Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запросы SNMP к ПК вызывают раздражающий шум 3,5" дисков.

Запросы SNMP к ПК вызывают раздражающий шум 3,5" дисков.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запросы SNMP к ПК вызывают раздражающий шум 3,5" дисков., RouterOS

winkelman
    Guest
    0
    23.08.2006 10:56:00
    Установил службу SNMP на нескольких Windows-машинах, так что теперь могу проверять состояние и историю CPU, памяти и т.д. из The Dude. Отлично! Но… теперь каждые 2 минуты 3,5" дисководы пытаются читать (пустой) диск, потому что The Dude запрашивает состояние хранилища сервера/ПК. Это создает неприятный звук каждые две минуты. Поскольку я не интересуюсь состоянием дискет на моих серверах/ПК (и, думаю, большинство из нас тоже не интересуются), возможно ли исключить 3,5" дисковод (A:) из SNMP-запросов?

normis
    Guest
    0
    23.08.2006 11:08:00
    Мы это исправим.

winkelman
    Guest
    0
    23.08.2006 11:13:00
    Отлично, спасибо! И огромное спасибо за этот замечательный софт, правда очень круто. (И бесплатный, невероятно.)

uldis
    Guest
    0
    23.08.2006 11:21:00
    Какую версию Windows используешь и какой SNMP-агент?

winkelman
    Guest
    0
    23.08.2006 12:25:00
    Я использую Windows XP SP2 со всеми обновлениями. SNMP Agent – это тот, что идет в комплекте с Windows (Программы и компоненты, Добавить или удалить компоненты Windows, Средства управления и мониторинга, Простой протокол управления сетью). Настраивается он через Административные инструменты, Службы, Служба SNMP. Я не могу найти номер версии для службы SNMP. После повторного обнаружения ПК The Dude отображает статистику процессора, памяти и т.д., и ПК начинает издавать шумы 3,5" дисковода каждые 2 минуты.

sdirge
    Guest
    0
    22.11.2006 18:26:00
    Привет! Появилось ли какое-нибудь исправление для этого? У меня та же проблема. Спасибо.

winkelman
    Guest
    0
    23.11.2006 09:53:00
    Да. Еще несколько бета-версий назад The Dude перестал запрашивать состояние 3.5" дисковода. Значит: никаких больше шумов.

kevin
    Guest
    0
    26.12.2006 23:43:00
    Привет! Я только что установил версию "the dude" 2.0 (отличный продукт!), и у меня та же проблема. Компьютеры с XP и Windows 2000 с установленным Windows SNMP каждые несколько минут… ищут что-то. Спасибо.

boobee
    Guest
    0
    27.12.2006 15:20:00
    Привет, у меня та же проблема, кстати. Никак не могу избавиться от этого в последних бета-версиях. Полностью обновленная ОС xp sp2 (примечание: thedude и probes на одном компьютере). 10x boobee.

FoxtrotU
    Guest
    0
    09.01.2009 13:40:00
    Это когда-нибудь исправляли? Я использую The Dude V3.0, и он проводит сканирование дискет по SNMP. Один обходной путь, который я нашел, — это зайти в групповую политику на контроллере домена и отредактировать следующее: Откройте политику домена, которая применяется к вашим пользователям. Перейдите в Компьютерная конфигурация > Параметры Windows > Параметры безопасности > Локальные политики > Параметры безопасности. Найдите запись для "Устройства: Ограничить доступ к дискетам только для текущего пользователя". Установите ее в положение «включено». Однако, это также может мешать антивирусной проверке, если вы используете клиентскую установку и сканируете дисководы во время запланированных проверок на вирусы. Спасибо!

overworked
    Guest
    0
    26.06.2009 13:57:00
    Ну что… это уже починили в 2006-м, или проблема все еще существует? Кто знает?

overworked
    Guest
    0
    30.06.2009 18:13:00
    Подтверждено, проблема сохраняется. Юзер 3.4, Windows XP SP2. Есть ли возможность отключить поиск на флоппи-диск-драйве?

miahac
    Guest
    0
    02.07.2009 15:04:00
    Что делать, чтобы избавиться от этой проблемы. Зайдите на устройство, которое вы отслеживаете. Перейдите в "Службы", правой кнопкой мыши нажмите на каждую службу, выберите "Отключить", затем повторите для всех служб. Выключите свой ПК. Возьмите отвёртку номер 2. Открутите винты, удерживающие боковую панель на проблемном ПК. Прикладывайте постоянное давление на боковую панель, толкая её в заднюю часть корпуса ПК. Теперь у вас должна быть снята боковая панель. Найдите флоппи-кабель, это 25-контактная ленточная шина, подключенная к флоппи-дисководом и материнской платой. Отсоедините кабель с усилием оттянув от материнской платы и флоппи-дисковода. Вы заметите небольшой 4-контактный разъём питания, подключенный к флоппи-дисководу. Отсоедините его от флоппи-дисковода, возьмите небольшой стяжчик и закрепите его на другом кабеле, чтобы он не болтался внутри компьютера. Теперь, в зависимости от производителя вашего ПК, у вас будет либо быстросъёмный механизм, либо несколько винтов, удерживающих флоппи-дисковод. Если у вас быстросъёмный механизм, сожмите его и выньте флоппи-дисковод. Если у вас несколько винтов, удалите их все. Возможно, вам придется снять другую боковую панель, чтобы до них добраться. Теперь выньте флоппи-дисковод. С другого компьютера откройте веб-браузер и перейдите на google.com. Введите "утилизация компьютеров, ваш город, ваш штат". Запишите адрес ближайшего центра утилизации компьютеров. Садитесь в машину и поезжайте туда с флоппи-дисководом и кабелем, затем сдайте их в службу приема утилизации компьютеров. Вернитесь к месту, где ваш ПК все еще лежит разобранным. Установите боковые панели и винты обратно на место. Включите ПК. Теперь вам нужно выбрать опцию BIOS для входа в экран настройки BIOS (обычно DEL или F2). Найдите настройки флоппи-дисковода, измените их на "отключено". Нажмите клавишу F10 или другую опцию "сохранить и выйти". Завершите загрузку ПК в Windows XP. Зайдите на устройство, которое вы отслеживаете. Перейдите в "Службы", правой кнопкой мыши нажмите на каждую службу, выберите "включить", затем повторите для всех служб. Поздравляю, вы вошли в 21-й век. У вас больше не будет шумов от флоппи-дисковода, когда ваш компьютер запрашивается для SNMP.

normis
    Guest
    0
    03.07.2009 07:17:00
    +1

overworked
    Guest
    0
    07.07.2009 17:21:00
    Вот это ты имеешь в виду, когда говоришь: …3 года назад? Это бесплатное программное обеспечение, делай что хочешь. Я просто спрашивал, будет ли это исправлено, как ты сказал, или нет. Простого "мы это не исправим" было бы достаточно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры