Интересно, что думает народ о безопасности MikroTik? Конечно, многое зависит от того, сколько сил вложено в настройку, но есть же и потенциальные уязвимости и атаки на Network Operating System. Я собираюсь на Defcon 2006 и подумал, что неплохо было бы попробовать настроить MikroTik роутер (скорее всего, RouterBOARD 532, еще не решил) в качестве теста, чтобы посмотреть, насколько безопасен NOS. Понимаю, что можно будет полностью вывести устройство из строя или перегрузить его, но это не обязательно будет риском безопасности, если не будет проникновения в устройство или защищенную сеть. Если кто-то захочет помочь, я бы хотел настроить роутер для теста, чтобы посмотреть, насколько безопасным может быть MikroTik, но при этом чтобы он оставался функциональным (удалённо администрировался и, возможно, использовались VPN). Пишите, что думаете.
Безопасность MikroTik на Defcon
Безопасность MikroTik на Defcon, RouterOS
|
31.05.2006 15:16:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2006 17:25:00
Я пока не начал над этим работать, но подниму базовую конфигурацию и выложу, чтобы мы могли разобрать ее как форум и довести до идеала.
|
|
|
|
|
|
02.06.2006 08:51:00
Обязательно попробуй, ждём результатов. Убедись, что всё настроил как надо.
|
|
|
|
|
|
31.05.2006 15:19:00
Привет, буду там тоже.. Было бы забавно закинуть один в сеть CTF и посмотреть, снесут ли его.. Ричард
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему