Всем привет! Я новичок в MT и вот думаю, можно ли как-то работать с реальным QoS и потом делать ограничение пропускной способности. Попробую объяснить по-другому: у меня 40 пользователей с беспроводным каналом 256kbps, но большинство из них держат свои ПК включёнными постоянно и качают через P2P. Я вынужден разрешать им использовать P2P-соединения, но когда кому-то нужно использовать www или ssh, сервис становится очень медленным из-за огромных P2P-загрузок. Я хочу создать глобальную политику, которая отдаёт приоритет ssh, www, dns и т.д., а если пропускная способность остаётся, то даёт её P2P. Если никто не использует www или ssh, то всю пропускную способность можно отдать P2P-приложениям, но в обоих случаях нужно поддерживать максимальную скорость в 256kbps. Я думал создать разные классы, один для сервиса или порта (dns, ssh, www, p2p) и задать им приоритеты, а затем объединить все эти классы в один и потом разделить этот последний между 40 пользователями, чтобы каждый получал 256kbps. Я пытался сделать это в Linux, но в итоге выяснил, что мне нужен один CPU для выравнивания трафика и другой для ограничения пропускной способности, и, очевидно, я хотел бы использовать только ОДИН процессор. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо. Извините за мой плохой английский.
Лимит полосы пропускания и выравнивание.
Лимит полосы пропускания и выравнивание., RouterOS
|
19.12.2005 20:59:00
|
|
|
|
|
|
20.12.2005 18:14:00
Спасибо!!! Попробую… С уважением.
|