Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Импортирование и экспорт файлов конфигурации.

Импортирование и экспорт файлов конфигурации.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Импортирование и экспорт файлов конфигурации., RouterOS

mynameisgreg
    Guest
    0
    24.07.2013 19:30:00
    Простите за мой первый пост. После дня копаний у меня получилось, чтобы два Omni общались друг с другом, и я могу пинговать через них обоих. Но проблема в том, что я не могу загрузить файл конфигурации с одного Omni u-5HnD на другой u-5HnD. Есть ли какой-нибудь способ обойти это? Или каждый блок придется программировать и создавать резервные копии независимо? Заранее спасибо. Ваши страницы вики очень помогли. -Greg

gator
    Guest
    0
    22.06.2015 01:29:00
    Привет! Я новичок в ROS, мне нужно перенести конфиг с одного RB2011UiAS-2HnD 3.22 6.29.1 на другой, тоже самое, идентичный. Я не могу сделать это сам. Файлы бэкапа, как я вижу, нет для переноса конфига... странно, но что есть, то есть. (Что? У меня есть бэкапы и сломанное железо – восстановление на запасном невозможно? == У меня нет бэкапов? Это шутка?! Головная боль…) Окей, попробую /export verbose и /import. [admin@a2] > import imp1.rsc failure: already have device with such name Ок, это может быть какие-то устройства и т.д. существуют, тоже описано где-то рядом… попробую /system reset, перезагрузку, подключение по мак, и опять > import imp1.rsc, кажется, загрузилось, но имена устройств\интерфейсов сдвинулись, в манере wlan1->wlan2, 2->3 = задача полностью провалена. Я принёс свой тестовый роутер на запас, и перенос/восстановление конфига на запасной не удался. Что еще я могу сделать для 1:1 полного восстановления бэкапов или rsc на запасном роутере? Мне нужно делать это вручную, даже с использованием всех типов доступных бэкапов? = Я не могу вручную полностью отредактировать сгенерированные rsc-скрипты, слишком много новых и странных опций для меня, а созданный конфиг очень сложный, чтобы начать его изучать только для/на время восстановления после катастрофы… Что за хрень? ROS неестественно/плохо работает даже с базовыми операциями резервного копирования/восстановления… (Не бета или rc, релиз? Привет, D-link!!! =) Стоит ли заменять и больше не покупать Mikrotik? Очень печально. Я реально идиот? Это был реальный косяк… Извините за эмоции, но я не могу остановиться.

karlisi
    Guest
    0
    25.06.2015 08:07:00
    Если хочешь импортировать экспортированную конфигурацию, делай это на пустом устройстве – без стандартной конфигурации при полной очистке. /system reset-configuration no-defaults=yes Не используй резервное копирование/восстановление для переноса конфигурации на другое устройство.

gator
    Guest
    0
    26.06.2015 20:13:00
    Если хочешь импортировать экспортированную конфигурацию, делай это на чистом устройстве – без стандартной конфигурации при полном сбросе. /system reset-configuration no-defaults=yes reboot [admin@MikroTik] > import imp3.rsc no such item (4) [admin@MikroTik] > что еще ему нужно? Версии ROS и FW совпадают, дефолты не загружены, что не так?

karlisi
    Guest
    0
    29.06.2015 06:30:00
    Все установленные пакеты одинаковые? Потому что импорт происходит по скрипту, строка за строкой, я бы проверил все настройки, начиная с первой строки. Где конфигурация не изменена, внимательно изучи свой скрипт. У меня обычно оказывалось, что есть настройки для неопределенного элемента, например, создаешь новый DHCP-сервер, а настройки IP-пула находятся несколько строк ниже, так что импорт не может назначить этот пул DHCP-серверу.

pukkita
    Guest
    0
    29.06.2015 07:10:00
    Попробуй ещё раз сбросить настройки к заводским, а потом загрузить файл /import verbose=yes file-name=imp3.rsc – тогда увидишь больше подробных сообщений об ошибках. Скорее всего, у тебя не хватает какого-то пакета, или ты включил драйвер беспроводной сети на одном rb и wireless-fp на другом.

gator
    Guest
    0
    29.11.2015 21:12:00
    Привет! Вчера обновил 2 штуки RB2011UiAS-2HnD по последней версии, как в предыдущем посте. Возможно, бэкап/восстановление теперь станет регулярной операцией? Оба роутера идентичные, списки пакетов 3.44, 6.33.1 совпадают. Не могу перенести конфиг с одного на другой, создавая .backup файл с первого и восстанавливая его на втором – тоже не получается. Не получается даже через (1) /export file=cfg1 (2) /system reset-configuration no-defaults=yes (3) reboot (4) /import verbose=yes file-name=cfg.rsc. Что ещё нужно сделать, чтобы перенести конфиг между 2 абсолютно идентичными роутерами? Когда пытаюсь восстановить через /import verbose=yes file-name=cfg.rsc, вижу некоторые конфликты, но не критичные, вроде установки MAC в bridge, какие-то LTE и т.д. Ок, эти строки не критичные, можно закомментировать в скрипте. После этого /import verbose=yes file-name=cfg.rsc снова – без ошибок. О, да! Но никаких правил брандмауэра, NAT или Mangle нет, и некоторые другие настройки пропадают. Ок, открываю этот скрипт и копирую-вставляю конфиг блоками в Winbox CLI = ок. ЧТЧП?! Опять, народ, помогите, пожалуйста? Как перенести конфиг между идентичными RB2011? Почему я не могу восстановить бэкап на другом, но идентичном устройстве? Почему этот способ не рекомендуется? Серьёзно, ПОЧЕМУ? Почему скрипт из .rsc не делает полного восстановления конфига? Почему строки, скопированные из этого скрипта, создают конфигурацию нормально? В чём разница? Плохой английский, извините!

pukkita
    Guest
    0
    30.11.2015 09:28:00
    Резервные копии действительны только для конкретного устройства с конкретными версиями RouterOS и прошивкой. Они не предназначены для репликации настроек. Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с тем, что эти устройства имеют беспроводные интерфейсы, драйвер которых немного загружается при загрузке. При выполнении reset-configuration и последующей загрузке .rsc файла, первые команды в .rsc относятся к конфигурации беспроводной сети, но для ОС беспроводное устройство еще не существует, так как драйвер еще не загрузился, и это приводит к сбою. При копировании и вставке в терминал драйвер беспроводной сети уже загружен, поэтому импорт работает нормально. Попробуйте вставить /delay 15 в качестве первой команды в .rsc файле и повторите reset-configuration, в этот раз всё должно работать.

gator
    Guest
    0
    06.12.2015 12:45:00
    Привет! Спасибо, попробую твой совет. Пока не ясно: сброс системы – перенастройка без значений по умолчанию=да [admin@MikroTik] > [admin@MikroTik] > import verbose cfg_delay.rsc ожидается конец команды (строка 1 столбец 16) [admin@MikroTik] > /delay 15 ноя/23/2015 05:11:50 от RouterOS 6.33.1 software id = A0FI-Q0K1 /interface bridge add admin-mac=4C:5E:0C:CC:CC:CC auto-mac=no name=bridge-local /interface ethernet set [ find default-name=ether1 ] mac-address=00:0E:08:EE:EE:EE name= ether1-gateway … или, без verbose: [admin@MikroTik] > import cfg.rsc нет такого элемента (4) что же опять не так? Файл открыт редактором, который может конвертировать win CR+LF в LF, результат одинаков. Где #16 в 9 символах строки? Что еще? /delay 15 – это #0 строка? /interface bridge – это #1 строка?

Milan
    Guest
    0
    06.03.2018 17:33:00
    Тебе нужно экспортировать компактную конфигурацию (только измененные значения) командой: `/export compact`. Затем сбросить конфигурацию командой: `/system reset-configuration no-defaults=yes skip-backup=yes`. И затем импортировать с verbose=yes и посмотреть, что не так, и, возможно, отредактировать .rsc файл, чтобы найти, в чем проблема (можно попробовать удалить половину файла): `/import file-name="config.rsc" verbose=yes`. Например, сейчас, на версии 6.41.2, экспорт выводит: ...
    add interface=eth2-LAN loop-protect-disable-time=0s loop-protect-send-interval=0s name=vlan1 vlan-id=1
    ... Но когда пытаешься импортировать, выдает сообщение об ошибке, что время должно быть не меньше 1с, поэтому я вручную отредактировал .rsc и сократил команду, чтобы она заработала: add interface=eth2-LAN name=vlan1 vlan-id=1. Когда все кажется в порядке, сбрось конфигурацию и импортируй снова без verbose=yes. Не должно быть сообщения об ошибке. Подожди минуту-две и вручную проверь, все ли в порядке с конфигурацией. Не забудь установить административный пароль (и создать пользователей) после импорта конфигурации. Используй ту же версию на обеих системах, если ты пытаешься перенести конфигурацию на резервное устройство.

cerrito67
    Guest
    0
    12.05.2018 11:12:00
    Доброе утро, это мой первый пост… у меня есть один Routerboard, и я хочу импортировать конфигурацию на Routerboard 260gs, но там разные ОС. Может кто-нибудь помочь? Мне нужно импортировать этот rsc… но когда я восстанавливаю бэкап, ничего не происходит. Спасибо, народ. /interface bridge add name=bridge_lan /interface vlan add interface=bridge_lan name=vlan101-Hospedes vlan-id=101 add interface=bridge_lan name=vlan102-Funcionarios vlan-id=102 /ip pool add name=dhcp_pool0 ranges=192.168.1.10-192.168.1.20 add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.101.1-192.168.101.253 add name=dhcp_pool2 ranges=192.168.102.1-192.168.102.253 /ip dhcp-server add address-pool=dhcp_pool0 disabled=no interface=bridge_lan lease-time=2h name=dhcp1 add address-pool=dhcp_pool1 disabled=no interface=vlan101-Hospedes name=dhcp2 add address-pool=dhcp_pool2 disabled=no interface=vlan102-Funcionarios name=dhcp3 /ip address add address=192.168.1.254/24 interface=bridge_lan network=192.168.1.0 add address=192.168.101.254/24 interface=vlan101-Hospedes network=192.168.101.0 add address=192.168.102.254/24 interface=vlan102-Funcionarios network=192.168.102.0 /ip dhcp-client add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1 /ip dhcp-server network add address=192.168.1.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=192.168.1.254 add address=192.168.101.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=192.168.101.254 add address=192.168.102.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=192.168.102.254 /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1 /interface bridge port add bridge=bridge_lan interface=ether2 add bridge=bridge_lan interface=ether3 add bridge=bridge_lan interface=ether4

NetWorker
    Guest
    0
    25.04.2019 16:48:00
    Прошу прощения за то, что поднимаю старую тему и цитирую пост четырехлетней давности, но, как гейтор, я просто был шокирован этим утверждением. ЧТО??? У нас есть несколько роутеров, работающих в разных сетях, мы их покупали не оптом и они все разные. Кстати, у нас где-то еще работает RB450. Вы говорите мне, что если/когда они выйдут из строя, я не смогу применить этот файл к… RB750, например? Удачи в поиске новой 450 в этой части мира! Ладно, я только что проверил вики и там сказано, что функция резервного копирования RouterOS позволяет сохранить конфигурацию текущего устройства, которую затем можно восстановить на том же или другом устройстве (с одинаковым названием/номером модели). Это заставило меня задать два вопроса. Во-первых, чтобы вы добавили предупреждение в RouterOS. Функция резервного копирования "кажется" самоочевидной, и мне никогда не приходило в голову читать вики по ней. Серьезно, должно быть предупреждение об этом. По крайней мере, выделите и подчеркните название/номер модели. Это нужно подчеркнуть. Также было бы круто, если бы вы переработали функцию резервного копирования, чтобы она не была ограничена моделью и производителем. Я понимаю, что это не так просто, поэтому на время я довольствоваться ответом на следующее. Возможно ли извлечь компактный экспорт из файла резервной копии или мне придется писать скрипты на всех моих роутерах, чтобы экспортировать компактный формат в дополнение к моему обычному резервному копированию, просто на случай, если я не смогу найти абсолютно такую же замену?

Sob
    Guest
    0
    25.04.2019 19:00:00
    Хочешь быть ещё больше удивлён? Сделай экспорт, а потом наслаждайся тем, как всё красиво читается… и потом осознай, что там нет, например, пользователей или сертификатов. Так что, в общем, у тебя может быть нечитаемый бинарный бэкап, который не предназначен для переноса конфига в другое место, но он, вероятно, всё равно заработает, хотя и может наломать дров. Или у тебя может быть красивый, читаемый экспорт, который можно проверить перед тем, как применить конфиг к новому роутеру, но там чего-то важного не хватает. Отлично, правда?

mynameisgreg
    Guest
    0
    12.08.2013 13:30:00
    Я всё ещё никак не могу разобраться с этим. Помогите, пожалуйста.

Rudios
    Guest
    0
    21.08.2013 05:53:00
    Скорее всего, в файле rsc есть какие-то настройки, которые уже есть на устройстве, куда происходит импорт. Лучше всего обнулить файл rsc и убрать всю ненужную информацию (например, /tool userman или /ip hotspot). Еще могут быть назначения MAC-адресов. Их тоже нужно обнулить, чтобы они были назначены автоматически.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры