Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    VLAN - Оборудование.

VLAN - Оборудование.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VLAN - Оборудование., RouterOS

changeip
    Guest
    0
    25.10.2006 19:07:00
    У меня проблемы с первой настройкой VLAN, и я надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. Я использую Mikrotik 2.9.31 на x86 с такими NIC: 0 device="05:07.0" name="8255xER/82551IT Fast Ethernet Controller (rev: 9)" или 4 device="02:08.0" name="82801BA/BAM/CA/CAM Ethernet Controller (rev: 3)". Также я настроил Windows 2003 с Intel VLANs - один без тегов и один VLAN #101. Я также настроил VLAN 101 на Mikrotik. Я вижу проходящие пакеты через интерфейс vlan101 на Mikrotik, но ничего не отправляется обратно на Windows-машину. С помощью сниффера в MT видно, что пакеты передаются, но Windows-машина их никогда не получает. Я вижу запросы DHCP от Windows к Mikrotik, ответ приходит, но Windows-машина его не получает. Кажется, будто Mikrotik не ставит теги на пакеты, отправляемые обратно на Windows-машину. Это может быть проблемой с моими NIC? Я не вижу VLAN-тегов в Ethereal, но, полагаю, Mikrotik убирает их в представлении сниффера пакетов. В качестве коммутатора между ними стоит Dell smart switch, пробовал с управлением и без, разницы нет. Sam

jo2jo
    Guest
    0
    23.01.2007 03:39:00
    Слушай, ты когда-нибудь добился, чтобы это заработало? Я начинаю думать, что MT, возможно, не совместим с VLAN-ами Dell… ладно, ошибся… Dell не совместим с MT… учитывая, что сетевое оборудование Dell - это просто отстой.

changeip
    Guest
    0
    23.01.2007 04:41:00
    Ну, с этим я уже завязал, но думаю, должно было бы сработать. Завтра еще раз проверю на том же Dell-коммутаторе, так как теперь мне нужно настроить VLAN. Похоже, проблема была в MTU или во что-то подобное… отпишусь позже.

jo2jo
    Guest
    0
    23.01.2007 04:50:00
    Удачи… я потратил около двух часов на телефон со службой поддержки Dell, и мне сказали, что со стороны Dell всё сделано правильно (мы пытались настроить очень простую схему с 2 VLAN). Как только мы включали порт "trunk" (порт, который подключается к роутеру и может передавать теги VLAN для всех остальных портов), ничего не работало. Всё это было с Dell PowerConnect 3248, который, как утверждается, поддерживает 802.11q (или какой там стандарт для тегирования VLAN). Я виню Dell, а не MT, потому что их сетевое оборудование, мягко говоря, не впечатляет… да и люди здесь не жалуются на проблемы с VLAN. Кто-нибудь ещё использует Dell-коммутатор и VLAN с MT-боксом?

nikhil
    Guest
    0
    23.01.2007 06:26:00
    Я хочу узнать, заработает ли это с Cisco-коммутаторами, но сомневаюсь. Если не заработало с Dell, то вряд ли заработает и с Cisco.

jo2jo
    Guest
    0
    23.01.2007 06:32:00
    О нет, я знаю, что это работает с Cisco-коммутаторами! Я делал это, и куча народу на форумах тоже. Единственный нюанс — нужен не древний Cisco-коммутатор или роутер… главное, чтобы он поддерживал 802.1q (vlan) теггинг, а не только проприетарный метод VLAN от Cisco. Кто-нибудь еще тестировал VLAN с Dell-коммутатором? (Пока тестировал только один, собираюсь протестировать старый Intel-коммутатор, отпишусь).

jrogatis
    Guest
    0
    23.01.2007 13:03:00
    Как крупный интернет-провайдер, мы используем MKT в качестве ядра с BGP и разворачиваем всех клиентов на одинаковых коммутаторах DELL. У каждого клиента — отдельная VLAN, так что у нас получилось 68 VLAN. Попробуйте сделать два шага: 1. Обновите ОС коммутатора DELL? 2. Вот в чем была наша проблема: вы проверили список совместимости сетевых карт для VLAN на MKT сайте? У нас коммутаторы D-LINK гигабитные.

jp1
    Guest
    0
    24.01.2007 01:26:00
    Мы используем управляемые коммутаторы HP (пожизненная гарантия и бесплатные обновления ПО) и обнаружили, что сетевые адаптеры на базе Realtek хорошо работают с VLAN. Вот как это настроено:

jo2jo
    Guest
    0
    24.01.2007 03:32:00
    Джун, какие модели свитчей Dell используешь?

jo2jo
    Guest
    0
    24.01.2007 04:29:00
    Хм.. кажется, у меня заработали VLAN между DELL 3248 и MT RB532! А вот вопрос: все говорят, что для каждого VLAN нужно свой сабнет/сеть... это правда? Или это просто чтобы IP-трафик не пересекался? (У меня же будет 100 VLAN, по одному компьютеру на VLAN). Я хочу, чтобы DHCP-сервер выдавал адреса каждому компьютеру на каждом VLAN. Когда я пытаюсь добавить VLAN к бриджу с DHCP-сервером, VLAN перестаёт работать. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо.

janisk
    Guest
    0
    24.01.2007 07:51:00
    Извини, только что протер очки.

jo2jo
    Guest
    0
    24.01.2007 22:39:00
    У меня еще одна проблема: когда подключаюсь через VLAN, вроде бы всё работает нормально, но большинство веб-страниц не загружаются. Они делают всё, кроме зависания в ожидании… Некоторые страницы ЗАГРУЖАЮТСЯ… что там хоть стоит, apple.com всегда грузится полностью, а вот Google, например, скачивает кучу данных и просто зависает в ожидании… Я пробовал это на разных компьютерах, подключенных к трем разным VLAN, которые я настроил. Есть какие-нибудь идеи? Я точно знаю, что видел посты про такое поведение раньше (но не от тех, кто использует VLAN).

changeip
    Guest
    0
    24.01.2007 23:33:00
    Обычно это проблема с MTU - тег vlan размером 1500 + 4 байта сбивает с толку какое-то оборудование. Попробуй установить интерфейс на MTU 1504 - это помогло мне в одном случае, но я понятия не имею, почему мне пришлось это сделать. Не помню, на основном интерфейсе это было или на отдельном VLAN. По-моему, именно это было решением для того самого поста. Сэм.

jo2jo
    Guest
    0
    24.01.2007 23:42:00
    Точно что это было… спасибо.

changeip
    Guest
    0
    25.10.2006 21:17:00
    Вот быстрый рисунок, чтобы это было нагляднее. Не могу понять, почему движение разрешено в одну сторону, а не в другую. Не могу пропинговать с подсети 192.168.101.x ни до одного из боксов, вот почему-то.

meister
    Guest
    0
    31.10.2006 05:58:00
    Попробуйте создать 2 VLAN. VLAN 101 и VLAN 102. Отметьте оба VLAN на 2003 и на MT.

nikhil
    Guest
    0
    03.11.2006 00:30:00
    Как это сделать, если свич уже обрабатывал VLAN? Например, для свичей Cisco 3500 или 2970, где настроены VLAN?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры