Настройки очереди автоматически разделяются, когда кто-то активен., RouterOS
ilham.daulay
Guest
0
16.02.2007 06:45:00
Я уже использовал BW limiter, но как настроить его автоматическую настройку в Mikrotik, когда какой-то пользователь активен? Например, есть 20 пользователей, для каждого лимит 20 кбит/с, а максимальный лимит 128 кбит/с. Когда один из них активен или больше, полоса делятся между ними. Пример: Максимальный лимит: 128 кбит/с. Пользователь активен: 20. Все активны, полоса делится 6,4 кбит/с. 10 пользователей активно – полоса делится 12,8 кбит/с. 5 пользователей активно – полоса делится 25,6 кбит/с, и если 2 пользователя активны, полоса делится 64 кбит/с. Как мне настроить все эти BW limiter автоматически? Заранее спасибо.
Equis
Guest
0
16.02.2007 06:51:00
Посмотри в руководстве про PCQ, думаю, это тебе поможет.
ilham.daulay
Guest
0
18.02.2007 07:00:00
Спасибо, equis, я понял. Это про дерево очередей? Обычно я использую дерево очередей, и тип очереди — pcq. Но это не влияет, когда я использую тип очереди pcg. Обычно я использую тип очереди pfifo. Конфигурация в pcq такая маленькая — там только rate, limit и total limit, и все это на пакет. Но если использовать в дереве очередей, там есть limit, max limit, burst limit, burst threshold и burstime. Можешь показать пример конфигурации…? Пожалуйста, помоги мне, извини, мой английский не очень хорош, но ты понимаешь, что я имею в виду..?
Equis
Guest
0
18.02.2007 09:13:00
Привет, я не эксперт, но это полезно для всех пользователей, и также есть приоритеты протоколов. Всегда устанавливайте максимальное значение только на 80% от вашей пропускной способности (иначе очередь не будет работать). Возможно, стоит посмотреть сюда:
Спасибо, equis! Я пробовал, и есть прогресс. Но пришлось настраивать веб-прокси. Когда включил его, ограничитель BW не работает. Неужели у моего прозрачного прокси небольшая проблема..? Вот как настроено:
Я уже попробовал, и теперь это работает. Спасибо Equis. А теперь я сосредоточусь, чтобы лимитер BW автоматически мог работать идеально. Если получится работать идеально, я тебе сообщу. Заранее спасибо.