Привет, я использую частоты от 5.480 до 5.700 ГГц и должен использовать DFS и обнаружение радара, чтобы соответствовать местному законодательству (Европа). Мне кажется, что radar-detect ведёт себя странно, потому что мой AP постоянно пишет в логах, что обнаруживает радары на каждой частоте, которую он пытается использовать…и в итоге мои AP вообще не используют ни один канал. Когда я указываю “no-radar-detect”, всё работает отлично. Кто-нибудь успешно использует dfs И radar-detect? У меня RouterOS 2.9.40 на стороне AP. Спасибо, Николас.
5ГГц, DFS и обнаружение радара.
5ГГц, DFS и обнаружение радара., RouterOS
|
17.04.2007 06:17:00
|
|
|
|
|
|
22.04.2007 13:15:00
У меня была та же проблема, когда я пытался использовать DFS. Он постоянно перескакивал с канала на канал. Не думаю, что работает как надо.
|
|
|
|
|
|
22.04.2007 14:34:00
dfs + radar
|
|
|
|
|
|
22.04.2007 15:37:00
Хм… Каждый раз, когда я пытался это протестировать, даже когда Mini PCI карта не была подключена к антенне, оно думало, что находит радар на каждом канале. Интересно, почему оно так делает у меня и у предыдущего автора, но не у тебя?
|
|
|
|
|
|
22.04.2007 15:42:00
Возможно.. стоит отметить, что обычно не очень хорошая идея запускать без антенны, и я не знаю, работает ли DFS корректно в помещении в любом случае. Если включить беспроводную отладку, она будет сообщать больше информации о зафиксированной активности и номеру обнаружения радара для каждого канала. Может быть, это полезно. Пока, Рикки.
|
|
|
|
|
|
23.04.2007 07:24:00
Нужно настроить список сканирования так, чтобы между точками доступа оставалось как можно больше каналов, свободных для переключения с шириной полосы не менее 20 МГц. Это действительно зависит от количества точек доступа, поляризации и типа антенн, а также от расстояния между точками доступа.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему