Я собираюсь сделать новый проект на MT RouterOS, буду продавать общие пакеты полосы пропускания, как это делают интернет-провайдеры через спутник, но буду делать это в своём районе беспроводным способом. Коэффициент обмена 10:1, например: 10 пользователей делят максимум 256/128, следующие 10 пользователей делят 512/128 и так далее. Это похоже на то, как мы получаем общую полосу пропускания через спутник. Теперь, как мне разделить полосу с помощью MT? Достаточно ли PCQ? То есть: mangle == queue type == queue tree? И если это так, может кто-нибудь подсказать точную настройку? Я немного запутался с разницей между Forward и prerouting! После решения этой проблемы я хочу дать HTTP более высокий приоритет. Я знаю, как это сделать, но как это совместить с предыдущей настройкой разделения полосы пропускания? Надеюсь, это понятно всем, и надеюсь на скорую помощь.
Надеюсь, кто-нибудь поможет.
Надеюсь, кто-нибудь поможет., RouterOS
|
08.06.2006 01:02:00
|
|
|
|
|
|
08.06.2006 02:56:00
Новая идея!!! В простой очереди я могу добавить больше одного IP к одной очереди… так я могу поместить туда каждого 10 пользователей в одну простую очередь, какие есть идеи??
|
|
|
|
|
|
08.06.2006 05:42:00
Да, используйте простые очереди с PCQ, создавая одну простую очередь для каждой группы пользователей. Как это сделать, пожалуйста, прочитайте руководство здесь:
|
|
|
|
|
Читают тему