Привет, мне нужно создать пользователя ‘demo’ в freeradius (с mysql) для клиентов, чтобы они могли протестировать нашу ‘hotspot’ сеть перед покупкой. Работает нормально для одной сессии, но мне нужно, чтобы пользователь ‘demo’ мог заходить больше одного раза. Я добавил атрибут ‘Simultaneous-Use’ со значением ‘16’ в freeradius, с правильным оператором ‘:=’. С точки зрения freeradius все работает исправно, он корректно отправляет ‘Access-Accept’ на Microtik, но Microtik, похоже, игнорирует его и отвечает ‘No more session allowed for this user’. Обратите внимание, что мы не можем использовать локального или ‘trial’ пользователя, потому что нам должно быть возможно легко отключать пользователя ‘demo’ на всех имеющихся у нас XX Microtiks. И я не могу найти нигде опцию вроде ‘shared-users’ или ‘Simultaneous-Use’ вне профилей локальных пользователей. Обычные пользователи должны иметь возможность заходить дважды, а пользователи ‘demo’ — 16 раз. Мне кажется, что когда-то это работало (действительно не уверен, пробовал очень много раз…), возможно, я изменил какую-то другую опцию, которая что-то отключила..? Не могу понять, какую именно, и нет, мы, разумеется, не даем пользователю ‘demo’ никакого фиксированного IP-адреса с freeradius, IP присваивается Microtik dhcp-сервером. Также, radius accounting, кажется, работает нормально. Спасибо, пока.
Freeradius/MySQL: несколько сессий для пользователя 'demo'.
Freeradius/MySQL: несколько сессий для пользователя 'demo'., RouterOS
|
19.05.2006 12:16:00
|
|
|
|
|
|
20.05.2006 19:28:00
Тебе нужно включить "interim-update".
|
|
|
|
|
|
08.08.2012 11:05:00
Привет! Подскажи, пожалуйста, как создать демо-пользователя в freeradius, чтобы потом можно было пользоваться хотспотом? Вот что я хочу сделать. Спасибо большое!
С уважением. |
|
|
|
|
|
08.08.2012 11:31:00
Радиус-атрибут на Mikrotik для Simultaneous-Users на самом деле является Port-Limit. Установите лимит порта в ответе radreply (не radcheck), и Mikrotik будет настроен правильно.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

С уважением.