Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужна помощь с настройкой ROS, чтобы маршрутизировать трафик к веб-серверу в локальной сети.

Нужна помощь с настройкой ROS, чтобы маршрутизировать трафик к веб-серверу в локальной сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна помощь с настройкой ROS, чтобы маршрутизировать трафик к веб-серверу в локальной сети., RouterOS

winagain
    Guest
    0
    29.04.2007 22:11:00
    Привет всем! У меня такая конфигурация:

Ether1 IP: 10.77.204.xxx
    Wlan 1: 192.168.1.xxx
    Wlan 2: 192.168.2.xxx
    Wlan 3: 192.168.3.xxx
    Настройка NAT: Src nat → masquarade
    PPPOE-сервер со статическими локальными IP-адресами для клиентов.
    Очереди работают нормально, все работает, клиенты могут зайти в интернет… без проблем.

Хочу настроить веб-сервер и почтовый сервер на своем ПК, который подключается через PPPOE-соединение со статическим IP-адресом, назначенным сервером. Как мне настроить роутер, чтобы люди могли получить доступ к серверу из интернета? У меня не очень много знаний о ROS, только самые основы, поэтому был бы благодарен пошаговой инструкции. Интерфейс Winbox был бы большим плюсом. Если нужно точную настройку, могу экспортировать ее и выложить сюда.

ptsip
    Guest
    0
    30.04.2007 18:18:00
    В /ip firewall nat, используя dstnat на цепочке, например: chain=dstnat in-interface=Public dst-port=110 protocol=tcp dst-address-list=your-public-ip action=dst-nat to-addresses=your-internal-ip to-ports=0-65535

winagain
    Guest
    0
    01.05.2007 09:12:00
    Привет, спасибо за быстрый ответ! Сейчас попробую и вернусь к тебе.

winagain
    Guest
    0
    01.05.2007 09:55:00
    Просто чтобы отметить, что наш основной канал связи идёт через спутник, и нам выдали динамический публичный IP. Он не меняется часто, но всё же меняется. Наша схема такая: INTERNET—>ISP—>SAT—>VSAT ROUTER—>MIKROTIK ROS—>WEBSERVER. Адрес MIKROTIK ROS ether1 ip – 10.77.204.193, а веб-сервера – 192.168.3.5.

cmacneill
    Guest
    0
    01.05.2007 12:55:00
    Если адрес вашего MT роутера 10.x.x.x, это частный адрес, а не публичный, подключиться напрямую к нему из интернета вы не сможете. Мой опыт работы со спутниковыми роутерами показывает, что они выполняют собственную трансляцию адресов сети (Network Address Translation), поэтому вам, возможно, потребуется настроить правила перенаправления портов и там. Ваш спутниковый роутер почти наверняка будет иметь статический публичный IP-адрес. Я не знаю, какую услугу спутниковой связи вы используете, но, скорее всего, скорость загрузки не превысит 256K, так что не забывайте, что это максимальная скорость, с которой любой в интернете сможет получить данные с вашего веб-сервера, это как бы не рекомендуется. Если ваш веб-сайт станет даже немного популярным, он перегрузит ваше соединение. Скорость загрузки спутникового соединения обычно едва хватает, чтобы обрабатывать пакеты подтверждения (ACK) для TCP-соединений, и она не предназначена для предоставления пропускной способности, достаточной для хостинга серверов. Если у вас есть 2-Мбит канал загрузки, использующий TCP, пакеты ACK, возвращаемые по каналу загрузки, будут составлять около 10% от этого, то есть около 200 Кбит/с, будут использоваться из вашей полосы загрузки, только для подтверждения загруженных пакетов. В итоге я нашел проще иметь сервер, расположенный в дата-центре с настоящим статическим публичным IP-адресом, чтобы не было проблем с доступом к нему из любой точки. С уважением, Крис Макнейл.

winagain
    Guest
    0
    01.05.2007 17:26:00
    Привет, спасибо за ответ. Получается, вы говорите, что сервер там вообще бессмысленен. Спасибо, в любом случае... Я махну ручкой, пока ADSL к нам не дойдет... В конце этого месяца... Тогда у нас будет лучшее соединение и для сервера, и для онлайн-игр!!! Спасибо всем, кто ответил.

cmacneill
    Guest
    0
    01.05.2007 23:07:00
    Сомневаюсь, что ADSL поможет, ведь A означает "асимметричный", так что скорость загрузки всё равно будет низкой. Максимум, что можно получить в Великобритании — 832Kbits/s, поэтому вряд ли ты получишь больше. На самом деле, есть только три варианта: - Использовать SDSL, если он доступен, но обычно очень дорого. - Объединить несколько каналов ADSL для повышения общей скорости загрузки, но нужна местная компания-провайдер, которая поддерживает ML-PPP. - Разместить сервер в дата-центре, вероятно, самый дешевый и эффективный вариант, так делают почти все. Существует множество хостинг-сервисов, не обязательно в Ботсване, хотя, уверен, у тебя наверняка есть местные поставщики. Если поискать, можно разместить сайт всего за 10 долларов США в месяц. С уважением, Крис Макнейлл.

winagain
    Guest
    0
    01.05.2007 23:34:00
    Привет еще раз! Не думаю, что мой сайт сейчас потребует такой скорости, так как он относительно небольшой и ничего не скачивается. В общем, я планирую делать это как способ обучения, и когда доступные технологии реально доберутся до нас на краю земли. В общем, когда скорость появится, я бы хотел начать хостинговую компанию для местных, но мне нужно будет разобраться в серверных тонкостях и понять, какой лучше и так далее. Но я смогу это сделать только тогда, когда ADSL дойдет до нас, как я слышал, к концу этого месяца. В общем, спасибо за помощь, думаю, я смогу разобраться и настроить все. Единственное, что мешает такой настройке, — это спутниковый роутер, который я не знаю, как настроить, и не думаю, что мне интересно учиться, учитывая, что ты говоришь, что это не особо поможет. Так что пока что мне остается только ждать ADSL. Спасибо за информацию, было полезно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры