Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Два провайдера в одной локальной сети и маршрутизация по политике.

Два провайдера в одной локальной сети и маршрутизация по политике.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Два провайдера в одной локальной сети и маршрутизация по политике., RouterOS

bes
    Guest
    0
    07.05.2006 20:11:00
    Привет, p2p трафик по умолчанию идет через шлюз 1. Весь остальной трафик — по шлюзу 2, назначенному политикой. Когда я использую соответствие только 80 TCP порту, политический маршрут работает хорошо, и www приходит через шлюз 2. А когда я применяю соответствие, например, на все трафику и добавляю политический маршрут в интернет, это перестает работать. Это пример из справки MikroTik.

Примечания: Вы можете использовать политическую маршрутизацию даже при использовании маскирования на ваших частных сетях. Адрес источника будет таким же, как в локальной сети. В предыдущих версиях RouterOS адрес источника изменялся на 0.0.0.0.

Невозможно распознать p2p трафик по первому пакету. Сопоставление возможно только для уже установленных соединений. Это также означает, что если NAT обрабатывает p2p трафик иначе, чем обычный трафик, то p2p программы не будут работать (общее применение — перенаправление обычного трафика через один интерфейс, а p2p трафика — через другой).

Известное решение этой проблемы — решить её с другой стороны: заставить не p2p трафик идти через другой шлюз, а весь остальной полезный трафик — через другой шлюз. Другими словами, указать, какие протоколы (HTTP, DNS, POP3 и т.д.) будут идти через шлюз A, оставляя весь остальной трафик (включая p2p трафик) использовать шлюз B (не имеет значения, какой шлюз какой; важно лишь, чтобы p2p трафик был вместе со всем остальным трафиком, кроме указанных протоколов).

Пример: Добавить правило, которое указывает, что все пакеты с хоста 10.0.0.144 должны использовать таблицу маршрутизации mt:

[admin@MikroTik] ip firewall mangle add action=mark-routing new-routing-mark=mt ... chain=prerouting

[admin@MikroTik] ip route> add gateway=10.0.0.254 routing-mark=mt

[admin@MikroTik] ip route rule> add src-address=10.0.0.144/32 ... table=mt action=lookup

[admin@MikroTik] ip route rule> print

Flags: X - disabled, I - invalid

0   src-address=192.168.0.144/32 action=lookup table=mt

[admin@MikroTik] ip route rule>

rz8168
    Guest
    0
    09.05.2006 19:46:00
    Можешь попробовать это? /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=10.0.0.144/32 action=mark-routing new-routing-mark=mt-p2p p2p=all-p2p /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=10.0.0.144/32 action=mark-routing new-routing-mark=mt /ip route add gateway=10.0.0.253 routing-mark=mt-p2p comment=“gateway 1” /ip route add gateway=10.0.0.254 routing-mark=mt comment=“gateway2”

valens
    Guest
    0
    09.05.2006 21:43:00
    Если тебе нужно, чтобы определённый трафик ходил туда и обратно по одному и тому же каналу, тебе потребуется делать SRC-NAT на IP-адрес, предоставленный этим провайдером. Просто перенаправить трафик не получится, если только ты не используешь BGP и не можешь выбирать, какие IP-блоки рекламировать через одного провайдера, а какие — через другого.

dannyboy
    Guest
    0
    15.05.2006 17:07:00
    Привет, кажется, я близка к тому, что хочу сделать!! Думаю, маршрутизация политик – это мое решение, но мне нужна ясность и объяснение того, как это реализовать. У меня 30 клиентов и два провайдера. Я также использую PPPoE для подключения клиентов. Я думала создать два IP-пула и два профиля. Профиль №1 с IP-пулом №1 “192.168.10.20-192.168.10.35” и профиль №2 с IP-пулом “192.168.100.20-192.168.100.15”. Теперь вот что я не знаю, как сделать: как сказать MT-маршрутизатору проверять, является ли IP из сети 192.168.10.0/24 и отправлять этот трафик на шлюз №1, и то же самое для другого IP. Это понятно вам? Мне сложно это объяснить.
    Daniel

advantz
    Guest
    0
    08.05.2006 05:10:00
    Мои мысли по поводу команд: /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=10.0.0.144/32 to-src-address=10.0.0.x action=src-nat

/ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=10.0.0.144/32 action=mark-routing new-routing-mark=mt

/ip route add gateway=10.0.0.254 routing-mark=mt

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры