winbox отсюда: http://ipaddres/winbox/winbox.exe – не могу перетаскивать файлы. winbox отсюда: mikrotik.com – файлы перетаскиваю. Это задумано или ошибка? Windows 8
Когда я впервые установил Winbox v3.4, у меня возникла та же проблема. В итоге я переименовал программу в winbox-cant-drag-and-drop.exe и вернулся к использованию более старой версии. Как-то раз я заметил, что перетаскивание в новой Winbox снова заработало, и я вернулся к ней. Прошлой ночью, занимаясь прочисткой, я наткнулся на переименованный файл и решил, что больше не нужна пометка “нельзя перетаскивать”, поэтому переименовал его обратно в winbox.exe. Представьте мое удивление этим утром, когда перетаскивание снова перестало работать! Я переименовал файл в winbox-change-name.exe, и вот оно — перетаскивание снова работает. Да, я понимаю, что это звучит как колдовство, но что вы теряете? Кстати, есть хитроумный лайфхак с YouTube: в Windows выбираете нужные файлы и вводите команду-C. Затем, в окне "Файлы" в Winbox, нажимаете на значок Paste (коричневый буфер обмена).
Прости, но колдовство только усиливается. Вчера обновил Winbox. Когда Windows Firewall жаловался при первом запуске, я разрешил ему работать во всех типах сети (я довольно уверен, что сделал это). Перетаскивание в роутер перестало работать. Я убедился, что установил запуск «от имени администратора для всех пользователей». Без изменений. Потом я просмотрел эту цепочку и переименовал exe в windows-fix-drag-and-drop.exe. Я обработал новое предупреждение Firewall. Перетаскивание по-прежнему не работало. После того как пришлось использовать этот Winbox на полудюжине роутеров за 24 часа с той же ошибкой, сегодня я потратил немного больше времени на эту проблему. Ничего не работало, пока я не переименовал файл в winbox-change-name.exe. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО перетаскивание заработало снова (впервые в этой новой версии). В качестве теста я добавил букву к имени, чтобы снова вызвать предупреждение Firewall, и «забыл» поставить галочку, разрешающую его использование в локальных сетях (вдруг я что-то пропустил?). Но это не повлияло на перетаскивание, которое по-прежнему работало. Я вернул имя обратно в winbox-fix-drag-and-drop.exe, снова обработал диалоговое окно Firewall… и перетаскивание по-прежнему работало. Здесь происходит какое-то серьезное колдовство, и пахнет это типа unset-variable.
Это явно не так. Как показывают шаги, как только запрет на перетаскивание нарушен, иногда я могу вернуть имя файла к значению, которое ранее не работало, и теперь оно работает. За исключением значения winbox.exe, которое, похоже, абсолютно не работает каждый раз. Я знаю, это звучит как теории заговора, но я гарантирую вам, что это правда. Я только что открыл наш роутер в магазине с переименованным продакшн Winbox, перетащил файл, удалил его и закрыл Winbox; переименовал программу winbox в winbox.exe; открыл тот же роутер и получил символ «нет», пытаясь перетащить тот же файл; закрыл Winbox; переименовал его в winbox-fix-drag-and-drop.exe; открыл тот же роутер и перетащил тот же файл успешно. Я видел такое поведение как в Windows 7, так и в Windows 10. Я не знаю ни одного места в Windows, где можно было бы реализовать такой контроль по своему усмотрению, даже если бы я этого хотел. И другие люди время от времени сообщают об этой проблеме, как видно из поиска на форуме.
Теперь можно скачивать файлы, кликнув по ним правой кнопкой мыши, и загружать файлы с помощью кнопки "Загрузить". Это предпочтительный способ, когда перетаскивание не работает.