Привет! У меня RouterBoard RB2011UAS-2HnD-IN уже несколько недель, и он мне очень нравится! Пока я использую его только как беспроводную станцию, но летом перееду в общежитие, где хотел бы его использовать. Просто хочу убедиться, что то, что я планирую сделать, возможно, и если да, то получить какие-нибудь общие рекомендации, что для этого нужно сделать. В квартире будет одно кабельное соединение на 100 мегабит в секунду, я хочу подключить модем к RouterBoard, а затем "разделить" соединение так, чтобы у каждого жильца (нас трое) была своя беспроводная сеть и пара Ethernet-портов. Хотел бы, чтобы у каждого была своя подсеть (выдаваемая через DHCP), и чтобы сети каждого человека не могли общаться друг с другом (например, чтобы не было возможности подключиться к устройству в сети другого человека). Идеально было бы сделать все это с помощью одного RouterBoard. Как приятный бонус, было бы здорово, если бы можно было настроить четвертую сеть для подключения сетевого принтера, чтобы каждый мог печатать на принтер из своей сети, сохраняя при этом невозможность общения между личными сетями. Надеюсь, это понятно. Я не буду делать это прямо сейчас, так что мне не нужны какие-то конкретные инструкции (хотя это было бы здорово!), но было бы неплохо узнать, возможно ли это вообще, получить примерную идею, как это сделать, а также узнать, какое еще оборудование мне может понадобиться (надеюсь, ничего!). Спасибо заранее, Cameron.
Раздели на несколько сетей.
Раздели на несколько сетей., RouterOS
|
08.05.2013 13:39:00
|
|
|
|
|
|
11.07.2013 05:33:00
Я думаю, тебе тоже стоит вручную настроить адрес шлюза, указав IP-адрес твоего мостового интерфейса. Насколько мне известно, это не делается в процессе настройки по DHCP.
|
|
|
|
|
|
11.07.2013 11:47:00
Тебе, наверное, лучше загрузить текущую конфигурацию – вывод из `/export compact`, чтобы мы могли получить общую картину.
|
|
|
|
|
|
16.07.2013 14:20:00
Прости, забыл ответить! Просто хотел сообщить, что все работает идеально, даже лучше, чем ожидал! Если кому интересно, могу поделиться конфигом.
|
|
|
|
|
|
17.07.2013 14:12:00
Не возражаешь, пришли мне копию файла конфигурации?
|
|
|
|
|
|
18.07.2013 14:28:00
Привет, Camerongray! Спасибо, что поделился информацией с нами. Я бы тоже хотел получить копию сценария, пожалуйста? Нужно ли тебе мой адрес электронной почты?
|
|
|
|
|
Читают тему