Привет всем! Прошу прощения за длинный пост, это мой первый!! Я давно пользуюсь MikroTik. Пока что использовал его не для каких-то серьезных задач, в основном как сетевой монитор, чтобы видеть сразу, какие машины в моей сети работают, а какие нет, пингуя их и прочее. В общем, теперь мне нужен MikroTik для гораздо более сложной задачи, и я надеюсь, что кто-нибудь на этом форуме сможет подсказать мне, с чего начать. Я хочу использовать MikroTik в качестве файервола между проводной сетью 192.168.0.x (подключенной через NAT-роутер к ADSL-соединению) и публичной беспроводной сетью 192.168.50.x. Я хочу, чтобы пользователи подключались к MikroTik через PPTP VPN с публичной беспроводной стороны, получали IP-адрес в частной сети и могли затем получать доступ к ресурсам в частной проводной сети и выходить в интернет через ADSL-соединение. ПЛЮС, я хочу иметь возможность устанавливать ограничение пропускной способности для каждого пользователя, чтобы ограничить их общую пропускную способность. Не нужно, чтобы это было динамически, просто фиксированную пропускную способность. Основной интернет NAT-роутер — это устройство CyberGuard. Я знаю, что MikroTik может быть PPTP-сервером, но можно ли выдавать каждому PPTP-пользователю ограничение пропускной способности? Не мог бы кто-нибудь помочь? С уважением, Michael.
Нужна небольшая помощь с настройкой Mikrotik.
Нужна небольшая помощь с настройкой Mikrotik., RouterOS
|
11.05.2006 05:16:00
|
|
|
|
|
|
01.07.2006 03:18:00
Не мог бы кто-нибудь помочь мне с этим? Ну пожалуйста…
|
|
|
|
|
|
01.07.2006 07:54:00
Ты пробовал искать ответы здесь: или здесь: ?
|
|
|
|
|
Читают тему