Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужен скрипт!

Нужен скрипт!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужен скрипт!, RouterOS

Heinrich
    Guest
    0
    05.10.2006 14:39:00
    Привет! Нужен скрипт, который будет обновлять мой IP-адрес на Mikrotik! У меня работает EoIP-туннель между двумя RouterBOARD'ами, и возникла проблема с динамическим IP, поэтому мне нужен скрипт, который будет обновлять IP с обеих сторон туннеля.

savagedavid
    Guest
    0
    05.10.2006 22:13:00
    Я вообще не понял ваш вопрос, перефразируйте, пожалуйста.

normis
    Guest
    0
    06.10.2006 06:14:00
    Похоже, у него динамический IP от провайдера, и ему нужен скрипт, который будет менять конфигурацию EoIP при смене IP. У него два роутера, подключенные через EoIP.

savagedavid
    Guest
    0
    06.10.2006 08:56:00
    Если это так, то ему потребуется аккаунт на changeip.com, чтобы динамически отслеживать изменяющийся IP-адрес. Тогда он сможет использовать скрипт с простым resolve-выражением, чтобы получить текущий IP каждой стороны и использовать это для заполнения параметров EOIP-туннеля.

abyss
    Guest
    0
    06.10.2006 12:31:00
    Привет Нормундс, я использую эту тему, чтобы задать тебе простой вопрос… Планирует ли Mikrotik использовать динамическое DNS-разрешение? Потому что на самом деле я скриптами настроил большинство своих роутеров на динамическую работу… Для IPSEC я решаю имя в поле "proposal name", чтобы иметь динамические политики и для пиров. Я поместил DNS в начале секретного ключа (например, vd.wifx.net/adsf72345°§45blabla). Для EOIP и PPTP я выполняю DNS-разрешение на имя интерфейса: # Обновление динамических IP-адресов туннелей EOIP
    :foreach i in=[/interface find type=eoip-tunnel] do={
    :if ([/interface eoip get $i remote-address] = [:resolve [/interface eoip get $i name]]) do={:put false} else={/interface eoip set $i remote-address=[:resolve [/interface eoip get $i name]]}
    } Есть ли другое решение? Спасибо, Julien.

Heinrich
    Guest
    0
    06.10.2006 13:52:00
    Привет abyss, ищу скрипт для Mikrotik, который выполняет те же функции, что и тот, что ты прислал! Кто-нибудь может помочь??? Спасибо.

cmit
    Guest
    0
    06.10.2006 14:01:00
    Я думаю, скрипт, который он опубликовал, делает то, что вам нужно, верно? В его случае он указал (Dyn)DNS имя удалённого узла в качестве параметра "name" в интерфейсе EoIP. Скрипт проверяет, изменился ли IP-адрес, и — если да — перенастраивает туннель EoIP. Теперь остаётся только запускать этот скрипт регулярно через системный планировщик. С уважением, Christian Meis.

abyss
    Guest
    0
    06.10.2006 16:53:00
    Эй, Генрих, вставь код в скрипт, он полностью рабочий. Нужно просто назвать твой EOIP-интерфейс (Name) с помощью DNS-имени, например, "blabla.wifx.net". Если у тебя есть EOIP-туннели без DNS, просто назови их напрямую по IP-адресу…

changeip
    Guest
    0
    06.10.2006 17:49:00
    Наша динамическая ДНС отлично подходит для этого. Было бы ещё лучше, если бы MT умела использовать DNS-имена хостов для конечных точек... просто каждый раз при наборе номера они разрешались. Так, если туннель пропадает из-за смены IP, следующая попытка соединения вызывает DNS-разрешение и автоматически использует правильный IP. Скрипт – отличный обходной путь, но было бы замечательным улучшением для 3.0 – использовать DNS или IP-адреса в этих полях. Сэм.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры