У нас несколько сотен пользователей, которые подключаются к Mikrotik PPPoE серверу. У одного пользователя постоянно возникают проблемы с обрывом FacetWIN VPN соединения. Хуже того, после обрыва оно не переподключается несколько минут. Кто-нибудь еще сталкивается с подобными проблемами при большом количестве PPPoE подключений? Нагрузка на процессор роутера всего около 10 процентов, а это P4 2.x Ghz. Сервер и клиенты все подключаются к одному PPPoE серверу. Все беспроводные соединения — Motorola Canopy и работают хорошо. Я изменил серверное подключение с 900 до 5.8SM, и это идеальное соединение на полмили, но это не помогло. Я провожу Netwatch на модемах и пингую их каждую 60 секунд, и они никогда не пропускают. Я не могу пинговать их файрвол, так как он отбрасывает пинги. Сегодня было сказано, что PPPoE соединение было активно 18 часов, а FacetWIN/VPN соединение обрывалось 5 раз за последний час. Есть какие-нибудь идеи? Мэтт
Проблема с PPPoE и VPN Привет всем! У меня тут небольшая заварушка с подключением. Подключен PPPoE, но при попытке подключиться к VPN (Surfshark) вылетает ошибка. Что пробовал: * Перезагружал роутер и комп - не помогло. * Проверил настройки VPN -
Проблема с PPPoE и VPN
Привет всем!
У меня тут небольшая заварушка с подключением. Подключен PPPoE, но при попытке подключиться к VPN (Surfshark) вылетает ошибка.
Что пробовал:
* Перезагружал роутер и комп - не помогло.
* Проверил настройки VPN -, RouterOS
|
27.10.2006 20:56:00
|
|
|
|
|
|
29.10.2006 18:04:00
Проверь ещё выше по потоку данных... проблема может быть в твоём бэкенде, в канале до твоего провайдера или, может быть, на другом конце VPN-туннеля.
|
|
|
|
|
Читают тему