Когда используется Radius Client/PPPoE Server на роутерном блоке. Возможно ли включить "Revert" (откат) к IP-пулу с именем "Expired" (истекший срок действия), который указан в IP-пулах операционной системы роутера? Когда Radius Server сообщает роутеру, что клиент "Non-Authorized" (не авторизован), роутер направит CPE (клиентское устройство) к адресу из "Expired" пула, который затем будет автоматически назначен. Это позволит роутеру "Redirect" (перенаправить) с использованием соответствующих правил брандмауэра на веб-страницу для оплаты. Если используемый Carrier (оператор связи) не хочет, чтобы "Revert" происходил автоматически, можно оставить "Expired" пул пустым! Даже если Клиент был "Terminated" (прекращен) вместо "Expired", он все равно не сможет использовать услугу, так как его просто перенаправят на веб-страницу (для оплаты).
Запрос на новую функцию? Возврат к PPPoE/Radius.
Запрос на новую функцию? Возврат к PPPoE/Radius., RouterOS
15.07.2013 19:38:00
|
|
|
|
29.09.2013 08:23:00
Я тоже этого ищу, потому что пользователи с истекшим сроком действия создают нагрузку на pppoe-сервер. У тебя что-нибудь получилось?
|
|
|
|
29.09.2013 14:56:00
Еще ничего не видел и не слышал!
|
|
|
|
16.03.2014 01:30:00
Если ты не нашёл систему радиусов, которая бы делала то, что тебе нужно, я могу помочь. Пиши мне в личку.
|
||||
|
|
|||
Читают тему