Я пытаюсь настроить pptp VPN, чтобы подключаться к своим Mikrotik боксам и получать доступ к их локальной сети для проверки сигналов к клиентам. Я могу подключаться к Mikrotik, но не могу получить доступ внутрь. Внутренняя сторона (ether2) не имеет IP-адреса, так как за ней используется много подсетей. Мне нужно подключаться через VPN к публичной стороне (ether1) и пытаюсь получить доступ к приватной стороне ether2. Как я уже говорил, я могу подключиться, но после этого ничего не могу сделать. Что я делаю не так? (Mikrotik бокс) Ether1 - 65.87. . (здесь pptp сервер) Ether2 - НЕТ IP-адреса (это сторона, к которой мне нужен доступ) pptp локальный адрес - 192.168.100.1 удаленный адрес - 192.168.100.2 Я пробовал с proxy arp включенным на ether2, но все равно не работает. Буду благодарен за любую помощь.
PPTP Tunnel и как туда проникнуть Используете ли вы PPTP, чтобы подключиться к VPN? Если да, возможно, вам стоит задуматься об альтернативных решениях. PPTP считается устаревшим и небезопасным протоколом. Вот несколько причин, почему вам стоит избегать
PPTP Tunnel и как туда проникнуть
Используете ли вы PPTP, чтобы подключиться к VPN? Если да, возможно, вам стоит задуматься об альтернативных решениях. PPTP считается устаревшим и небезопасным протоколом.
Вот несколько причин, почему вам стоит избегать, RouterOS
|
23.05.2006 14:36:00
|
|
|
|
|
|
24.05.2006 14:38:00
Я не могу этого сделать, потому что подключаюсь к микротикам с машины, работающей под Windows 2003. EOIP в Windows не поддерживается.
|
|
|
|
|
Читают тему