Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с беспроводной картой: принимает удары.

Проблема с беспроводной картой: принимает удары.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с беспроводной картой: принимает удары., RouterOS

jparsons
    Guest
    0
    19.07.2006 02:06:00
    У меня возникла проблема, и надеюсь, кто-нибудь сможет дать мне совет… это не напрямую связано с ОС Mikrotik или роутерами Routerboard, но проблема возникла после начала их использования, поэтому я решил спросить здесь и посмотреть, сталкивались ли другие с этим… Я перешел с нескольких YDI wipops, на которых у основания башни в защищенном от непогоды корпусе был установлен AP1000 Lucent/Avaya, затем к инжектору питания, затем LMR600 на 100 футов или около того, к усилителю, питающемуся от инжектора, затем к всенаправленной антенне на 12 дБ. Все было хорошо… Затем я наткнулся на Mikrotik, влюбился и начал заменять башни. Все работает ОТЛИЧНО, за исключением того, что на любой башне с всенаправленной антенной карты выходят из строя очень часто. Когда я говорю «выходят из строя», я имею в виду, что приемник по сути выходит из строя, но передача все еще работает, так как я могу видеть устройство с помощью сканирования Netstumbler на ноутбуке, но я не могу увидеть ничего при сканировании с башни. Я заменяю карту, и вот, все снова в норме. Это, похоже, происходит только во время грозы (молния), но прямых попаданий не было, и я пробовал с и без защиты от импульсных перенапряжений. Также пробовал некоторые дорогие полифазные подавители… безрезультатно. Теперь я устанавливаю Mikrotik наверху, рядом с антенной (примерно в 10 футах), без усилителей, а затем протягиваю экранированный кабель CAT5 вниз к основанию для питания и настройки. Все башни, которые используют секторные панели, работают отлично, и я никогда не терял карту ни на одной из них. Я начал заменять всенаправленные антенны на секторные, и пока что я не терял ни одной из них, которые были переведены, по крайней мере, через 5 или более гроз. Однако каждая гроза все равно приводит к выходу из строя оставшихся всенаправленных антенн (осталась только одна на сегодняшний день, их было около 10). Я, наверное, уже потратил 30-40 SR2 карт из-за этой проблемы… так что это было дорого. Также хотел отметить, что я пробовал провести отдельный заземление от коробки, антенны и защиты от импульсных перенапряжений прямо к заземляющему штырю, но это тоже не помогло. Я знаю, что это было довольно длинное объяснение, и я мог всех запутать, но если кто-нибудь сталкивался с этим или у него есть какие-либо предложения, я был бы очень благодарен! Мне нравится возможность устанавливать всенаправленные антенны здесь и там по низкой цене, но не ценой 40 SR2 карт, а также времени и трудозатрат на их замену… а секторы слишком громоздки для использования в некоторых районах и не обеспечивают полное покрытие на 360 градусов. Спасибо заранее!

budi_a
    Guest
    0
    19.07.2006 03:33:00
    Использовать: DC Grounded Omni Use Ethernet surge protector. Заземлить: корпус платы, антенну, крепежные элементы и т.д. Спасибо. //Budi

ghmorris
    Guest
    0
    19.07.2006 09:44:00
    Какая антенна и какая радиокарта? Звучит как PacWireless omni. Если так, то у нас была такая же проблема. Смена антенны избавит от нее, как, например, после шторма происходит провал приема на 20дБ. Джордж.

jparsons
    Guest
    0
    19.07.2006 10:56:00
    Да, большинство из них pacWireless. Три были более старые антенны YDI, которые уже развернули 1-2 года назад и они не выходили из строя так часто, как pacWireless. К какой марке/модели антенн вы перешли? Я готов попробовать другую, хотя немного опасаюсь... иногда приемник пропадал на 20 дБ, как вы говорите, хотя иногда было и гораздо больше. Карты изначально были все ubiquiti SR2’s, потом я попробовал NMP-8602 – та же история.

ghmorris
    Guest
    0
    19.07.2006 11:00:00
    Я снова использую Superpass 2.4 8dB Omnis. За четыре года использования с пятьюдесятью штук в поле было всего две проблемы, цена вполне разумная, и они обеспечивают заявленный коэффициент усиления. Не знаю, почему продукция PacWireless вызывает проблемы, но это происходит. Жаль, крепеж отличный. Джордж

jparsons
    Guest
    0
    24.07.2006 16:54:00
    Поговорил с PacWireless по поводу этих антенн, OD24-12. Инженер думает, что, возможно, была какая-то производственная проблема, и их не собрали с заземлением постоянного тока, как положено… Он собирается проверить это и потом скажет, что нужно делать. Сообщу, что он скажет наверняка…

jparsons
    Guest
    0
    24.07.2006 19:48:00
    Только что пообщался с ними. Похоже, есть дефект в производстве антенны, и мне сказали оформить RMA. Так что если у кого-то ещё возникает эта проблема, вам стоит обратиться в PacWireless или к вашему дистрибьютору по этому поводу. Сказали, что собираются переделывать продукт и не уверены, когда выйдет замена. Это касается только антенны OD24-12 Omni 12DBi.

mwi
    Guest
    0
    24.07.2006 20:27:00
    jparsons, пришли мне, пожалуйста, письмо, чтобы обсудить очень похожую проблему, с которой я столкнулся. Возможно, у меня есть решение для тебя. mail@moorelandisp.com Спасибо, Кенни.

mwi
    Guest
    0
    31.07.2006 00:51:00
    jparsons, какие-нибудь новости по твоей проблеме? Хотелось бы услышать, нашёл ли ты какое-нибудь решение. Если да, конечно.

jparsons
    Guest
    0
    31.07.2006 11:43:00
    Пока точного решения нет, но я ещё не пробовал… Мне только что пришли пару новых антенн: 9dB PacWireless, которую инженеры сказали, что заземлена правильно, и одна от radiolabs.com мощностью 12 дБи коммерческого класса, тоже, по их словам, заземлена. Попробую обе, у меня на этой неделе установка, буду держать вас в курсе... Может, это займет несколько дней/недель, чтобы наверняка узнать. Первый электрический шторм всё покажет, я раньше не выдерживал.

MyThoughts
    Guest
    0
    03.08.2006 14:19:00
    У меня возникла проблема с новой точкой доступа, которую установил около двух недель назад. Точка использует антенну 15dBi omni от Pasadena Networks (производителя не знаю). Остальные мои 9 точек доступа используют антенны 15dBi omni от Hyperlink (проблем нет), а другая точка использует антенну 15dBi omni от Pasadena Networks. Я потерял уже 3 радиомодуля на новой точке (только на omni, другое радио работает нормально и продолжает работать с 24dBi grid). Сначала я думал, что просто сгорела карта, но теперь я потерял 2 модуля во время небольшого грозового фронта. Это небольшие грозы для моей местности. Точки не пострадали, насколько я знаю, молния близко к точке тоже не попадала. В основном молния была прямо над головой. Я совершенно не понимаю, что происходит. Сегодня, как только погода улучшится, я собираюсь заменить карту и антенну. Мои две теории сейчас такие: либо статический разряд, вызванный ветром, накапливается на omni и разряжается в карту, либо гроза над головой индуцирует заряд в omni и разряжает его в радио. Если у кого-то есть какие-либо решения, пожалуйста, поделитесь.

jimmy230
    Guest
    0
    04.08.2006 05:10:00
    Я использую wifi-link антенну Omni 15 dBi и карту Atheros. Микротик приходится менять карту каждый раз, когда идёт дождь. Надеюсь, кто-нибудь сможет найти решение этой проблемы. Подскажите, что мне делать?

rickard
    Guest
    0
    05.08.2006 13:07:00
    Всем привет. У нас здесь, в Швеции, та же проблема… но мы переделали антенны с лучшим заземлением, это иногда помогает. А еще я ремонтирую радиокарты, убирая в них Diversity switch. После этого карты работают как новые, так что, пожалуйста, не выбрасывайте их в мусорку! //Рикард

Krunoslav
    Guest
    0
    05.08.2006 13:47:00
    Да, проблема с Omni антеннами возникает довольно часто, потому что, насколько я понимаю, они накапливают статическое электричество, пока радио не "взрывается". У меня карта "взрывалась" почти каждую неделю. Я тоже думал, что решения этой проблемы нет, но на самом деле все оказалось довольно просто. Я взял несколько метров широкого кабеля, обмотал один конец вокруг разъема на антенне (в месте, где кабель соединяется с антенной), а другой конец — к молниеотводу. Пока что (5 месяцев) проблем не было ни одной. Постараюсь выложить фотографии, когда пойду на крышу.

titius
    Guest
    0
    05.08.2006 18:55:00
    Всем привет! У нас в Швеции та же проблема… но мы переделали антенны с лучшим заземлением, это иногда помогает. А радиокарты я чиню, убирая в них переключатель Diversity. Тогда карты снова работают отлично! Улыбка, так что, пожалуйста, не выбрасывайте карты в мусорные баки! Пожалуйста, пришлите нам, если возможно, какие-нибудь схемы. А насчёт статического электричества - я ненавижу антенны PacWireless Omni, я перешёл на самодельные волноводы 17 дБ. Сайт AMOS ANTENNA на сербском языке, но вы разберётесь, там есть английские ссылки на сайты и людей, которые пытались сделать эту замечательную антенну за небольшие деньги. И ещё, я думал, что я единственный на Земле с проблемами статического электричества, заземлять антенну не обязательно, если это сложно сделать, но антенны должны быть установлены на одном столбе, или, если вы крепите их все на одном кронштейне, то элементы заземления всех антенн должны быть соединены друг с другом (не с землей, а между собой). Это уменьшит количество сбоев и проблем… Конечно, нельзя установить 100 антенн на одном столбе, но если на одном кронштейне установлено несколько антенн, то между ними должно быть хорошее соединение с кронштейном, элементы заземления обеих антенн должны быть соединены с кронштейном - чем лучше соединение, тем дольше живут карты.

jober
    Guest
    0
    05.08.2006 19:27:00
    Только представьте себе, сколько радиоприемников было уничтожено этими антеннами, о которых мы знаем здесь на этом форуме. А теперь подумайте, сколько мы не знаем. Неужели я чую коллективный иск? Шучу, ребята…

Krunoslav
    Guest
    0
    05.08.2006 22:35:00
    Я не знаю насчет иска, потому что я использую Trendnet TW-503PI, и его всегда меняли по гарантии, хотя перепродавцу было подозрительно, что мы делаем с этими картами. Так или иначе: Pacific Wireless нужно сообщить об этой проблеме, потому что это СУЩЕСТВЕННАЯ проблема, а не какая-то незначительная ошибка. Есть какие-то "хитрости", как этого избежать, но в любом случае, так не должно происходить.

Krunoslav
    Guest
    0
    05.08.2006 22:39:00
    Да, Титий, мы знаем, что есть куча других, лучших антенн, но что делать нам, кто купил уже по 30 штук этих? Замена на другие антенны, которые не покрывают на 360 градусов, – это не выход. Pacific Wireless должны это исправить.

titius
    Guest
    0
    05.08.2006 23:40:00
    В общем, Риккард, не мог бы ты рассказать нам, как ты меняешь diversity switch?

trtmrt
    Guest
    0
    06.08.2006 10:57:00
    Если эта антенна не всенаправленная… 360 градусов… то отправляйте их обратно в… Netiks?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры