Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Можно это сделать с помощью машинного перевода?

Можно это сделать с помощью машинного перевода?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Можно это сделать с помощью машинного перевода?, RouterOS

wissammohamed
    Guest
    0
    18.02.2007 23:00:00
    Привет, ребята! Мой интернет BW — 512 кбит/с вниз / 256 кбит/с вверх. Нужно равномерно разделить BW между активными пользователями, автоматически, ну как, например, когда 10 пользователей активны, BW для каждого будет 51,2 кбит/с вниз / 25,6 кбит/с вверх, а когда 20 — 25,6 кбит/с вниз / 12,8 кбит/с вверх. Спасибо.

mrz
    Guest
    0
    18.02.2007 23:13:00
    Похоже, тебе нужен PCQ. Вот примеры: http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCQ_Examples

ferry
    Guest
    0
    19.02.2007 02:56:00
    Да, mrz твоя ссылка хорошая. Но mr wissammohamed говорит, что хочет сделать свою связь более гибкой... например, 10 подключений или 20 подключений. При этом вся сеть должна иметь одинаковую пропускную способность. Может кто-нибудь подсказать скрипт для этого??, потому что я не понимаю, как это скриптовать...

janisk
    Guest
    0
    19.02.2007 07:28:00
    Это решение.

samsoft08
    Guest
    0
    19.02.2007 13:55:00
    Вопрос по PCQ: PCQ просто делит соединения поровну, да? А если некоторые соединения имеют гораздо более высокую скорость скачивания, как это отразится?

mrz
    Guest
    0
    19.02.2007 22:04:00
    Тебе вообще не нужны скрипты, PCQ добавляет динамическую очередь для каждого активного пользователя и равномерно делит доступную полосу пропускания между всеми пользователями. PCQ делит соединения только равномерно? Что, если некоторые соединения намного выше по скорости скачивания? Допустим, у нас 3 пользователя, а общая полоса пропускания 3 Мбит/с. Пользователи один и два просматривают веб-сайты, читают электронную почту и т.д., они оба используют (скажем) 1 Мбит/с, не больше. Третий пользователь что-то скачивает и получает 2 Мбит/с (всю полосу пропускания, которая не используется). Но если все три пользователя захотят скачивать что-то одновременно, то каждый из них получит 1 Мбит/с, так как PCQ динамически выравнивает трафик.

wissammohamed
    Guest
    0
    20.02.2007 14:51:00
    Спасибо всем, кто ответил мне. Я создал это правило, основываясь на примере http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCQ_Examples [admin@MikroTik] queue> simple print Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 0 name="queue2" target-addresses=192.168.100.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=4 queue=PCQ_upload/PCQ_download limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small.

Это правило делит пропускную способность равномерно между моими активными пользователями. Я применил его пару дней назад. Когда я проверяю скорость пользователей, вижу, что она равна 60 Кб/с, даже если активных пользователей 20 или 10, 5 или один. Скорость активного пользователя всегда 66 Кб/с. В чём моя ошибка в этом правиле?

Заметьте, мне нужно, чтобы это правило делило пропускную способность равномерно между активными пользователями. Например, моя пропускная способность 3 Мбит/с, и у меня 3 активных пользователя. Пропускная способность делится между ними поровну (каждому по 1 Мбит/с), и когда активен только один пользователь, он берёт всю пропускную способность.

Спасибо всем.

jwcn
    Guest
    0
    21.02.2007 01:16:00
    Не стоит дублировать посты. Ваш вопрос уже был задан и на него уже есть ответ в другой теме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры