Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Freeradius не работает.

Freeradius не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Freeradius не работает., RouterOS

rherry
    Guest
    0
    11.05.2006 03:44:00
    Привет всем! Я попробовал сделать по инструкции Рамоны, но у меня не получается. У меня Fedora + freeradius с mysql. Я могу выполнить 'radtest test test localhost 0 testing123' на самом сервере. В файле clients.conf я вставил: client 192.168.1.32 { secret = testing123 }. Когда я использовал NTRadPing с 192.168.1.32, я получил это сообщение: rad_recv: Access-Request packet from host 192.168.1.32:1244, id=4, length=50 Ignoring request from unknown client 192.168.1.32:1244. В чем может быть проблема? Пожалуйста, помогите. :rherry Опубликовано: Пт, 09 дек 2005 20:14. Тема сообщения: Ответить с цитатой
    ЭТО МОЯ ИНСТРУКЦИЯ, И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ ОНА НЕ ЯСНА:
    -----------------------------------------------------
    Допустим, у вас установлены mysql и freeradius в системе, и продолжаем. Если кто-то не знает, как их установить, обратитесь за помощью, хорошо. Теперь давайте начнем:

FreeRADIUS установлен, и теперь нам нужно его настроить. Этот шаг подробно опишет, как настроить сервер для использования локальных учетных записей Unix пользователей на машине, на которой установлен FreeRADIUS. Если вы хотите сразу настроить сервер для использования базы данных MySQL, переходите к следующему шагу, но я настоятельно рекомендую сначала выполнить этот шаг, чтобы проверить, что установка RADIUS работает должным образом. Шаг 4 также основывается на этом шаге.
    Сначала нам понадобится инструмент для тестирования установки RADIUS-сервера. Я предпочитаю NTRadPing, вы можете скачать его с сайта MasterSoft: http://www.mastersoft-group.com/download/
    NTRadPing предоставляет простой интерфейс тестирования для компьютеров MS Windows.

Сначала нам нужно авторизовать...

rherry
    Guest
    0
    12.05.2006 06:48:00
    Привет, зверь, наконец-то я выяснил, в чём проблема. Оказывается, есть два экземпляра конфигурационных файлов. Раньше я установил fr из загруженного дистрибутива и сделал ручную установку (tar, config, make и т.д.). Потом переустановил freeradius 1.1.1 (через yum install freeradius), и он создал конфиги в /etc/raddb. Но как-то использовались те, что были в /usr/local/etc/raddb. Так что я скопировал файлы конфигов из /etc/raddb в /usr/local/etc/raddb, и теперь всё работает. Обычно я запускаю с ключом -x, а не -X. Теперь я знаю. Дело закрыто. Спасибо всем. :rherry

savage
    Guest
    0
    12.05.2006 06:52:00
    Рад, что разобрались. -X бы показал тебе это в первых 10 строках отладочного вывода, если я не ошибаюсь. Удачи с FR, спрашивай, если что-то ещё понадобится.

hoop-banger
    Guest
    0
    24.06.2006 16:21:00
    Привет! У меня ситуация очень похожая. Я тоже следовал туториалу Рамоны, но не могу получить никакого ответа от freeradius. Использую FC4 и последнюю версию freeradius (на данный момент это 1.1.2), установленную через $ ./configure $ make $ make install. Ответа не было, когда тестировал с локальной учетной записью root, поэтому решил перейти к авторизации через MySQL, но и там ничего не получилось. Проверил через NTRadPing. Все, что получаю: Отправка запроса аутентификации на сервер 10.10.10.10:1812 Передача пакета, код=1 id=30 длина=44 Нет ответа от сервера (таймаут), новая попытка ( #1 ) Нет ответа от сервера (таймаут), новая попытка ( #2 ) Не удалось получить ответ от сервера.

Вот мой файл clients.conf:

client 127.0.0.1 {
    secret = radiuspass
    shortname = localhost
    nastype     = other # localhost обычно не NAS…
    }

client 10.10.10.100{
    secret = radiuspass
    shortname = mikrotik
    nastype = other
    }

client 10.10.10.1 {
    secret = radiuspass
    shortname = windows
    nastype = other
    }

Помогите, пожалуйста.

hoop-banger
    Guest
    0
    25.06.2006 18:05:00
    Получил ответ от freeradius, когда тестирую с localhost. Но по-прежнему нет ответа через NTRadPing. И от Mikrotik тоже нет. Вот лог с MT:
    16:59:40 pppoe,ppp,info : terminating… - user testuser authentication failed - radius timeout (6)
    Лог NTRadPing такой же, как в предыдущем посте. Может, кто-нибудь подскажет, что делать? Кстати, freeradius & mysql крутятся на виртуальном хосте через VMWare. Может, это глупый вопрос, но может быть, в этом проблема? Не думаю.

wildbill442
    Guest
    0
    26.06.2006 15:58:00
    У меня freeradius работает в виртуальной среде без проблем. Использую windows virtual server, но с VMWare вроде бы всё в порядке. Единственное, что я не делаю — подключаюсь напрямую к моей MySQL базе данных. Вместо этого MySQL выгружает txt файл, который я вызываю с RADIUS сервера и импортирую в users.ppp / users.mac (оба включены в файл users). Так я исключаю SQL сервер из списка единых точек отказа при аутентификации. И это упрощает развертывание нескольких RADIUS серверов.

enteria
    Guest
    0
    26.06.2006 19:09:00
    Запусти Radius в режиме отладки -X, пока ты отправляешь запрос Radius на сервер, а потом вставь лог отладки, когда он получит пакет — не надо всё подряд. Только часть после Module: Instantiated radutmp (radutmp) Listening on authentication 10.10.10.10:1812 Listening on accounting 10.10.10.10:1813 Ready to process requests. Похоже, твой запрос приходит с IP-адреса, которого нет в clients.conf, или ты используешь не те секреты.

hoop-banger
    Guest
    0
    28.06.2006 11:31:00
    Окей, народ, я разобрался с этим делом с ответами Radius. Проблема была в фаерволе. Я забыл проверить, чтобы порты 1812 и 1813 были открыты. Теперь возникла другая странная ситуация. Когда я запускаю сервер Radius вручную командой radiusd -x или -X, ответ приходит как положено. Когда запускаю его просто командой radiusd — тоже ответ приходит. НО, когда запускаю его как сервис командой service radiusd start или позволяю системе запускать сервис при старте, я получаю следующее: “recvfrom() error, WSAGetLastError()=10054”. Где-то читал, что при появлении этой ошибки рекомендуется проверить порты, но с портами Radius все в порядке. Я установил FreeRadius вручную и добавил сервис, скопировав предоставленный файл в /etc/init.d. Я переименовал файл. Раньше он назывался как-то вроде redhat-freeradius… Что думаете по этому поводу? RGRDS

tully
    Guest
    0
    28.06.2006 12:28:00
    Пожалуйста, используйте форум или рассылку Freeradius для поддержки по Freeradius – если это напрямую не связано с RouterOS.

grzesjan
    Guest
    0
    11.05.2006 21:42:00
    Ты перезагрузил freeradius? Грегор

rherry
    Guest
    0
    12.05.2006 00:57:00
    Да, несколько раз. Перезагружал всю машину тоже.

savage
    Guest
    0
    12.05.2006 06:26:00
    Запусти FR в полном режиме отладки (freeradius -X) и выложи весь лог… Там что-то странное происходит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры