Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    900MГц, 22 км связь.

900MГц, 22 км связь.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    900MГц, 22 км связь., RouterOS

mad802
    Guest
    0
    21.03.2007 20:15:00
    … Планирую настроить (связь вне прямой видимости) на расстояние 13 миль с использованием 13 dbi V-pol 120 Sector, питаемым от sr9 на полной мощности… связываясь с 15 dbi, также питаемым от sr9 (полная мощность). (На каждом сайте будет Mikrotik с rb532a) Высота передачи примерно над уровнем моря: 160 футов. Приемный конец над уровнем моря: ~30 футов с 3-футовым треножником (ха). … Просто хотел узнать, звучит ли вышесказанное правдоподобно. Также помех нет… Спасибо большое за любые ответы!!

mneumark
    Guest
    0
    22.03.2007 06:59:00
    Похоже, всё будет работать отлично.

Bomber67
    Guest
    0
    22.03.2007 07:29:00
    Это P2MP? А то 120-градусный сектор — это огромная потеря в РФ. В любом случае, на дальней стороне лучше использовать обычную направленную антенну. Разве что нет необходимости передавать на полную мощность, если правильно направить сигнал.

mad802
    Guest
    0
    22.03.2007 08:11:00
    Спасибо за ответы… ну, это должно быть ptp-соединение, но я подумал, что сектор на 120 градусов поможет немного при наведении (по сути, это демо-схема, чтобы показать возможности Mikrotik и, кроме того, 802.11. Если убежусь, то пойду на 5.8 для более чистого* и стабильного соединения). Представляю, как это будет мучительно точно настраивать две направленные* антенны с углом луча* 16 и 30 градусов на расстоянии более 12 миль (в данном случае примерно 13)… Возможно, я и ошибаюсь, но даже с помощью GPS это всё равно будет мучительно. Вопрос в том, будет ли сектор работать, если я хочу направить приёмную антенну в общем направлении передающей вышки и получить хоть какой-то сигнал? (То есть убрать антенну, сделать минимальное наведение и всё равно получать сигнал с сектором, так как у него широкий луч*). Буду очень рад любым советам и заранее благодарен.

mad802
    Guest
    0
    23.03.2007 03:41:00
    Ладно, в итоге я взял по две антенны на 15 дБi с каждой стороны... хотя, честно говоря, сомневаюсь, что это сработает. Буду очень рад любой поддержке! Буду держать вас в курсе, как оно работает на самом деле.

ejansson
    Guest
    0
    23.03.2007 20:31:00
    В 20 километров я буду удивлён, если это вообще заработает… Территория вокруг нижней части должна быть свободна от препятствий на некотором расстоянии… И ещё, это будет зависеть от того, какой пропускной способности ты ожидаешь, Эрик.

mad802
    Guest
    0
    23.03.2007 21:49:00
    Хм, я… ну, раз 900 МГц считается "хозяином" частот, я как бы возлагаю на него надежды… ну, зона относительно чистая (85%). Общая eirp — 22 ватта… я предполагаю, что это много для 900 диапазона и должно дать мне нужный радиус действия. Что касается скорости передачи данных, то 5 Мбит/с для загрузки/отдачи было бы отлично (по крайней мере). С уважением. Есть какие-нибудь идеи? Делитесь, не стесняйтесь!

ccr
    Guest
    0
    23.03.2007 23:22:00
    Не думаю, что это сработает. Думаю, максимум 2-3 мили. 900 МГц особо далеко не тянутся, по моему опыту. Если бы и сработало, то можно было бы выжать может быть 1 МГц, если повезёт. Я не эксперт, конечно, но работал с SR9, и они тоже не тянутся далеко. К тому же, помех на 900 МГц гораздо больше, чем ты думаешь.

mad802
    Guest
    0
    23.03.2007 23:43:00
    Хм, интересно, что ты так говоришь, потому что я всегда жил по принципу, что чем длиннее длина волны, тем больше дальность. (Это не значит, что я не ценю твой ответ!). При расчётах теоретический RSSI составляет около -59. А насчёт шума, я практически живу в глуши, и TDMA-сеть в этом районе использует >900 МГц, а сеть GSM использует диапазон 1900 МГц. Я проверю это спектром, но я почти на 100% уверен. Хочется верить, что это действительно может сработать... Если 2.4 ГГц справляется, то 900 МГц должно быть проще простого. С уважением. Ссылка будет протестирована на следующей неделе, так что посмотрим, как всё пойдёт. Готов поспорить, что сработает.

galaxynet
    Guest
    0
    24.03.2007 09:33:00
    mad802 - У меня неплохо получается прокладывать большие расстояния на 900М. Проблема с помехами всегда была у 900МГц. Если спектр свободен, то производительность будет хорошей. Нацеливание антенны - Давайте посмотрим, ты выбрал две антенны на 15 дБ… Это примерно 30 градусов в разброс, и ты планируешь проложить 13 миль… На 13 милях у тебя должна быть пара миль разброса сигнала. Должно быть довольно легко попасть. Если сомневаешься, просто возьми карту и компас и примерно нацеливай свою точку доступа - клиентскую сторону - просто используй встроенный выбор направления MT. Этого должно быть достаточно, чтобы проверить работоспособность. Ты легко должен получить 5М с твоей установкой. Thom

ejansson
    Guest
    0
    24.03.2007 21:44:00
    Забыл, ты же работаешь по принципу P2P, я думал про P2MP с ограничением в 4 ватта на AP. Если ты примерно оцениваешь чистоту канала в 85%, я бы сильно склонялся к тому, что это сработает… Как и во всех случаях отсутствия прямой видимости, никогда не знаешь, пока не попробуешь. Эрик.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры