Приходится задать этот вопрос, хотя он и не по теме, но я надеюсь на опыт участников здесь, так что надеюсь, администраторы не будут злиться. В каждом AP мы используем ИБП PowerMust 800 USB. Я знаю, что они дешевые и не идеальные, но они спасают наши машины от кратковременных отключений электроэнергии и защищают от перегрузки (и они дешевые). Однако, когда происходит перегрузка или какой-то сбой, ИБП выключается из-за защиты, и нам приходится ехать на место и включать его обратно. Если нам приходится пять раз в год карабкаться на какую-то вышку, чтобы включить ИБП, это уже не очень весело. Это не проблема на некоторых AP, до которых легко добраться и где стабильное электроснабжение, но у нас есть несколько позиций с проблемами с электричеством (одна, например, на электростанции, где очень нестабильное промышленные электричество для собственных нужд станции). Это не вредит огромным электрическим двигателям и лампочкам, но создает проблемы компьютерам. Я думаю о какой-нибудь модели APC для некоторых AP, где у нас больше всего проблем. APC лучше справляется с этим? То есть, он вообще выключается или всегда включен? Если есть какие-то колебания напряжения или что-то в этом роде, он должен просто включить питание от батареи, а когда напряжение стабилизируется, вернуться к обычному источнику. На мой взгляд, ИБП вообще не должен выключаться. Что скажете о моделях APC? Я думаю о более простых моделях, таких как APC BK350EI и APC BK500EI? Какой у вас опыт работы с ними? Или нам нужно какое-то умное устройство?
OT: Проблемы с UPS
OT: Проблемы с UPS, RouterOS
|
20.03.2007 18:37:00
|
|
|
|
|
|
20.03.2007 19:02:00
Тебе нужно разместить ИБП у основания башни, где подводится питание POE. С ИБП так обычно бывает: как заплатил, так и получил. APC лучше.
|
|
|
|
|
|
21.03.2007 16:45:00
Может, тебе пригодится что-то вроде этого, чтобы переместить ИБП к основанию башни?
|
|
|
|
|
Читают тему