Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Все еще запутался в вопросе энергопотребления на картах SR-2 и SR-5.

Все еще запутался в вопросе энергопотребления на картах SR-2 и SR-5.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Все еще запутался в вопросе энергопотребления на картах SR-2 и SR-5., RouterOS

IntraLink
    Guest
    0
    24.05.2006 20:03:00
    Я, кажется, никогда не видел ответа на этот вопрос для последних релизов MT v 2.9.20-24: Какова фактическая выходная мощность mw от Ubiquity карт SR-2 и SR-5 в режиме “default” настроек мощности в последних версиях MT? Кто-то раньше вычислял это и опубликовал таблицу фактической выходной мощности для каждого показателя в дБ в MT. Но потом MT изменила калибровку для Ubiquity карт, верно? Так что какова теперь выходная мощность по умолчанию и выдаёт ли она правильно дБ при ручном вводе, или всё ещё существует таблица преобразования между дБ MT и фактическими дБ с картами Ubiquity SR-2 и SR-5??

Equis
    Guest
    0
    25.05.2006 01:15:00
    Я тоже об этом думал. Если я войду в систему и сделаю мониторинг WLAN (не уверен в синтаксисе), это покажет нам?

Hellbound
    Guest
    0
    15.07.2006 17:25:00
    Сегодня я заменил чипсет Intersil 200mW от Senao с SR2, и сигнал не только пропадает, но и скачет просто ужасно… Надеюсь, я не потеряю клиента, пока не верну все обратно… И еще, может кто-нибудь объявит на форуме Mikrotik или где-нибудь, какие настройки лучше всего использовать для SR2? В общем, у нас сигнал скачет от -95 до -85, хотя раньше с картой 200mW он стабильно был -60. Может кто-нибудь из MT, пожалуйста, помогите нам с этими проклятыми картами SR серии…

IntraLink
    Guest
    0
    15.07.2006 20:08:00
    Мы забросили SR-карты из-за этой проблемы и скоро обновим последние наши беспроводные сети Mikrotik до Motorola Canopy. Весело было, пока длилось (говорит он с сарказмом).

jdmarti1
    Guest
    0
    15.07.2006 22:19:00
    Думаю, у тебя либо проблема с подключением антенны, плохой "pigtail", либо ты просто используешь не ту антенну на SR-карте. Мы используем SR2 и SR5 с тех пор, как они появились на рынке – и у нас абсолютно никаких проблем. Они как скала.

jober
    Guest
    0
    15.07.2006 23:06:00
    Да, было слишком много случаев, когда я винил SR-карты, хотя проблема была в другом. В основном я увеличил скорость и силу сигнала наших сетей на всех каналах связи с помощью SR2 и SR5.

IntraLink
    Guest
    0
    15.07.2006 23:51:00
    К слову, мы несколько раз всё перепробовали, и выяснилось, что проблема была в SR-картах, и в sr2, и в sr5. Мы всё ещё используем MT как маршрутизатор, среди прочего, и беспроводная связь хорошо работает с другими картами, которые мы использовали. Но теперь, когда мы перешли на Canopy, количество обращений в службу поддержки сократилось более чем вдвое. Бывают моменты, когда просто нужно признать поражение.

jober
    Guest
    0
    16.07.2006 01:49:00
    Я вот думал использовать Canopy в Новом Орлеане, но не люблю быть привязанным к системе, которую могут прекратить поддерживать через год, из-за чего-то, что лучше, но не совместимо с устройствами, которые мне продали. Еще говорят, что системы Canopy - самые большие убийцы спектра. Ну, или так мне сказали.

Hellbound
    Guest
    0
    16.07.2006 04:20:00
    Ты проиграл пари, потому что я использую ту же антенну, пигтейл, коннектор – я просто вынул Intersil и воткнул SR2. Разъем антенны тоже в порядке. И это не единственный SR2, который я попробовал, есть еще один, который тоже не может обеспечить стабильный сигнал.

jober
    Guest
    0
    16.07.2006 05:43:00
    Ты пробовал установить SR2 в режим "B" только?

Hellbound
    Guest
    0
    16.07.2006 06:07:00
    Да, чуть лучше несколько дБ от -87 до -85.

surfnet
    Guest
    0
    16.07.2006 13:56:00
    Canopy — отличный вариант, если у вас нет проблем… но как только захочется сделать что-то нетривиальное, canopy просто отвратительна! У меня есть canopy 900, и я просто жду возможности перейти на Mikrotik с SR9. Даже мониторить эту ерунду невозможно, не заплатив 2000 долларов за какую-то паршивую Java Prizm программу, да еще и публичные IP-адреса нужны, и в любом случае нужен роутер перед canopy. Каждый раз, когда клиент звонит с проблемами canopy, я думаю: «Хм… не знаю, сэр, я не могу войти и посмотреть ваш узел, потому что вы мне не дали публичный IP, да и веб-сервер на canopy вылетает каждые десять минут». Если вкратце, canopy — это «Беспроводная связь для чайников», а Mikrotik — «Беспроводная связь для тех, кто знает, что делает». Потребуется время, чтобы разобраться в мире Mikrotik, но награды будут бесконечными.

IntraLink
    Guest
    0
    16.07.2006 14:11:00
    Серфнет, абсолютно всё, что ты говорил про Canopy, неверно. Может, стоит прочитать руководство? Мы используем Mikrotik и Canopy уже больше 4 лет. По моему мнению, у каждой из них есть свое место.

surfnet
    Guest
    0
    16.07.2006 15:56:00
    Окей, ну ладно, уговорил. Что именно не так?

Hellbound
    Guest
    0
    16.07.2006 15:58:00
    Проблема в том, как усилить сигнал с SR2? Я пробовал, и получаются скачки в 10 дБ, а с Intersil уровень был вполне стабильным. Спасибо.

surfnet
    Guest
    0
    16.07.2006 16:17:00
    Я обнаружил, что у Ubiquiti с контролем качества не очень хорошо. У меня такое ощущение, что одни их карты работают отлично, а другие работают просто ужасно. Ты пробовал другую SR2? У меня целый мешок бракованных карт… они все еще работают, но у них проблемы: от слабого уровня сигнала до высокого пинга. У меня много карт, которые отлично работают в полевых условиях. Я бы сказал, что 60% моих карт Ubiquiti работают как заявлено, а остальные просто мусор. Как-нибудь я верну их Ubiquiti, чтобы посмотреть, что они скажут.

Hellbound
    Guest
    0
    16.07.2006 17:45:00
    Первые две вещи, которые я купил, вообще не работали и не обнаруживались системой. Замена работает, но не идеально. Я правда не знаю, стоит ли тратить еще один доллар, чтобы рисковать, будет ли это работать нормально или нет. В конце концов, покупка беспроводной карты — это не то же самое, что выиграть в лотерею. Спасибо.

IntraLink
    Guest
    0
    16.07.2006 20:09:00
    Похоже, у тебя был негативный опыт с Canopy, поэтому я немного расширю, как у нас обходится с ними. Canopy работает очень похоже на обычное радио. Prizm не нужен. Все, что мы мониторили в нашей MT-сети, было доступно для мониторинга через Canopy по SNMP. Такие вещи, как пропускная способность Ethernet и беспроводной сети, пакетов в секунду и джиттер/dBm. Так что, возможно, тебе предоставили неверную информацию. Все IP-адреса Canopy у нас всегда были внутренними. Я не уверен, зачем ты используешь публичные IP-адреса на радио, если ты не используешь маршрутизацию на SM. Даже без Prizm никогда не было необходимости иметь публичные IP-адреса на радио. Мы просто удаленно подключались к нашей сети или создавали публичную страницу со статистикой по SNMP. В AP и радио Canopy в новейшем прошивка есть множество функций, включая приоритизацию VoIP. Я бы не назвал Canopy «беспроводная сеть для чайников», а скорее «беспроводная сеть для надежной сети». За четыре года я считаю, что система Canopy выдержала испытание временем лучше, чем любая другая система в своем ценовом диапазоне. Это единственный способ поддерживать нашу сеть в условиях высокого уровня шума. Тем не менее, если бы Canopy не было доступно, мой второй выбор был бы полностью Mikrotik. Мы пришли к этому выводу после многих лет работы с обеими платформами. YMMV.

surfnet
    Guest
    0
    17.07.2006 12:21:00
    Ну ладно, на то, что я упомянул Public IP, потому что так сказано в инструкциях для работы Prizm с SU. Canopy у меня работает, и я не использую Public IP для SU. Я могу получить доступ только через вход в AP и переключение на SU, но проблема в том, что веб-страница зависает примерно через 10 минут. Я обновился до последней прошивки, но, возможно, у меня бракованный экземпляр. Думаю, дальнейшее обсуждение Canopy лучше подойдет для форума Canopy. Всё, что я могу сказать, это то, что я использую оба, и я говорю, что Canopy — это «беспроводная связь для чайников», потому что, перейдя с MK в Canopy в поисках хорошего набора функций, я был очень разочарован.

aviper
    Guest
    0
    21.07.2006 07:23:00
    Капец, какую версию MT ты используешь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры