Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Заметили два AP, когда клиентское устройство сканирует RB-532/XR2 AP.

Заметили два AP, когда клиентское устройство сканирует RB-532/XR2 AP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Заметили два AP, когда клиентское устройство сканирует RB-532/XR2 AP., RouterOS

giganet
    Guest
    0
    04.05.2007 00:04:00
    Я только что настроил новый AP с использованием MT RB-532 и Ubiquiti XR-2 Mini PCI. На AP установлена радиоантенна Radio Waves 19db 90degree HPOL sector, MT RB-532 настроен на 2Ghz-10Mhz. Для клиентского устройства мы используем MT RB-112 и CM-9 с антенной ROO2 2.4Ghz 14dbi, также настроенной на HPOL и 2Ghz-10Mhz. При сканировании AP с клиентского устройства список сканирования заполняется 2 AP (2 канала) от одного MT AP. Результаты сканирования на клиентском устройстве показывают Freq. 2452(-39) и 2412(-90), но должно отображаться только 2452. MAC-адрес обоих отсканированных AP идентичны. В результате клиентское устройство постоянно устанавливает и теряет соединение. Я настроил как AP, так и клиентское устройство одинаково в отношении скоростей передачи данных и безопасности (WPA2 PSK tkip). Журнал AP показывает подключение, отключение-повторное подключение и запрет (последняя неудачная попытка повторного подключения) дважды, хотя, кажется, должно быть только одно событие, а не два. При сканировании с клиентского устройства результаты сканирования выглядят так: Кроме того, во время подключения с клиентского устройства я заметил, что оно соединяется на частоте 2452 и только с TX/RX значением 1 МБ до отключения. Я также нахожусь в абсолютно незагруженной зоне прямой видимости (LOS) AP!

Новая беспроводная настройка AP с использованием следующих значений:
         ;;; WLAN Wireless Interface
         name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:15:6D:63:10:C8 arp=enabled
         disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5413
         radio-name="00156D6310C8" mode=ap-bridge ssid="GigaNet AP4 T1 24 H"
         area="" frequency-mode=regulatory-domain country=united states
         antenna-gain=0 frequency=2452 band=2ghz-10mhz scan-list=default
         rate-set=configured supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps
         supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps
         basic-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps
         basic-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps max-station-count=2007
         ack-timeout=dynamic tx-power=17 tx-power-mode=card-rates
         noise-floor-threshold=default periodic-calibration=enabled
         periodic-calibration-interval=60 burst-time=disabled dfs-mode=none
         antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none
         wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no
         update-stats-interval=2m default-authentication=yes
         default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0
         proprietary-extensions=post-2.9.25 hide-ssid=no
         security-profile=network_wpa_prof disconnect-timeout=3s
         on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=short compression=yes
         allow-sharedkey=no Has anyone got any suggestions or words of wisdom as to how to overcome this issue? Thanks in advance for any help too…

giganet
    Guest
    0
    04.05.2007 03:32:00
    Спасибо большое за информацию и советы, попробую их завтра! Следует ли мне выбирать Ant. A или B, используя Ubiquite XR2? Я видел в разных сообщениях, что люди указывают, что Ant B — это правильный выбор для XR2. Спасибо за уделенное время.

giganet
    Guest
    0
    04.05.2007 18:09:00
    Сегодня утром я уменьшил выходную мощность (TX power) точки доступа (AP), построенной на базе RB-532/XR2, до 7db. В настоящий момент у меня нет антенн 2.4 Client с меньшим усилением, поэтому я уменьшил выходную мощность клиентского устройства, построенного на базе RB-112/CM9, до 12db. Я смог установить соединение с точкой доступа с уровнем шума -102db, подтверждением (Ack) 28 (в пределах 100 футов от AP, на 20 градусов за пределами сектора радиоволн на 90 градусов) и силой сигнала TX/RX -70/-69. TX/RX CCQ: 63-51 SNR: 32db TX/RX Скорость: 18MB/24MB. Кажется, стабильность соединения время от времени ухудшается – я заметил, что когда я подключен к точке доступа и смотрю на трафик, TX ИЛИ RX будет отображать "ноль", хотя обычно не оба одновременно. Когда я выполняю сканирование использования частот, я единственный, кто использует 2Ghz-10Mz. Я могу войти в AdultSwim.com и воспроизвести практически любое видео без каких-либо задержек или пауз. Буду очень благодарен за любые предложения по устранению неполадок и улучшению производительности. Спасибо заранее за ваше время…

tgrand
    Guest
    0
    04.05.2007 19:19:00
    -51 на rx все еще очень высокий. На высоте 30 метров roo2 с 14 дБ и 12 дБ все еще слишком сильный. Наверное, можно обойтись 2-3 дБ всенаправленной антенной на CM9, или еще раз снизить мощность на CM9 примерно до 5 дБ. Это просто приблизительные оценки, так как я не знаком с вашей средой. EDIT: Помните, что использование 10-мегагерцного канала не означает, что 11b или 11g не повлияют на ваши результаты, они, конечно, повлияют. Разница в том, что шум, который больше всего влияет на вашу связь, будет в основном находиться в пределах 10-мегагерцного канала, который вы занимаете, в отличие от 20 МГц, который влияет на 11b и g.

giganet
    Guest
    0
    04.05.2007 20:27:00
    Окей, придется поискать что-нибудь вроде недорогого уличного корпуса, чтобы использовать его на клиентских устройствах, ведь именно для этого я использую антенну ROO2. Очень интересно, как b/g всё ещё влияет на 2Ghz-10Mhz, я думал, что это должно хоть как-то защищать… На позитивной ноте: я потыкал настройки скорости передачи данных на AP и клиентских устройствах. Пока что я пробовал разрешить 6MB-12MB, но на клиентской стороне удавалось получить только 856kB пропускной способности. При такой скорости передачи видео работало ужасно! Потом я попробовал разрешить только 6MB скорости передачи данных и получил 1.2MB пропускной способности на клиентской стороне. Чтобы протестировать это, я решил посмотреть более интенсивные видео, чем те, что есть на AdultSwim.com, и зашёл на MGM.com, где начал запускать трейлеры — и всё прошло без единого сбоя или запинки!!! Я ценю твою помощь и понимание. Спасибо

tgrand
    Guest
    0
    04.05.2007 11:53:00
    У XR2 только одна. Выберите антенну A.

tgrand
    Guest
    0
    04.05.2007 02:26:00
    На частотах 5 и 10 МГц наблюдаются боковые полосы. При -39 я бы посоветовал перейти на антенну меньшего размера и снизить мощность вашего CPE. Тем не менее, 27 дБ XR2 и 19 дБ Sector вместе дают 46 дБ. Уменьшите мощность AP до 7 дБ, чтобы оставаться в рамках закона. Причина в том, что XR 2 имеет стандартный сдвиг в 10 дБ, поэтому при 7 дБ он фактически установлен на 17 дБ. 17 + 19 = 36 (4 Ватта). Все, что выше, и я бы подумал, что это почти везде незаконно. -39 — это чрезмерная перегрузка вашего радио. Постарайтесь добиться уровня сигнала на соединении в середине 60-х (~ -64), так как, по моему опыту, именно такие соединения самые лучшие.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры