Я добавляю новую систему администрирования/мониторинга в свою сеть. Новый компьютер подключен к Mikrotik роутеру, который в свою очередь подключен к другому Mikrotik роутеру по беспроводной связи, а тот – к основному RouterOS роутеру моей сети. То есть: Компьютер —> Роутер A —> Роутер B —> Master RouterOS —> остальная часть моей сети. Хочу использовать PPTP-соединение с Роутер А к моему основному серверу, и чтобы с него сервер «знал» все необходимые маршруты. Таким образом, новый компьютер, находящийся за Роутером А, сможет получить доступ ко всей моей сети. Все работает отлично, ЕСЛИ я вручную добавляю необходимые маршруты на Роутере А. Но, поскольку у меня сейчас 12 разных подсетей и их количество постоянно растет, постоянно добавлять новые маршруты на Роутер А – это просто мучение. К тому же, возможно, я захочу добавить больше подобных подключений. Мне просто нужно, чтобы PPTP-сервер, работающий на моем Master RouterOS, «толкал»/назначал необходимые маршруты Роутеру А. Таким образом, любое PPTP-подключение будет автоматически получать эти маршруты. Я знаю про параметр `/ppp secret routes`, но он используется для динамического добавления маршрутов на PPTP-сервер, а не на клиент. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?
Назначение маршрутов для PPTP-клиента?
Назначение маршрутов для PPTP-клиента?, RouterOS
|
23.08.2006 15:39:00
|
|
|
|
|
|
23.08.2006 16:55:00
Спасибо за информацию, ребята. Я понял, что так, как я хотел, это сделать не получится. Пока использую RIP. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
24.08.2006 07:11:00
PPP вообще не использует DHCP. У него свой протокол для назначения адресов. Этот протокол не предназначен для выдачи маршрутов.
|
|
|
|
|
|
24.08.2006 07:18:00
PPP Routes, секретное меню PPP
|
|
|
|
|
|
24.08.2006 15:02:00
Маршруты PPP в секретном меню вообще ничего не делают для клиента, они просто добавляют маршруты на сервер. Это было отмечено в исходном вопросе.
|
|
|
|
|
|
29.08.2006 04:17:00
Я тоже за это, и я тоже просил об этом на MUM.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему