Привет! Я прочитал много форумов, и они очень помогли нам разобраться с RouterOS и Wi-Fi картами. У меня есть вопрос про ограничение MAC-адресов и обход этого ограничения с помощью возможностей RouterOS. Суть в следующем: у нас есть Alvarion 3 MB 1D SU (может работать в режиме моста только для одного MAC-адреса). Сразу за ним, у нас есть PTP-связь (очень короткое расстояние) с использованием двух RB112 и Rootenna. Эта связь затем подключается к Linksys WRT54G SOHO роутеру. Проблема в том, что поскольку абонентское устройство Alvarion может работать в режиме моста только для одного MAC-адреса, единственное устройство, с которым мы можем связаться от абонентского устройства Alvarion и устройств, находящихся за ним, — это первое устройство Mikrotik (сторона A PTP-моста). Мой вопрос в следующем: можно ли, не устанавливая SOHO-брандмауэр непосредственно за SU Alvarion, использовать возможности/сервисы RouterOS таким образом, чтобы MAC-адрес, который видит мост Alvarion, был MAC-адресом порта WAN на Linksys роутере? Ваша помощь была бы очень кстати.
Как сделать устройства Mikrotik "невидимыми" для bridge В этой статье я расскажу, как скрыть устройства Mikrotik в bridge, чтобы они не мешали работе других устройств в сети. Иногда бывает необходимо исключить определенный Mikrotik из bridge, например, е
Как сделать устройства Mikrotik "невидимыми" для bridge
В этой статье я расскажу, как скрыть устройства Mikrotik в bridge, чтобы они не мешали работе других устройств в сети. Иногда бывает необходимо исключить определенный Mikrotik из bridge, например, е, RouterOS
|
23.08.2006 07:45:00
|
|
|
|
|
|
23.08.2006 23:51:00
Не уверен, но попробуй создать EoIP туннель между двумя RB112. Подключи туннель к интерфейсам, которые соединены с Alvarion CPE и WRT роутером.
|
|
|
|
|
Читают тему