Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Где сервер MT Radius?????????

Где сервер MT Radius?????????

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Где сервер MT Radius?????????, RouterOS

simonkizi
    Guest
    0
    05.05.2006 16:28:00
    Привет всем! Нам сказали, что Mikrotik выпустит Radius сервер в апреле, мае… Когда??? Кто-нибудь знает… Мы строим бизнес на этом… Пожалуйста… Спасибо.

normis
    Guest
    0
    08.05.2006 05:38:00
    Это не будет RADIUS-сервер как таковой, это будет менеджер пользователей в RouterOS, который будет выполнять аналогичные задачи, которые можно достичь с помощью RADIUS-сервера. Улдис, думаю, сегодня выпустит тестовый пакет.

Beccara
    Guest
    0
    08.05.2006 22:48:00
    И маленький ВИСП ждёт…

airstream
    Guest
    0
    10.05.2006 06:14:00
    И ждет…

normis
    Guest
    0
    10.05.2006 06:56:00
    Что? Это же на сайте с вчера...

airstream
    Guest
    0
    10.05.2006 07:17:00
    Прости, Нормис. Скачал и попробовал этот классный пакет, но не могу зайти в веб-интерфейс – зависает, а потом выдаёт сообщение об истечении времени ожидания.

normis
    Guest
    0
    10.05.2006 07:18:00
    Это уже другая история, исправление будет опубликовано через час.

ice
    Guest
    0
    10.05.2006 07:52:00
    Подскажи, доступно ли это для RB112 тоже?

normis
    Guest
    0
    12.05.2006 05:58:00
    У него недостаточно памяти.

system
    Guest
    0
    18.05.2006 09:59:00
    Спасибо, Normis. Всё равно интересно, есть ли способ в Mikrotik использовать одну единицу для хранения секретов для всей сети, чтобы она работала как Radius-сервер? Например, чтобы один RB хранил все секреты, а остальные RBs использовали его для аутентификации: Radius = предыдущий RB.

normis
    Guest
    0
    18.05.2006 10:10:00
    Что? Ты в теме управления пользователями. То, о чём ты спрашиваешь, – это и есть смысл продукта, о котором мы тут говорим. Скачай себе user manager.

system
    Guest
    0
    23.05.2006 18:15:00
    Спасибо за менеджер радиуса, я тестировал его со своим офисным зданием, и все работает хорошо. Но у меня есть один вопрос: возможно ли установить лимит пропускной способности для каждого пользователя, и добавить календарь, чтобы при создании пользователя можно было указать дату окончания его подписки.

airstream
    Guest
    0
    27.05.2006 03:33:00
    Ну и вопрос: есть ли возможность ограничить скорость входящего и исходящего трафика для каждого клиента? Можно ли в веб-интерфейсе менеджера установить дату или привязать к нажатию кнопки, чтобы сбрасывать текущий объем использованного трафика для пользователя или для всех пользователей на ноль, скажем, каждый 1-е число месяца? И вообще, есть ли способ привязать пользователей из менеджера пользователей к профилю, который уже создан в настройках PPP в MT? Спасибо за отличный пакет!

boocex
    Guest
    0
    28.05.2006 14:49:00
    В общем, кто-нибудь, кто разбирается в радиусе действия сервера на Mikrotik… выручайте, пожалуйста! Нужна ясность.

normis
    Guest
    0
    29.05.2006 06:04:00
    Английский?

balimore
    Guest
    0
    11.07.2006 10:24:00
    Привет, Нормис... Это на латышском языке... Мира всем BalimoreDOTcom

Giepie
    Guest
    0
    18.07.2006 21:47:00
    Привет всем! Я посмеялся над остроумным подходом Нормиса в некоторых его ответах! Иногда нам кажется, что мы задаем глупые вопросы, то есть печатаем, не подумав… В любом случае, я попробовал UM впервые сегодня. Мне потребовалось около 20 минут, чтобы заставить его работать. Я должен признать, у меня есть некоторый опыт работы с RADIUS, поэтому все было довольно просто. Я нахожу его немного ограниченным в плане формирования пакетов и т.д. Мне кажется, это больше похоже на решение для Hotspot'а, а не на то, что использует WISP. Но, он все еще в BETA, и я думаю, наша задача, как WISP'ы, — публиковать идеи (без фанатизма) о действительно важных функциях, которые нам нужны. Некоторые функции, которые я считаю важными для WISP'ов (и, вероятно, полезные для Hotspot'ов тоже):

*   Возможность выбора разных пакетов формирования. (Если бы UM позволял выбирать разные IP-пулы из выпадающего меню, вместо ввода текста, можно было бы настроить очереди для формирования разных IP-адресов по-разному. Идеальным было бы, если бы это работало больше, как RADIUS-сервер с атрибутами Burst.)
    *   Статистика по пользователям (В странах, таких как ЮАР, где пропускная способность очень дорогая, нам нужно взимать с наших клиентов плату на основе потребленных гигабайт, чтобы выжить.)
    *   Возможность для пользователей входить в свой веб-сайт WISP Company и проверять статус онлайн. (Я немного поработал со скриптами раньше, кажется, это как-то возможно, но я бы лучше подождал, пока UM не станет ближе к полнофункциональному релизу.)
    *   Возможность отключать или переводить пользователя на другой профиль (то есть УСТАНАВЛИВАТЬ ограничение) после достижения определенного сценария, например, переводить пользователя на профиль 16 кбит/с после достижения его 4-гигабайтного лимита, и отключать пользователя на X периодов, если он превысил 6 гигабайт в этом месяце.
       *   Важно обязательно реализовать функцию добавления дополнительных гигабайт (или времени и т.д.) в "аккаунт" пользователя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на этот месяц, если клиент решит приобрести еще 1 гигабайт или 60 минут и т.д. (Если пользователь выбирает постоянное использование 5-гигабайтного пакета, то переводите его на другой профиль).
    *   Возможность запускать более продвинутые скрипты. Хорошим примером было бы создание скрипта, который будет отправлять письмо клиенту каждый раз, когда он потребляет 1 гигабайт трафика.
    *   Возможность аутентифицировать беспроводных пользователей на уровне MAC-адреса. (Я бы настроил это так, чтобы пользователь мог использовать свой аккаунт ТОЛЬКО на своем MAC-адресе на X Highsite(ах)) [Это несложно сделать, используя стандартный RADIUS-сервер].
    *   Возможность писать собственный front-end. Типичное применение — в сценарии Hotspot. Вы хотите, чтобы сотрудница на ресепшн входила на корпоративную домашнюю страницу: http://www.somepage.com/hotspot, чтобы добавлять или изменять пользователей. Она может быть "блондинкой", поэтому вам нужно сделать кнопки "ДОБАВИТЬ" большими и заметными. Это уже возможно с помощью Hotspot-менеджера. Это совершенно вне темы, но было бы очень неплохо, если бы MT также могла создать интерфейс типа SugerCRM, который бы связывался с USERMANAGER. Это поможет с поддержкой тикетов, отслеживанием проблем WISP-пользователей и многими другими вещами.

Просто несколько советов, которые, я думаю, кому-то могут понадобиться/понравиться:

*   Возможно перенаправить браузер клиента на страницу на вашем веб-сервере (или MT), отображающую сообщение о достижении лимита, и ссылку на свой онлайн-банк для приобретения дополнительных гигабайт/времени.
    *   Также можно перенаправить клиентов на страницу извинений, когда у вас проблемы с пропускной способностью.
    *   Возможно перенаправить ВСЮ SMTP-передачу на SMTP-сервер (И НЕТ, MIKROTIK НЕ ВЫПУСТИТ SMTP-СЕРВЕР СКОРО ПО ХОРОШЕЙ ПРИЧИНЕ!!) в вашей сети. (Большинство SMTP не позволяют вам пересылать с использованием другого ISP).
    *   При использовании PPPoE на Windows PC у вас появляется ошибка шифрования. РЕШЕНИЕ — использовать ТОЛЬКО CHAP-аутентификацию на вашем PPPoE-сервере.

Если у кого-то есть другие идеи (только дельные и полезные), пожалуйста, публикуйте их и смотрите, может ли MT помочь нам.

С уважением, G

balimore
    Guest
    0
    21.07.2006 04:37:00
    В общем, если ты крутой и харизматичный, но с ограниченным радиусом действия, этот текст для тебя бесполезен. Зачем он тебе вообще нужен? В любом случае, он тебе не подходит, хотя и немного не хватает, ну да ладно, дед мой сейчас сам пробовал, я просто жду, пока хозяин сделает… надеюсь, скоро. Мир вам! С уважением, wong goendoel.

normis
    Guest
    0
    21.07.2006 04:53:00
    Так что теперь вы оба должны пообещать, что приедете на нашу азиатскую MUM.

balimore
    Guest
    0
    21.07.2006 05:18:00
    Доброе утро, нормисы! Если получится и будет время, я с партнёром поедем на бизнес-встречу в Сингапур, просто будем присутствовать на MT meeting… ведь сейчас особенное время в АСЕАН. Сейчас нам нужно, чтобы расписание было согласовано с новым роутером… Ты тоже в Сингапур приедешь?… С уважением, Вонг Гендуэл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры