Всем привет! У меня тут довольно странная проблема возникла. У меня есть один сервер, трафик через который проходит через другой сервер, оба на RouterOS. Один сервер подключен к линии ADSL и делится подключением со вторым сервером. У второго сервера шлюз настроен на первый сервер. На первом сервере работает RADIUS-сервер, и второй сервер использует RADIUS-сервер первого сервера. Аутентификация проходит отлично, люди могут пользоваться интернетом, скачивать почту и т.д., но с MSN Messenger проблема. Те, кто подключен напрямую к серверу 1, могут зайти в MSN без проблем, а те, кто подключаются через сервер 2, не могут. У кого-нибудь еще возникала подобная проблема? И как её можно решить? Спасибо.
МСН Мэссенджер не заходит в аккаунт.
МСН Мэссенджер не заходит в аккаунт., RouterOS
|
04.01.2007 13:33:00
|
|
|
|
|
|
05.01.2007 14:06:00
Да, не знаю, всё какое-то странное. Траблшутер показывает, что всё в порядке, один из последних тестов – "Key Ports", полагаю, это те самые, о которых ты говоришь.
|
|
|
|
|
|
05.01.2007 14:37:00
Делаете NAT на обоих серверах? Если да, то лучше использовать только первый сервер для NAT, а на втором настроить маршрутизацию, чтобы клиенты работали. С уважением, Фатон.
|
|
|
|
|
Читают тему