Привет, я ссылаюсь на руководство по Mikrotik по настройке Hotspot и цитирую: «Прежде всего, клиент должен получить IP-адрес. Он может быть настроен на клиенте статически или получен от DHCP-сервера. DHCP-сервер может предоставлять способы привязки выданных IP-адресов к MAC-адресам клиентов, если это необходимо. Система HotSpot не заботится о том, как клиент получил адрес, прежде чем он доберётся до страницы входа в HotSpot». "Более того, HotSpot-сервер может автоматически и прозрачно изменять любой IP-адрес (да, имею в виду любой IP-адрес) клиента на действительный, неиспользованный адрес из выбранного IP-пула. Эта функция позволяет предоставлять сетевой доступ (например, доступ в Интернет) мобильным клиентам, которые не желают (или им не разрешено, они недостаточно квалифицированы или иным образом не способны) изменять свои сетевые настройки. Пользователи не заметят изменения (то есть, не будет никаких изменений в их конфигурации), но маршрутизатор сам будет видеть совершенно другие (от того, что фактически установлено на каждом клиенте) адреса источника в пакетах, отправляемых клиентами (даже таблица mangle брандмауэра будет «видеть» переведенные адреса). Эта техника называется one-to-one NAT, но также известна как «Universal Client», так как именно так она называлась в RouterOS версии 2.8». У меня развернут Hotspot в моей сети, мои клиенты могут получить IP-адрес только тогда, когда они выбирают «получить IP-адрес автоматически» на своих сетевых картах. Если IP-адрес уже существует на их сетевой карте, он не перенаправляется на страницу входа в наш Hotspot… Пожалуйста, скажите мне, что я делаю не так или что мне нужно сделать, чтобы добиться функции Universal Client. Эфоса.
Универсальный клиент в Mikrotik
Универсальный клиент в Mikrotik, RouterOS
|
22.08.2006 19:00:00
|
|
|
|
|
|
22.08.2006 21:21:00
Мне совершенно неважно, какой адрес шлюза ты введешь – главное, чтобы запись была. IP-адрес MT подойдет отлично.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему