Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с регистрацией клиентов. В последнее время у нас наблюдаются трудности с регистрацией новых клиентов. Похоже, что система выдает ошибки, когда пользователи пытаются создать учетные записи. Мы уже начали разбираться в проблеме и работаем над ее

Проблема с регистрацией клиентов. В последнее время у нас наблюдаются трудности с регистрацией новых клиентов. Похоже, что система выдает ошибки, когда пользователи пытаются создать учетные записи. Мы уже начали разбираться в проблеме и работаем над ее

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с регистрацией клиентов. В последнее время у нас наблюдаются трудности с регистрацией новых клиентов. Похоже, что система выдает ошибки, когда пользователи пытаются создать учетные записи. Мы уже начали разбираться в проблеме и работаем над ее, RouterOS

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    22.05.2007 17:03:00
    Ребята, у меня тут серьезная и раздражающая проблема. У меня просто кошмар происходит с регистрацией клиентов в A.P. – клиенты регистрируются непостоянно. Клиенты – Engenius EOC-3220 или 2611 (формат CB5). Я использую RB532 с радио R52.  У меня та же проблема и с радио SR2, но в гораздо более выраженной степени. Когда я использую RB532 с R52… Routerboard настроен в режиме моста. Ether1 и Wlan1 соединены в один мост. Без режима hotspot, просто чистый и простой мост. RB 532 не выполняет никакой адресации или маршрутизации. Когда я делаю что-то, чтобы заставить клиентов заново зарегистрироваться, начинается полный завал. Я вижу, может быть, 3-5 из двадцати двух клиентов на A.P. заново регистрируются… Это очень раздражает, мягко говоря. К тому же, эти люди, по сути, оказываются в оффлайне. А вот если A.P. обслуживает меньше десяти клиентов, то этой проблемы, кажется, нет. Я это проверил и с радио SR2, и с радио SR6. Заметил кое-что полезное по этой проблеме: если отключить wlan1 в составе моста, а потом отключить сам wlan-устройство, а затем снова включить wlan1, то около половины клиентов заново регистрируются. Как только я вижу, что все подключились, я снова включаю wlan1 в составе моста, и все снова счастливы. Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что я делаю не так с моим A.P.? Это реально раздражает… а клиенты злятся, когда звонят и спрашивают, что происходит. Так что… я вот думаю, происходит ли одно из двух: А. Слишком много ARP-запросов одновременно для Routerboard, чтобы он мог это обработать? Б. Слишком много трафика для моста, чтобы он мог это обработать одновременно?? …но это просто мысли, которые цепляются за соломинку. Спасибо заранее, ребята, Adam support(at) pogowave.com

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    24.05.2007 13:51:00
    О, хорошо. Значит, я не один такой. Нашел способ как-то это нивелировать, примерно в половине случаев. Вот как:
    A: Отключить беспроводное устройство
    B: Отключить беспроводную часть бриджа
    C: Снова включить беспроводное устройство
    D: Снова включить беспроводную часть бриджа

Пока в систему не вклинится какой-нибудь другой компонент бриджинга, вроде WDS, у точки доступа будет гораздо выше шанс успешно повторно зарегистрировать клиентов. Хотя, должна быть нормальная возможность как-то с этим разобраться. Пробовал с SR2 и R52-радио, похоже, степень успеха примерно одинакова для обоих.

Адам.

chiefbmr
    Guest
    0
    24.05.2007 14:08:00
    Кто-нибудь пробовал карту Compex WLM54AG? У них те же проблемы?

surfnet
    Guest
    0
    24.05.2007 15:05:00
    Начинаю видеть закономерность. Сначала я выложил это http://forum.mikrotik.com/t/rouge-cpe-kill-alls-cleints/13111/1 и подумал, что это проблема одного пользователя. Потом решил, что дело в смеси чипсетов Atheros и Prism. А теперь вижу это гораздо яснее. Похоже, проблема распространяется по моей сети из 27 узлов как болезнь. Сначала это началось на моих самых популярных узлах, а потом стало влиять и на остальные. И самое интересное – одно и то же исправление работает на всех узлах. Чтобы исправить, нужно одно из двух: отключать…включать… раз сто, пока все не подключатся. Можно поставить чипсет Prism – все подключатся, но потом начнутся жалобы на скорость и прочие вещи, которые решаются переходом на Atheros. У меня появилась теория: я думаю, что дело в плате RB113. Когда мне сообщают, что никто не может подключиться на узле, который раньше не сталкивался с этой проблемой, я замечаю, что там появилось 133 пользователя. Узел прекрасно работал с 32 пользователями, а теперь, когда мы добавили 2 клиента Mikrotik (до 133), у этого узла возникла та же проблема. Я в процессе добавления новой карты в AP и переноса всех Atheros-карт на неё. Я уже сделал это для одного узла, и как только я перенес RB133-клиентов на новую карту, все вернулось в норму. Нам нужны отзывы людей, чтобы рассказать, сталкивались ли вы с этой проблемой, и используете ли вы RB133 в поле. ЗАМЕЧАНИЕ: Я люблю RB133 как клиент – благодаря возможности входить в чужие CPE и проводить диагностику я решил многие проблемы. Если мы сможем победить эту последнюю проблему, будем в Микротик-райском уголке.

cmacneill
    Guest
    0
    25.05.2007 00:43:00
    У меня пока нет загрузок клиентов по каждому AP, как у вас, но были проблемы с использованием динамического WDS и AP на одной Atheros радиокарте. В итоге я перешел на статический WDS, и проблем больше не возникло.

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    25.05.2007 00:49:00
    Смотри, для меня, как я вижу проблему, раз WDS есть, раз WDS нет — никакой разницы. Адам.

nickb
    Guest
    0
    30.05.2007 21:34:00
    И тоже самое проблемы на нашей сети.

chiefbmr
    Guest
    0
    24.05.2007 05:41:00
    У меня та же самая проблема с той же конфигурацией и картой SR2. Жду решения тоже.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры