У меня вышка с 2.9.24 MT, 2 X Senao PCMCIA Cards, 1 X UbiQ 5.8 для бэкхолла. Использую Simple queues - P2P Blocked (P2P блокировка на моем сервере тоже есть). На картах усилители на 1 ватт, а выходная мощность карт установлена на 30W. Вышка стоит на горе, окружённая кучей радиовышек CB и 4 X 2.4 ghz WISP. У клиентов хороший сигнал (например: 68% уровня сигнала и 98% качества связи – это данные с Senao Bridges, которые я использую на стороне клиента). Но при этом у меня проблемы с отправкой почты. У меня есть собственный SMTP-сервер в сети. До двух дней назад я использовал новые Atheros 8602, но им было трудно находить клиентов. То есть, из 74 клиентов на антенне он находил 4 - а потом после кучи ковыряний и переключения каналов он в итоге находил клиентов. Однако как только я менял каналы, все отваливалось, и он снова боролся за то, чтобы найти клиентов. Надеюсь, я предоставил достаточно информации. Какие есть идеи?
Идеальный сигнал – SMTP трафик заваливает всё!!
Идеальный сигнал – SMTP трафик заваливает всё!!, RouterOS
|
06.06.2006 10:52:00
|
|
|
|
|
|
08.06.2006 15:30:00
Забей на усилитель. Он только усиливает помехи, которые ты ловишь от других WISPs и домашних Wi-Fi сетей.
|
|
|
|
|
|
06.06.2006 16:30:00
Как вы могли прочитать в этих форумах, усилители делают больше вреда, чем пользы. Вот почитайте тему — даже сотрудники MT сказали, что лучше их не использовать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему