Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    DSL в США, PPPoA, PPPoE и RouterOS.

DSL в США, PPPoA, PPPoE и RouterOS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    DSL в США, PPPoA, PPPoE и RouterOS., RouterOS

Syonyk
    Guest
    0
    24.02.2007 01:15:00
    В нескольких обсуждениях поднимался вопрос об отсутствии поддержки PPPoA в RouterOS – в основном со стороны американских пользователей DSL, которые жалуются на отсутствие PPPoA. Я не могу сказать, что это сработает со всеми провайдерами, так как у меня есть только один для тестирования, но мне удалось настроить аутентификацию моей установки Mikrotik RouterOS на Qwest, которые точно используют PPPoA. У меня есть роутер Actiontec, который… плохо справляется с нагрузкой. При высокой сетевой активности он перезагружается еженедельно, чтобы хоть как-то поддерживать приемлемую производительность. Почитав, я понял, что PPPoE и PPPoA очень похожи – просто работают через разные среды (Ethernet и ATM). На всякий случай я попробовал установить режим "RFC 1483 Bridging Mode" на моем DSL-модеме – по сути, это превращает модем в адаптер Ethernet-DSL. Я настроил PPPoE-клиента в моем роутере на интерфейсе, обращенном к DSL-модему. Я использовал те же имя пользователя и пароль PPPoA, которые были у DSL-модема, и… заработало! Теперь моя сеть работает через мой роутер Mikrotik, PPPoE аутентифицирован к моей DSL-сети через DSL-модем в режиме моста. И, как бонус, похоже, он мостит Ethernet обратно к беспроводной сети. Так что я могу отделить ненадежную беспроводную часть моей сети от защищенной проводной. Я не знаю, работает ли это со всеми DSL-провайдерами, но у меня точно работает (пишу через ссылку сейчас). Если несколько других людей попробуют это, возможно, это станет решением для тех из нас, кто хочет получить публичный IP на своих Mikrotik через DSL-соединение.
    -=Russ=-

UniKyrn
    Guest
    0
    18.07.2007 04:42:00
    Еще одно отличие PPPoE и PPPoA – размер фрейма. ATM имеет больший MTU, чем Ethernet. Но на практике, поскольку всё в вашей внутренней сети, скорее всего, Ethernet, вы вряд ли заметите разницу.

Michal_Cizek
    Guest
    0
    17.07.2007 16:46:00
    Привет, я тоже пробовал, и всё работает отлично, но есть проблема с перезагрузкой DSL-модема. Если соединение установлено и интернет работает через бриджед DSL-модем – это хорошо, но если я пытаюсь перезагрузить DSL-роутер (пропадает питание, что угодно), PPPoe клиентский интерфейс не может снова установить соединение. Работает снова только тогда, когда я сначала перезагружаю DSL-модем, а потом – роутер MikroTik. Можешь помочь?

Syonyk
    Guest
    0
    17.07.2007 20:46:00
    Я не видел этой проблемы в США. Когда мой модем перезагружается, соединение восстанавливается без проблем, когда DSL-модем снова онлайн. У вас установлена последняя версия прошивки на вашем DSL-модеме? Также включите логи отладки PPPoE – посмотрите, какие ошибки возникают, когда он не может переподключиться. Возможно, это прольёт свет на ситуацию. -=Russ=-

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры