Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    AP с 3 Wireless Cards (400mW), все с одним SSID

AP с 3 Wireless Cards (400mW), все с одним SSID

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    AP с 3 Wireless Cards (400mW), все с одним SSID, RouterOS

florin
    Guest
    0
    17.10.2005 11:20:00
    Можно установить один Access Point с использованием всех беспроводных карт (одной частоты) и одним SSID. Это связано с помехами и всеми остальными проблемами, возникающими из-за 3 неперекрывающихся каналов на частоте 2.4 GHz. С одним каналом и одним SSID легко проверить наименее загруженный канал и попробовать его использовать, но с тремя каналами, даже если они не перекрываются сами по себе, очень трудно избежать проблем, учитывая, что происходит с 2.4 GHz. Есть ли возможность использовать WDS или соединение через мост или любое другое решение? Если у кого-нибудь из пользователей есть решение, пожалуйста, напишите, как это делается. С уважением,

engineer
    Guest
    0
    17.10.2005 13:53:00
    Я не совсем понимаю вашу точку зрения, но мы реализовали три радио, три сектора, три частоты, но один и тот же SSID. В некоторых случаях, когда оборудование клиента видит все три сектора, иногда при обновлении отображается сообщение, что ничего не видно, а через минуту все три появляются. Не уверен, связано ли это с одинаковым SSID, но разными частотами. Также мы планируем использовать три сектора от одного радио, чтобы посмотреть, что произойдет… Я понимаю, что это означает использование одной и той же частоты для всех и возможное возникновение помех. Кто-нибудь занимается чем-то подобным?

jober
    Guest
    0
    17.10.2005 16:34:00
    Единственная проблема, с которой я столкнулся при использовании одного SSID, — это то, что CPE будет переключаться между каналами. Поэтому, когда все устройства подключены к одному SSID, CPE переключается на один из других AP, и это плохо, если маршрутизация настроена на каждом AP, потому что CPE получает IP-адрес от AP на канале 1, а затем переключается на AP на канале 11 — трафик перестает идти, потому что подсеть неверная. Если все AP в этом месте объединены в bridge, то это не проблема. Но тогда начать маршрутизацию позже без значительных изменений в CPE и AP будет сложно. Просто подумайте наперед. Также, если вы используете один AP с тремя секторами, помните, что вам быстро понадобится больше места. Дополнительные 2 платы для AP — это не так уж и много. И благодаря дополнительной пропускной способности ваши клиенты смогут дольше поддерживать высокую скорость. Все это при условии, что у вас есть достаточно пропускной способности. Если нет, то вторая половина моего сообщения не актуальна. Пропускная способность не проблема для нас, потому что мы перепродаем ADSL. Так что нам очень легко объединять 4 и более ADSL-линии, чтобы получить ОДИН ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КАНАЛ НА ПРИЕМОМ И ОТДАЧЕЙ. Мы обычно используем 4 линии, и этого, кажется, достаточно! 1.544X14.0 Мы собираемся увеличить скорость всех линий с 386X3.5 до 512X6.0. ВОТ ЭТО БЫСТРО! 2.0X24.0

florin
    Guest
    0
    17.10.2005 19:36:00
    Спасибо, Jober. У меня тоже здесь, в моем случае, нет проблем с пропускной способностью. Моя единственная проблема – как уменьшить проблему с перегруженностью частот. Например, использование трех беспроводных карт с трехсекторными антеннами и одним SSID — одним каналом связи — помогло бы всем, уменьшив помехи. Мне кажется невозможным использовать три беспроводные карты, три трехсекторные антенны, каждая со своим отдельным неперекрывающимся каналом, и чтобы ни одна из них не мешала хотя бы одной другой WISP здесь у меня. Вопрос в том, как это реализовать на уровне конфигурации. Использовать WDS или настроить одну беспроводную карту и попытаться организовать мостинг (я так не думаю), или что-то еще. Раньше была проблема, что удаленный клиент не знал, к какой беспроводной карте подключаться, но это удалось решить с помощью аутентификации и перенаправления.

mgravity
    Guest
    0
    21.10.2005 02:31:00
    Для 3 радиостанций, использующих один канал, я не знаю, как это сделать. Но у меня есть решение для 2 радиостанций, работающих на одной частоте канала, а также использующих одну антенную решётку. Посмотри этот пост http://forum.mikrotik.com/t/mt-aps-in-moto-gp-2005-mazda-laguna-seca-raceway/2634/1 Это решение также реально увеличивает производительность на SNR.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры