Всем привет, нужна помощь с этой проблемой… У меня есть 4 RB, соединенные точкой-к-точке (например, 192.168.0.0/30, где 0.1 и 0.2 — это два RB) на первом WLAN, второй WLAN — 192.168.0.4/30 для следующего хопа и так далее… и третий WLAN — концентратор PPPoE с частным пулом IP-адресов для аутентификации клиентов. У первого RB eth0 подключен к одному из имеющихся у меня публичных IP-адресов, и благодаря правильным правилам маршрутизации и маскираду на файрволе NAT всё работает отлично. Теперь мне нужно назначить публичный IP одному клиенту, например, на последнем RB. Прочитав форум, у меня сложилось впечатление, что приватный IP и публичный IP с концентратором PPPoE несовместимы, а также сложно создавать правило маршрутизации для каждого публичного IP, который я хочу назначить, чтобы создать путь. И еще, в одной из прошлых постов кто-то "поймал панча" в назначении публичного IP, включив arp-proxy на WLAN-карте, я полагаю, потому что таблица ARP шлюзового роутераboard должна знать физический адрес, связанный с публичным IP. Возможно, запутано, извините. Надеюсь, кто-нибудь поймет, что я пытаюсь сделать и сможет помочь в любом случае.
Как получить публичный IP-адрес при PPPoE-соединении с большим количеством беспроводных узлов?
Как получить публичный IP-адрес при PPPoE-соединении с большим количеством беспроводных узлов?, RouterOS
|
15.12.2006 10:28:00
|
|
|
|
|
Читают тему

Беспроводная часть “AP” имеет наибольший диапазон IP-адресов, назначенный из пула, зарезервированного для PPPoE-сервера. (для Harvsky) У меня, может, есть какие-то идеи насчёт назначения публичного IP-адреса, но… могу ли я всё ещё назначать частный IP-адрес с помощью PPPoE-сервера таким образом?? И для Connor9220, что ты имеешь в виду под "пробрасывать публичный IP через частные"?? Правило маршрутизации, которое, например, для 80.1.1.1 pref-src 10.1.1.2?? Спасибо ещё раз.