Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB500 и Nstreme – это просто жесть со скоростью.

RB500 и Nstreme – это просто жесть со скоростью.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB500 и Nstreme – это просто жесть со скоростью., RouterOS

Zorker
    Guest
    0
    31.08.2005 15:11:00
    Пытаюсь настроить 2 rb500 с картой CM9, используя 5ghz-turbo и nstreme. Теперь я не совсем вижу ожидаемую скорость. Могу получить примерно 45 Мбит/с. А с некоторыми старыми P2-400, и используя 2.4g-turbo, я поддерживал 65-70 Мбит/с. В чём здесь разница? Не хватает ли CPU в rb500 для поддержки большей пропускной способности? Я пробовал и 2.4-turbo, и 5ghz-turbo – результат примерно одинаковый, 50 Мбит/с. Все карты построены на чипсете Atheros AR5213, просто те, что в PC, работают только на 2.4 ГГц. Эти устройства также работают на версии 2.9. Спасибо, Nik.

sten
    Guest
    0
    01.09.2005 07:32:00
    45 мегабит в каждую сторону говоришь? Это уже 90 мегабит агрегированной пропускной способности. Разве это не то, что получается из турбо-линка? Мы забыли, что это полудуплексная среда?

nizmo3_11
    Guest
    0
    01.09.2005 11:12:00
    Я считаю 45мбит реально впечатляющим. Сейчас провожу лабораторные тесты с 2 ПК и 2 роутерами версии 2.8. Это не совсем обычные ПК, а скорее платы роутеров с беспроводными картами (ноутбука). То есть: процессор Geode 266mhz, 128мб оперативной памяти и беспроводные карты Atheros AR5213 802.11a. Максимальная скорость, которую я получил, — 23мбит на прием при использовании стандартного диапазона 5ГГц (турбо почему-то не работает), с использованием Nstream точного размера 2048. Для такой конфигурации вы ожидали бы такую скорость или даже больше?

stephenpatrick
    Guest
    0
    01.09.2005 13:30:00
    24 Мбит/с – это максимум, который можно получить на Geode 266 МГц. Это при условии, что Nstreme и всё остальное выключено. RB532 даст вам более высокую скорость. А для самой быстрой скорости (то есть когда процессор не является ограничивающим фактором) с Nstreme включённым, нужен процессор на 600 МГц с архитектурой x86. С уважением.

uldis
    Guest
    0
    01.09.2005 13:35:00
    Ты смотрел эти результаты тестов: http://www.mikrotik.com/Documentation/wireless_test.pdf

sten
    Guest
    0
    01.09.2005 13:48:00
    Вроде бы и так, с процессором Geode 266MHz.

stephenpatrick
    Guest
    0
    01.09.2005 14:36:00
    Привет, Улдис, подскажи, пожалуйста, в твоем тестовом документе для RB230, частота процессора Nstreme — 266МГц? Измерялась ли скорость на беспроводном интерфейсе или на тестовом Celeron? Размер фрейма? Роутинг или бриджинг (WDS)? Celeron работал под RouterOS с тестом пропускной способности или под Windows с тестом пропускной способности? Мы давно тестировали платформу Geode на 266МГц и получили всего 24 Мбит/с в лаборатории. Твои результаты показывают 45 Мбит/с с использованием "старой сборки" и 47 Мбит/с с использованием "новой". Было бы неплохо узнать "самые свежие результаты" — сейчас у меня нет ни одной коробки на 266. С уважением

dwright
    Guest
    0
    01.09.2005 18:02:00
    Я думаю, он имел в виду, что получал 45 мбит/с в обе стороны, по 45 мбит/с в каждом тесте. Например, при проверке приема он получал 45 мбит/с, потом переключился на тест на передачу и тоже получил 45 мбит/с. У меня же при проверке приема я видел 56 мбит/с, а при переключении на передачу получал только 26 мбит/с. Я так и не смог понять, почему при тесте на передачу у меня показывало только 26 мбит/с. Должно быть, это должно быть то же самое, что и при проверке приема. Дэн.

nizmo3_11
    Guest
    0
    01.09.2005 23:29:00
    Спасибо, uldis, за этот PDF. Поднимает ли кто-нибудь там скорость, используя функцию "быстрых кадров"?

uldis
    Guest
    0
    02.09.2005 05:25:00
    Скорость процессора 266 МГц? Процессор же был 333 МГц. Скорость измеряется на беспроводном интерфейсе или на тестовом Celeron? Размер фрейма на тестовом Celeron? Значения по умолчанию, маршрутизация или мостовой режим (WDS)? Маршрутизация на Celeron'ах работала под RouterOS с тестом пропускной способности, или под Windows с тестом пропускной способности? RouterOS с тестом пропускной способности

uldis
    Guest
    0
    02.09.2005 05:27:00
    В версии 2.9 функции "быстрых кадров" больше нет.

BelWave
    Guest
    0
    04.09.2005 16:16:00
    Я не поверю ни одному из этих заявлений о пропускной способности, пока не увижу это своими глазами. У кого-нибудь есть скриншот, показывающий интерфейс NStreme, передающий больше 20 МБ FDX? Тесты NStreme2 FDX, которые я проводил с RB532 на частоте 333 МГц, редко показывают результаты лучше 22 МБ FDX. В поле, как правило, получается чуть меньше, даже при стабильных показателях RSSI -52. Тест MT пропускной способности в "обоих" направлениях от MT-роутера P4 3.2 ГГц к MT-роутеру P4 2.4 ГГц через NStreme2-соединение с RB532 показывают чуть меньше 20 МБ FDX. Бросаю вызов всем, чтобы они предоставили скриншоты, конфигурацию NStreme2 и конфигурацию оборудования RB532, способные поддерживать полезную нагрузку больше 20 МБ FDX. Докажите, что я не прав. С уважением, Брэд

stephenpatrick
    Guest
    0
    05.09.2005 06:49:00
    Хмм, извините, RB532 у меня пока нет (но заказал пару для тестирования, жду доставки – думаю, новая архитектура выглядит очень перспективно для радиостанций средней скорости). Но вот результаты, которые мы получили на 1.5GHz Pent M платформах в лаборатории, Nstreme, соединенные мостом WDS. Тестирование проходило через роутер, с использованием внешних 1GHz тестовых роутеров, запускающих тест пропускной способности. Как вы и говорили, Belwave, думаю, небольшой приз тому, кто сообщит о RB532 Nstreme или Nstreme2 с максимальной пропускной способностью, будет уместен… С уважением.

Скриншот NMS из лаборатории при полном быстродействии, 83Mbps UDP трафик с ~20% нагрузки на процессор http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20UDP.png

Скриншот NMS из лаборатории при полном быстродействии, 74Mbps TCP/IP трафик с ~20% нагрузки на процессор http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20TCP.png

uldis
    Guest
    0
    05.09.2005 07:04:00
    В этом тесте у вас версия v2.8.18. Попробовали ли вы тот же тест с v2.9?

stephenpatrick
    Guest
    0
    05.09.2005 07:16:00
    Хорошо подмечено, Улдис. Нам стоит провести еще одно лабораторное тестирование на платформе 1.5ГГц с использованием 2.9.1. Радиостанции мы тестировали в полевых условиях с хорошими результатами, но при заслоненной зоне Френеля (почти прямая видимость) на высоте 5 метров над водой на расстоянии 8.2 км мы не смогли добиться более 40 Мбит/с (все равно впечатляет) с антеннами 23 дБи — уровни радиосигнала мерцали около -72 дБм, поэтому 2x24 Мбит/с в 5 ГГц Turbo дало наилучший пропускной канал. Интересно, что мы протестировали нашу платформу Pent M на 600 МГц в лаборатории, и она работает немного медленнее, чем результаты выше — около 65 Мбит/с, даже используя различные версии 2.9 и 2.9.1, хотя загрузка ЦП никогда не превышает 40%. Платформа работает холоднее (без вентилятора, корпус для наружного использования) и намного дешевле, чем 1.5 ГГц, поэтому небольшое снижение производительности кажется оправданным. Возможно, для x86 платформ это “нормально” терять что-то от теоретического максимума, возможно, из-за задержки в драйверах или чего-то подобного.

BelWave
    Guest
    0
    05.09.2005 18:03:00
    Ну, результаты HDX впечатляют, но давайте посмотрим, как выглядит FDX. Предположу, что полезная нагрузка значительно снизится. И вообще, на какой платформе вы используете это оборудование? Есть ли какое-нибудь "усиленное" оборудование, подходящее для outdoor-развертывания, кроме RB532? Эти тесты отличные для использования в помещении, но чтобы это оборудование действительно было полезно, ему нужно выдерживать 60°C.

С наилучшими пожеланиями,
    Брэд

stephenpatrick
    Guest
    0
    31.08.2005 16:37:00
    Тебе нужен более мощный процессор. На платформах x86, процессоры со скоростью выше 600 МГц (Pent M). С уважением.

Zorker
    Guest
    0
    31.08.2005 16:57:00
    Но почему тогда на стороне ПК хватает p2-400?

dwright
    Guest
    0
    31.08.2005 17:26:00
    Вот результаты тестов, которые я получил в лаборатории с RB500 и CM9 картами. CPU установлен на 333Mhz.

Работает 2.9 stable release. Включен пакет default wireless-test.

Настройка Point to Point с использованием WDS, все остальные беспроводные настройки по умолчанию.

Уровень сигнала -48, скорость Tx/Rx - 54Mbs.

Запущен тест пропускной способности на 2 ПК по обе стороны от rb500, подключенных напрямую кроссовером.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    band=5Ghz(No Turbo/No Nstreme)
    Передача: 26Mbps
    Прием: 27Mbps
    band=5Ghz(No Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=none)
    Передача: 15Mbps
    Прием: 15Mbps

band=5Ghz(No Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=best-fit)
    Прием: 26Mbps

band=5Ghz(No Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=dynamic)
    Передача: 20Mbps
    Прием: 21Mbps

band=5Ghz(No Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=exact-size default limit)
    Передача: 23Mbps
    Прием: 23Mbps
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    band=5Ghz(Turbo/No Nstreme)
    Передача: 27Mbps
    Прием: 49Mbps
    band=5Ghz(Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=none)
    Прием: 47Mbps

band=5Ghz(Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=best-fit)
    Передача: 26.6Mbps
    Прием: 56Mbps

band=5Ghz(Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=dynamic)
    Прием: 53Mbps

band=5Ghz(Turbo/Nstreme Enabled with Framer Policy=exact-size default limit)
    Прием: 55Mbps
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не уверен, почему при включении turbo режима скорость передачи не увеличилась так же, как и скорость приема. Оба ПК – многоядерные машины с большим объемом оперативной памяти. Нужно покопаться в этом. Возможно, дело в встроенных сетевых картах.

В общем, наслаждайтесь!!!! D~

Zorker
    Guest
    0
    31.08.2005 18:45:00
    Похоже, у меня получается лучше, чем у тебя. Вижу 45 Мбит/с в обе стороны. Тестирую напрямую с RB500, правда. (Проверял с обеих сторон, разницы почти нет) Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры