Привет! У нас есть Mikrotik PTP-линк, который обеспечивает несколько точек доступа пропускной способностью от нескольких провайдеров. Я сейчас настраиваю PC-маршрутизатор, естественно, с RouterOS (v. 2.9), чтобы удачный конец PTP-линка был подключен к WAN-интерфейсу маршрутизатора, а LAN-интерфейс подключен к коммутатору вместе с точками доступа. Мой вопрос в следующем: возможно ли назначить IP-адреса от двух разных провайдеров на один WAN-интерфейс и использовать маршрутизацию на основе политик для отправки входящего трафика к правильному шлюзу для выхода в Интернет? Я знаю, как помечать пакеты на основе исходного IP-адреса, но не уверен, как правильно настроить статические маршруты. Когда я всё-таки настраиваю статические маршруты для разных провайдеров, RouterOS почему-то хочет привязываться только к одному или другому IP-адресу на WAN-интерфейсе, но не к обоим. Возможна ли маршрутизация трафика по PTP для обоих провайдеров, приходящих с одного WAN-интерфейса? Спасибо!!!
Несколько IP-адресов провайдера на интерфейсе и политический маршрутизация.
Несколько IP-адресов провайдера на интерфейсе и политический маршрутизация., RouterOS
|
25.02.2006 17:48:00
|
|
|
|
|
|
28.02.2006 13:13:00
Какие есть идеи?
|
|
|
|
|
|
01.03.2006 10:22:00
Кажется, у меня проблема. Пожалуйста, помогите.
|
|
|
|
|
|
16.03.2006 22:13:00
Если можешь добавить новый интерфейс к твоему роутеру, присвой ему IP-адрес WAN1. /ip route add gateway WAN1,WAN2
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему