Привет, Pe1chl! Я знаю, что "болтливость" CIFS может быть проблемой при высокой задержке/длинных связях. И если бы я мог просто сказать им использовать что-то вроде FTP или SFTP, я бы это сделал. Что касается RDP/Citrix, ну, это часть проблемы. Человек генерировал огромный набор данных на удаленном компьютере, но ему нужно было закончить обработку локально. В конечном итоге это проблема рабочего процесса, и такие вещи можно обойти только с помощью технологий/инженеров, которые подкручивают настройки. В данном случае пропускная способность ограничивалась BDP, как и рассчитано. Последняя версия CIFS 3.x от наших друзей из Microsoft внедрила CIFS multichannel, что, похоже, еще один способ решения проблемы. Судя по всему, она открывает несколько параллельных соединений (примечание: я не читал все документы, просто мельком взглянул, возможно, есть какие-то требования, которые я не учитываю, или я просто что-то неправильно понял). Настройки размеров буфера TCP в Windows — это лотерея, я очень открыт к возможности того, что я делал это неправильно. В любом случае, это был интересный разговор. Я все равно думаю, что это была бы полезная функция, но использовать её нужно с большой осторожностью. Да, конечно, будут люди, которые не понимают, как работают скользящие окна, и испорчат свое соединение — ну и что? Как и все продвинутые функции, если использовать их правильно, она может помочь выйти из сложной ситуации. Это был интересный чат по предложению функции/идее, спасибо за это. Позволь мне так сказать: я все еще верю, что это было бы более полезно, чем время, которое MT потратил на добавление CIFS-сервера в операционную систему роутера. Что дальше? Вместо того, чтобы исправить BGP, который является одноядерным процессом, они добавят торрент-клиент в ROS 7? Дрожь пробирает от этой мысли. Прежде чем они начнут что-то подобное, я бы очень хотел, чтобы MT действительно сосредоточился на вещах, которые имеют значение, например, на ограничении процессора для процесса BGP.