Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Разочарован RouterOS.

Разочарован RouterOS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разочарован RouterOS., RouterOS

cylent
    Guest
    0
    19.06.2006 06:56:00
    Честно говоря, покупка RouterOS принесла мне одни сплошные неприятности. 1-й вопрос: хотспот жутко багованый. Он замедляет интернет для клиентов, делая его медленным и вялым. Я нашел обходной путь – использовать PPPoE. Но вот чертова лимитирующая скорость просто не работает, что бы я ни делал. Если я ввожу 54000/54000 – не работает. Если ввожу 54k/54k – тоже не работает. Пользователи постоянно превышают заданные значения. Вот ключевая проблема: что делать, если у меня есть новый сервер, на который я хочу установить RouterOS? Придется покупать новый ключ (дополнительные 10 долларов). Честно говоря, я купил RouterOS из-за множества крутых функций, и в первую очередь я хотел использовать хотспот. В общем, я сожалею и разочарован.

Beccara
    Guest
    0
    19.06.2006 07:56:00
    Ну что, изучил твою историю постов и могу с уверенностью сказать, что с некоторыми усилиями все вышеперечисленные проблемы – это вопросы настройки. Мы используем Hotspot для покрытия города, у нас не было никаких проблем с ним с версии 2.9.4. Он не такой уж медленный, если только соединение AP — Laptop заставляет его работать медленнее. Задержки и пропускная способность в порядке. Мы используем rate-limit практически на всё: от Simple Queues до Queue Trees, Hotspot и PPPoE, а также общие ограничения на наших граничных роутерах. Ещё раз, последние проблемы с rate-limit на нашей сети я видел в бета-версиях RouterOS.

Зачем ты устанавливаешь RouterOS на жесткий диск? Никто другой этого не делает. Cisco используют CF для IOS, тебе тоже стоит. Это не проблема. Мне жаль, что твой опыт работы с RouterOS не очень хорош, но это не самая простая программа в использовании, и так и должно быть. Сетевые технологии требуют много навыков и много чтения. Пости на форумах с твоими конфигурациями и настройками, которые ты хочешь — ты получишь полезные ответы, когда что-то будет сложным, но не обижайся, если тебе скажут почитать документацию.

cylent
    Guest
    0
    19.06.2006 08:31:00
    Ну, у меня пока нет решения CF, поэтому я решил установить это на жесткий диск. Ссылка

e2346437
    Guest
    0
    21.06.2006 01:13:00
    Зайдите на http://www.wisp-router.com, и за 100 долларов вы могли бы купить Mikrotik Level 4 (WISP) лицензию на ПО для 64MB Disk-on-module устройства – это твердотельное устройство, которое подключается напрямую к IDE-порту на вашей основной плате роутера. Эту штуку можно переносить с компьютера на компьютер без проблем, и у неё нет движущихся частей, которые могли бы сломаться. Я использую несколько таких устройств в своей сети с отличным результатом. Я согласен и хочу добавить к посту Beccara… вы совсем недостаточно почитали. Я не хочу вас обидеть, но если бы вы хотя бы немного почитали о Mikrotik перед покупкой, вы бы купили его на DOM-устройстве или в устройстве RB5xx. Также кажется, что вам не повезло, что вы используете спутниковое подключение. Я также согласен с Beccara, что все ваши проблемы связаны с настройками, и мне жаль вас, потому что, по моему мнению, у Mikrotik плохая поддержка и документация. Я мучился месяцы и месяцы и долгое время сомневался в своём решении перейти на Mikrotik, но потом всё начало проясняться, и мои настройки стали работать. Мне пришлось брать примеры, которые я собирал месяцы чтения, и дорабатывать их под свои нужды. Думаю, если бы мне что-то нужно было срочно, я бы обратился к Butch Evans consulting ( http://www.butchevans.com ), чтобы нанять его для обучения. Можете попробовать и это. Также вас может заинтересовать 4-дневный курс в Сент-Луисе, штат Миссури, США, в конце июля.

user19
    Guest
    0
    24.06.2006 14:50:00
    Для меня RouterOS — отличная штука, было решением всех моих проблем... возможно, больше функций было бы ещё лучше, но в целом — отлично. Из Колумбии.

jager
    Guest
    0
    25.06.2006 05:55:00
    Если кто-то не может разобраться, как что-то делать в прошивке роутера, после изучения руководства и обращения на этот форум, где полно замечательных людей, готовых помочь, то ему лучше бросить компьютеры и заняться сельским хозяйством. Другого варианта нет, прошивка роутера – это лучшее, самое простое и миловидное решение для всех проблем с маршрутизацией/ограничением скорости/и т.д.!

cylent
    Guest
    0
    25.06.2006 16:15:00
    Ну-ну, не будем злиться. Помните, я заплатил деньги и мне не нравится продукт. Это всё.

cabana
    Guest
    0
    25.06.2006 16:30:00
    Не уверен, как можно быть недовольным продуктом. Он стоит в разы дешевле Cisco и очень надежный. Единственное, что может вызвать у вас проблемы — это ошибки в настройке или просто недоразумения с оборудованием.

jager
    Guest
    0
    25.06.2006 19:03:00
    Ладно, ты прав. Извини за мой словарный запас, помни, я заплатил деньги, и я недоволен продуктом. Хочешь сказать, что ОС роутера завышена в цене или что? Я согласен, что эта ОС не идеальна, и что над ней есть над чем поработать. Она находится в постоянной разработке, новые версии выходят очень часто. Я очень уважаю эти усилия! Но даже более старые версии, которые были гораздо более глючные, чем последние, стоили каждого рубля! Да ладно, будь честен: где еще можно получить такое программное обеспечение за эти деньги?

cylent
    Guest
    0
    25.06.2006 20:03:00
    Ну что, после того как я перепробовал примерно 3 продукта для файрвола, решил вернуться к RouterOS. В конце концов, я заплатил за эту штуку, так почему бы и не использовать? Честно говоря, причиной, по которой я купил RouterOS, были его ОЧЕНЬ МНОГО крутых функций, которые я просто ((Предупреждение правды)) не мог заставить работать так, как мне нужно. Раздражение взяло верх и заставило меня сорваться и начать эту тему. Комунитети RouterOS: извините! Я вернулся, и мне нужна вся ваша помощь, чтобы этот продукт заработал так, как мне нужно. Сейчас или завтра я начну новую тему с вопросом, чтобы начать все с нуля. Спасибо.

jager
    Guest
    0
    25.06.2006 20:17:00
    Простили.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры