Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Активные сессии - НОЛЬ сессий (я что, тупой или я тупой?)

Активные сессии - НОЛЬ сессий (я что, тупой или я тупой?)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Активные сессии - НОЛЬ сессий (я что, тупой или я тупой?), RouterOS

jdejansb
    Guest
    0
    16.09.2006 19:49:00
    Пытаюсь авторизоваться через UM, и вот что происходит: активных сессий (на UM) нет. У меня несколько PPPoE-соединений к MT, все настроены в PPP/Secrets. Я создал пользователя JOHN, который раньше не использовался. Получаю "неверный пароль или имя пользователя", а в ... LOG файле написано: "текущая лицензия позволяет только 10 сессий для пользователя" ??? D.

balimore
    Guest
    0
    17.09.2006 02:15:00
    Привет, друг! Я думаю, фанатики и любители Mikrotik не "глупые", просто забывают про ограничения лицензии. Когда ты успешно настроил PPPoE систему и т.д., это значит, что ты используешь "продвинутые" функции Mikrotik и сам "умный". Чтобы углубиться в "продвинутые" возможности Mikrotik, нужно знать много аргументов и логически их применять. Мир тебе! С уважением, Hasbullah.com

jdejansb
    Guest
    0
    17.09.2006 14:54:00
    Эмм... Я не нашёл ответа на свой вопрос в вашем сообщении (кроме того, что я забыл указать в теме/заголовке про PPPoE и UM)... Я также не понимаю, означает ли ограничение лицензии, что нельзя иметь более 10 одновременных активных сессий к UM (как 10 разных пользователей), или что общее число соединений не может превышать 10, например, когда я вхожу в систему 10 раз и больше не могу войти?? Регз, Деян.

balimore
    Guest
    0
    17.09.2006 16:05:00
    Привет, друг! Думаю, ты станешь еще умнее, когда успешно настроишь userman и интерфейс PPPoE. У нас здесь userman используется как radius-сервер для централизованного AAA Hotspot и PPPoE с одним физическим nic-интерфейсом. Ну, о ограничениях лицензии забудь, ты это, конечно, понимаешь. Если хочешь использовать userman как [radius-сервер] для централизованного ‘AAA’ сервера PPPoE, возможно, это решение для тебя. Предположим, что userman у тебя уже установлен, то думаю, нужно просто создать тикет из профиля ‘ppp’:
    1. Добавить маршрут для PPPoE из веб-интерфейса 'userman'
    2. Добавить radius-клиента с сервисом 'ppp' в подменю '/radius'
    3. Отключить или удалить всех пользователей в подменю '/ppp/screet'
    4. Включить централизованный AAA в '/ppp/aaa', установить enabled=yes
    5. Добавить пользователей из веб-интерфейса 'userman'
    6. Добавить диапазоны IP для предоставления клиентам в подменю '/ip pool'
    7. Настрой PPPoE-соединение на клиентском устройстве с Windows или PC-Mac
    8. Удачи..! Думаю, с этими 7 тикетами ты справишься с централизованными AAA-сетями.

С уважением,
    Hasbullah.com

jdejansb
    Guest
    0
    17.09.2006 18:48:00
    Ну да, этим я почти и занимаюсь — просто я не могу удалить всех текущих пользователей из ppp/secrets, пока не заставлю UM работать!! Теперь вернёмся к вопросу лицензирования… сколько пользователей / сессий / активных сессий я могу иметь с L4??? Бесконечное количество пользователей, бесконечное количество сессий и всего 10 активных одновременных сессий? Кстати, у меня несколько активных PPPoE сессий (ppp/secrets) и ни одной через UM.

balimore
    Guest
    0
    18.09.2006 07:27:00
    Привет, друг, вот ссылка: http://www.mikrotik.com/software.php,
    С уважением, Hasbullah.com

jdejansb
    Guest
    0
    18.09.2006 07:31:00
    Конечно, я так и подумал… Но все равно не понимаю, почему UM "считает", что у меня "больше 10 сессий", когда их нет вообще.

balimore
    Guest
    0
    18.09.2006 07:37:00
    Конечно, у тебя есть активные пользователи на локальном интерфейсе ‘/ppp/screet’. С уважением, Macan-Gundul

uldis
    Guest
    0
    18.09.2006 08:03:00
    Загляни на страницу статуса usermanager – скорее всего, там ещё какие-то сессии активны.

jdejansb
    Guest
    0
    18.09.2006 10:22:00
    Нет, активных сессий нет, а UM говорит, что 6 активных пользователей (которые отключены!!)… Должно быть, что-то не так с UM - работало несколько дней "как часы", а потом я добавил вторую беспроводную miniPCI-карту, и с тех пор ничего не работает. Не может быть, что это какая-то проблема с питанием?? Как мне "сбросить" активные сессии (и что за черт такие активные пользователи?) в UM? Да, у меня больше 20 пользователей в ppp/secrets, но в данный момент есть только 4 активные PPPoE-сессии… Если я ввожу неправильный пароль, то в логе пишет "неверный пароль для пользователя…"; а с правильным паролем: "текущая лицензия позволяет только 10 сессий для пользователя" ---- и я только что создал этого пользователя!!!

AsDsL
    Guest
    0
    19.09.2006 02:51:00
    Привет, Balimore! Для таких как я, кто не очень «умный», но использует PPPoE, можешь сделать пошаговую инструкцию с использованием Winbox для: добавления маршрута для PPPoE из веб-интерфейса 'userman' – ты имеешь в виду роутер? = КАК? добавления radius-клиента с сервисом 'ppp' в подменю '/radius' = КАК?

=============================================

отключить или удалить всех пользователей в подменю '/ppp/screet';

включить централизованную AAA в подменю '/ppp/aaa';

добавить пользователей из веб-интерфейса 'userman';

добавить диапазоны IP для предоставления вашим клиентам в подменю '/ip pool';

сделать PPPoE-модем для пользователя на компьютере (Windows или Mac).

Удачи!

Заранее спасибо, AsDsL

balimore
    Guest
    0
    19.09.2006 04:22:00
    Окей, друзья… большое спасибо за ваш интерес к этому, мне кажется, что вышеперечисленных библиотек достаточно. Потому что в прошлый раз я делал как вы… очень запутался, и у меня получился централизованный AAA hotspot и pppoe, сделал всё сам, почти без поддержки, и не нашёл решения на форуме, просто прочитал короткую инструкцию по ‘userman’ как radius-сервер. Вот, посмотрите на мои хорошие воспоминания: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=10567, может, я смогу вам помочь… но, извините, не на этом форуме, вы можете найти меня по моему доменному имени. Еще раз, я очень сожалею… я пользователь Mikrotik, а не Mikrotik’s Person, я могу помочь вам, насколько знаю. Мира всем! С уважением, Hasbullah.com

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры