У нас есть Mikrotik hotspot, который занимается фильтрацией по MAC-адресам и ограничением пропускной способности в нашей беспроводной сети, и в целом работает неплохо, но есть одна странная проблема, которая проявляется в двух формах. Часть нашей сети работает на Motorola Canopy, и поскольку она пересылает MAC-адрес внутреннего устройства по беспроводной связи (то есть я вижу MAC-адрес их роутера, а не радио), и я могу включать/отключать и ограничивать пропускную способность в клиентском радио, у меня есть только их IP-адреса с записью 'bypass' и все работает отлично. Некоторые наши клиенты используют радио Tranzeo, которое передает MAC-адрес радио, поэтому я настраиваю их как пользователя в hotspot с MAC-адресом радио. Это оба работает отлично, пока клиент не заменит свое оборудование (роутер, ПК и т.д.), и тогда их перенаправляют на страницу авторизации Mikrotik. Однако, если я захожу в 'Hotspot → Hosts' и удаляю их запись (которая не указана как авторизованная, обошедшая или запрещенная) и попросим их попробовать снова, они подключаются без каких-либо дальнейших проблем. Одна клиентка заменяла проводной роутер на беспроводной в субботу и пыталась подключиться до воскресенья, так что проблема не разрешается самостоятельно без ручного вмешательства (она вернула свой старый роутер на место и позвонила мне в понедельник, где я просто удалил запись, как описано выше). Есть какие-нибудь идеи, что я могу сделать, чтобы решить эту проблему (например, сократить TTLs для этих записей или регулярно их автоматически очищать и т.д.)? Я правда не хочу делать это вручную каждый раз, и клиентам не нравится звонить мне каждый раз, когда они что-то меняют на своей стороне. Спасибо, ::James
Автоматически сбрасывать хосты точки доступа?
Автоматически сбрасывать хосты точки доступа?, RouterOS
|
22.05.2007 20:20:00
|
|
|
|
|
|
21.07.2007 18:07:00
Есть кто-нибудь?
|