Привет всем. У меня небольшая проблема. Я только что настроил PPTP-сервер на микротике. Этот микротик одновременно подключен к беспроводному роутеру (по кабелю), который раздает сигнал по всему дому. С другой стороны, у меня есть PCI-карта на базе Atheros (в том же микротике), которую я использую для связи с другом, который находится в 900 метрах. У моего друга, в свою очередь, используется роутер Linksys Wireless (версия WRT54G 4), который также использует PPPoE-соединение через ADSL-модем… (мы используем TrevorMarshall и Biquad для связи). Порты 1723 (VPN), 80 (WEB), 21 и 23 (Telnet, SSH) уже перенаправлены на мой микротик в роутере моего друга (который предоставляет нам интернет). Так я могу получить доступ по WAN IP из любого места (у нас статический интернет IP).
Теперь суть проблемы… Я захожу на свой PPTP-сервер… Я могу пинговать все компьютеры в моей сети… Я могу получить доступ ко всем общим ресурсам, Apache веб-серверу, MySQL и т.д. Но почему-то, когда мы запускаем LAN-игру (например, Warcraft), мы не видим игры друг друга… другими словами, когда я запускаю многопользовательскую игру, мои друзья не видят игру на своих экранах. Это не версия игры, потому что мы всегда играем у меня дома и все работает нормально.
Я думаю, что проблема может быть в перенаправлении портов. Может быть, какой-то порт нужно перенаправить. Но мне кажется это очень странным, потому что PPTP — это TCP/IP-соединение и когда пользователь входит в сервер, он уже является частью LAN, независимо от того, где он находится, здесь или в Китае.
Может кто-нибудь помочь мне с этим?? Я что-то упустил…
С уважением,
MrFloppy
Теперь суть проблемы… Я захожу на свой PPTP-сервер… Я могу пинговать все компьютеры в моей сети… Я могу получить доступ ко всем общим ресурсам, Apache веб-серверу, MySQL и т.д. Но почему-то, когда мы запускаем LAN-игру (например, Warcraft), мы не видим игры друг друга… другими словами, когда я запускаю многопользовательскую игру, мои друзья не видят игру на своих экранах. Это не версия игры, потому что мы всегда играем у меня дома и все работает нормально.
Я думаю, что проблема может быть в перенаправлении портов. Может быть, какой-то порт нужно перенаправить. Но мне кажется это очень странным, потому что PPTP — это TCP/IP-соединение и когда пользователь входит в сервер, он уже является частью LAN, независимо от того, где он находится, здесь или в Китае.
Может кто-нибудь помочь мне с этим?? Я что-то упустил…
С уважением,
MrFloppy