Всем привет! Не могли бы вы мне помочь? У меня роутер L4 выступает в качестве интернет-шлюза, на нём работает radius-сервер с использованием usermanager для моего PPPoE-сервера, к которому подключается около 12 человек. Двое из них конкретно используют Windows 98 и установили протокол RASPPPoE, и всё с этим работает отлично. Проблема в том, что у клиентов вроде бы «вверх-вниз» соединение: подключаются, всё отлично, работает прекрасно, а через пару минут начинает тормозить до полной остановки, сервис отваливается, они перезагружают свой ПК, переподключаются, и всё снова отлично, на несколько минут. У клиентов учётные записи PPPoE получили IP-адреса в диапазоне 192.168.5.x, правило брандмауэра гласит SRC ADD: 192.168.5.0/24 action=masq. IP-адрес сервера для всех учётных записей – 192.168.0.1. Не может ли быть так, что из-за того, что сервер получает несколько IP-адресов 192.168.0.1, это вызывает зависание? MSN, Skype, GTalk работают на 100%, но HTTP-протокол, похоже, перестаёт работать. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо! Darren
Возможно, ошибка в настройках сети?
Возможно, ошибка в настройках сети?, RouterOS
|
03.12.2006 20:28:00
|
|
|
|
|
|
03.12.2006 20:40:00
Возможно, проблема с твоим DNS-сервером…
|
|
|
|
|
|
04.12.2006 07:24:00
Спасибо, попробую… Кажется, была проблема у провайдера, потому что сегодня утром все работает без проблем. Спасибо, ребята.
|
|
|
|
|
Читают тему