Привет, у меня два шлюза: один через спутник (очень высокий пинг, около 600 мс до шлюза), второй — через оптоволокно. Я использую спутниковый как основной маршрут и резервный, используя второй шлюз с функцией "проверка шлюза" по IP/маршруту. Все работало отлично, пока я не заметил проблему. Шлюз постоянно переключается из-за высокого пинга в спутниковой сети. Иногда пинг до шлюза составляет около 1200 мс, иногда 2000 мс, хотя соединение не оборвано, роутер все равно считает его оборванным и переключается на вторую линию. Шлюз постоянно переключается всякий раз, когда пинг на спутниковой сети высокий. Так что мой вопрос: есть ли способ настроить "проверку шлюза", чтобы она учитывала более высокую задержку или больше времени перед переключением на другой шлюз? Потому что в большинстве случаев высокий пинг длится всего 10-20 пингов. Спасибо.
Проблемы с отказоустойчивостью.
Проблемы с отказоустойчивостью., RouterOS
|
02.04.2007 09:47:00
|
|
|
|
|
|
05.04.2007 02:26:00
Привет… кто-нибудь может помочь с этим? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
07.04.2007 06:43:00
Можно попробовать использовать Netwatch как обходной путь для включения/отключения твоих маршрутов по умолчанию. В Netwatch есть опция пинг-таймаута.
|
|
|
|
|
|
07.04.2007 08:15:00
Привет, спасибо. Я сделал это. Используя netwatch + systemscript. Я смог настроить время для переключения при сбое. Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему