У меня возникла проблема, и надеюсь, кто-нибудь сможет дать мне совет… это не напрямую связано с ОС Mikrotik или роутерами Routerboard, но проблема возникла после начала их использования, поэтому я решил спросить здесь и посмотреть, сталкивались ли другие с этим… Я перешел с нескольких YDI wipops, на которых у основания башни в защищенном от непогоды корпусе был установлен AP1000 Lucent/Avaya, затем к инжектору питания, затем LMR600 на 100 футов или около того, к усилителю, питающемуся от инжектора, затем к всенаправленной антенне на 12 дБ. Все было хорошо… Затем я наткнулся на Mikrotik, влюбился и начал заменять башни. Все работает ОТЛИЧНО, за исключением того, что на любой башне с всенаправленной антенной карты выходят из строя очень часто. Когда я говорю «выходят из строя», я имею в виду, что приемник по сути выходит из строя, но передача все еще работает, так как я могу видеть устройство с помощью сканирования Netstumbler на ноутбуке, но я не могу увидеть ничего при сканировании с башни. Я заменяю карту, и вот, все снова в норме. Это, похоже, происходит только во время грозы (молния), но прямых попаданий не было, и я пробовал с и без защиты от импульсных перенапряжений. Также пробовал некоторые дорогие полифазные подавители… безрезультатно. Теперь я устанавливаю Mikrotik наверху, рядом с антенной (примерно в 10 футах), без усилителей, а затем протягиваю экранированный кабель CAT5 вниз к основанию для питания и настройки. Все башни, которые используют секторные панели, работают отлично, и я никогда не терял карту ни на одной из них. Я начал заменять всенаправленные антенны на секторные, и пока что я не терял ни одной из них, которые были переведены, по крайней мере, через 5 или более гроз. Однако каждая гроза все равно приводит к выходу из строя оставшихся всенаправленных антенн (осталась только одна на сегодняшний день, их было около 10). Я, наверное, уже потратил 30-40 SR2 карт из-за этой проблемы… так что это было дорого. Также хотел отметить, что я пробовал провести отдельный заземление от коробки, антенны и защиты от импульсных перенапряжений прямо к заземляющему штырю, но это тоже не помогло. Я знаю, что это было довольно длинное объяснение, и я мог всех запутать, но если кто-нибудь сталкивался с этим или у него есть какие-либо предложения, я был бы очень благодарен! Мне нравится возможность устанавливать всенаправленные антенны здесь и там по низкой цене, но не ценой 40 SR2 карт, а также времени и трудозатрат на их замену… а секторы слишком громоздки для использования в некоторых районах и не обеспечивают полное покрытие на 360 градусов. Спасибо заранее!
Проблема с беспроводной картой: принимает удары.
Проблема с беспроводной картой: принимает удары., RouterOS
|
19.07.2006 02:06:00
|
|
|
|
|
|
19.07.2006 03:33:00
Использовать: DC Grounded Omni Use Ethernet surge protector. Заземлить: корпус платы, антенну, крепежные элементы и т.д. Спасибо. //Budi
|
|
|
|
|
|
31.07.2006 00:51:00
jparsons, какие-нибудь новости по твоей проблеме? Хотелось бы услышать, нашёл ли ты какое-нибудь решение. Если да, конечно.
|
|
|
|
|
|
05.08.2006 23:40:00
В общем, Риккард, не мог бы ты рассказать нам, как ты меняешь diversity switch?
|
|
|
|
|
|
06.08.2006 10:57:00
Если эта антенна не всенаправленная… 360 градусов… то отправляйте их обратно в… Netiks?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему