Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как использовать DHCP-сервер вместо IP-пула с PPPoe-сервером.

Как использовать DHCP-сервер вместо IP-пула с PPPoe-сервером.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как использовать DHCP-сервер вместо IP-пула с PPPoe-сервером., RouterOS

tomas
    Guest
    0
    19.11.2006 20:24:00
    Как сказано в названии темы. Объяснять особо не нужно, любой намёк будет хорош. Спасибо.

cmit
    Guest
    0
    20.11.2006 07:51:00
    Эмм, когда вы используете PPPoE, DHCP просто некуда вставлять для назначения IP-адресов. Это делает access concentrator (PPPoE-сервер), и DHCP тут лишний... С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

rootlinux
    Guest
    0
    20.11.2006 09:30:00
    Зачем тебе нужно использовать IP-адреса DHCP-сервера?

tomas
    Guest
    0
    20.11.2006 12:41:00
    @Cmit Спасибо еще раз, дружище. @rootlinux Для лучшего контроля над назначением IP-адресов клиентам. На самом деле, я думал использовать DHCP для назначения адресов клиентам, потому что это делается PPPoe-сервером. Моя проблема в том, что он не меняет IP-адрес клиента при отключении и подключении снова — он получает тот же IP-адрес. Я просто хочу, чтобы клиент каждый раз получал новый IP-адрес. У нас есть PPPoe-сервер, у нас есть пул для шлюза, и этот пул мы помещаем в профиль в локальный адрес… профиль, удаленный адрес, пустые (нет пула). У нас есть 4 пула для 64, 128, 256, 512 в этом MT pppoe-64 pppoe-128 pppoe-256 pppoe-512… с менеджером RADIUS, мы создаем пользователей с разными пулами, когда пользователи подключаются, он берет первый IP из пула, при переподключении он берет второй,…3,…4,… и это продолжается до тех пор, пока не достигнет последнего IP в пуле, когда он достигает последнего IP в пуле, больше не происходит никаких изменений, и он берет этот последний IP снова и снова. Если мы поместим пулы в профиль, локальный адрес и удаленный адрес, изменений IP не произойдет никогда. Вторая проблема - это подсеть IP пользователя, подсеть /32, есть ли способ сделать подсеть IP пользователя разной, /30 /28 /24?

cmit
    Guest
    0
    20.11.2006 12:50:00
    Если ты объяснишь, что, по твоему мнению, DHCP мог бы лучше справляться с управлением адресами, чем PPPoE, возможно, мы сможем помочь тебе лучше разобраться в доступных функциях/опциях. Я не думаю, что в функциях управления адресами чего-то не хватает при работе с PPPoE. С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

tomas
    Guest
    0
    20.11.2006 13:05:00
    Сообщение выше от Крис. Я отредактировал его с объяснением проблемы.

cmit
    Guest
    0
    20.11.2006 14:34:00
    Имя пула должно указываться в REMOTE-адресе, а не в LOCAL. REMOTE-адрес назначается клиенту. Адрес, который получает клиент, должен быть примерно случайным. Если к вашему PPPoE-серверу будет подключаться только один клиент, он, возможно, всегда будет получать один и тот же IP-адрес, но это нереально. Даже если он будет получать один и тот же адрес несколько раз – какая проблема? Он не сможет «злоупотребить» его как свой фиксированный IP-адрес, потому что при следующем подключении мы можем (и, скорее всего, так и будет) получить другой IP-адрес.

Что касается подсети: PPPoE – это точка-точка соединение (как следует из названия), и поэтому IP-адресу, назначенному PPPoE, всегда будет соответствовать маска подсети /32. Это хорошо, так как это заставляет весь трафик клиента проходить через ваш PPPoE-сервер, где вы можете его контролировать. Так что больше не будет неконтролируемого «внутреннего» трафика… Надеюсь, это немного помогает?

С уважением,
    Christian Meis

savage
    Guest
    0
    20.11.2006 15:56:00
    Если используете Radius, используйте его для динамического назначения IP-адресов. С FreeRadius и rlm_ippool я почти никогда не получаю один и тот же IP дважды…

tomas
    Guest
    0
    20.11.2006 22:38:00
    Этот совет помог, первую часть не жалею. На самом деле, я просто хочу, чтобы мои клиенты ни разу не получали один и тот же IP-адрес в течение периода. Но PPPoe-сервер не назначает адреса случайным образом. Я наблюдал за ним, и когда один клиент остаётся в пуле, он всегда получает один и тот же IP-адрес. Я просто хочу, чтобы даже когда клиент находится в пуле, он всегда получал случайный адрес. Попробую с этим модулем FreeRadius, спасибо, Savage.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры