Привет, я собрал "беспроводный" роутер (WLR) на базе Intel P4 (материнская плата с чипсетом Intel), 512Mb RAM и 4 Atheros 5213 miniPCI картами, установленными таким образом, что все эти беспроводные карты настроены как AP (wlan1-ap, wlan2-ap и т.д.). IP-адреса настроены на бриджах (например, wlan1 применен к bridge1 и соответственно IP-адрес выдан bridge1 и т.д.). В конце концов, включена маршрутизация между ними (OSPF). Тест скорости между беспроводным клиентом (SU) и одним из беспроводных AP (wlan2-ap) примерно 4/4Mb (Tx/Rx). Тест скорости между указанным беспроводным роутером и backbone Mikrotik роутером (через wlan1-ap) составляет ~8/9Mb (Tx/Rx). Если я начинаю тестировать скорость между беспроводным клиентом (SU) и backbone роутером, то скорость загрузки/выгрузки <= 1Mb (~150k/500k или даже меньше) через мой много-AP беспроводный роутер – WLR. Версия Mikrotik: 2.9.24
Кто-нибудь знает, почему так происходит… почему трафик не "стабильный", когда проходит через PC-роутер? Буду благодарен за любую помощь и предложения.
D.
Кто-нибудь знает, почему так происходит… почему трафик не "стабильный", когда проходит через PC-роутер? Буду благодарен за любую помощь и предложения.
D.