Привет всем! Я попробовал сделать по инструкции Рамоны, но у меня не получается. У меня Fedora + freeradius с mysql. Я могу выполнить 'radtest test test localhost 0 testing123' на самом сервере. В файле clients.conf я вставил: client 192.168.1.32 { secret = testing123 }. Когда я использовал NTRadPing с 192.168.1.32, я получил это сообщение: rad_recv: Access-Request packet from host 192.168.1.32:1244, id=4, length=50 Ignoring request from unknown client 192.168.1.32:1244. В чем может быть проблема? Пожалуйста, помогите. :rherry Опубликовано: Пт, 09 дек 2005 20:14. Тема сообщения: Ответить с цитатой
ЭТО МОЯ ИНСТРУКЦИЯ, И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ ОНА НЕ ЯСНА:
-----------------------------------------------------
Допустим, у вас установлены mysql и freeradius в системе, и продолжаем. Если кто-то не знает, как их установить, обратитесь за помощью, хорошо. Теперь давайте начнем:
FreeRADIUS установлен, и теперь нам нужно его настроить. Этот шаг подробно опишет, как настроить сервер для использования локальных учетных записей Unix пользователей на машине, на которой установлен FreeRADIUS. Если вы хотите сразу настроить сервер для использования базы данных MySQL, переходите к следующему шагу, но я настоятельно рекомендую сначала выполнить этот шаг, чтобы проверить, что установка RADIUS работает должным образом. Шаг 4 также основывается на этом шаге.
Сначала нам понадобится инструмент для тестирования установки RADIUS-сервера. Я предпочитаю NTRadPing, вы можете скачать его с сайта MasterSoft:
NTRadPing предоставляет простой интерфейс тестирования для компьютеров MS Windows.
Сначала нам нужно авторизовать...
ЭТО МОЯ ИНСТРУКЦИЯ, И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ ОНА НЕ ЯСНА:
-----------------------------------------------------
Допустим, у вас установлены mysql и freeradius в системе, и продолжаем. Если кто-то не знает, как их установить, обратитесь за помощью, хорошо. Теперь давайте начнем:
FreeRADIUS установлен, и теперь нам нужно его настроить. Этот шаг подробно опишет, как настроить сервер для использования локальных учетных записей Unix пользователей на машине, на которой установлен FreeRADIUS. Если вы хотите сразу настроить сервер для использования базы данных MySQL, переходите к следующему шагу, но я настоятельно рекомендую сначала выполнить этот шаг, чтобы проверить, что установка RADIUS работает должным образом. Шаг 4 также основывается на этом шаге.
Сначала нам понадобится инструмент для тестирования установки RADIUS-сервера. Я предпочитаю NTRadPing, вы можете скачать его с сайта MasterSoft:
NTRadPing предоставляет простой интерфейс тестирования для компьютеров MS Windows.
Сначала нам нужно авторизовать...