Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Оборудование для максимальной пропускной способности.

Оборудование для максимальной пропускной способности.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Оборудование для максимальной пропускной способности., RouterOS

Diganet
    Guest
    0
    16.10.2006 22:47:00
    Привет, нужно организовать связь на 6 км с пропускной способностью примерно 50/50 Мбит/с. У меня прямая видимость (LOS), 23 дБi 5 ГГц панели (поддержка двойной поляризации) и SR5 карты на 400 мВт. Одна точка будет на земле, и там железо легко заменить, а другая — на высоте 60 метров над землей, и до нее дорого добраться. Нужны советы по выбору оборудования для этой связи. Планирую использовать NSTREME/2, но сложно найти подходящее железо. Хотелось бы без активных компонентов (пассивное охлаждение) и только с питанием 48V PoE... И чтобы было небольшое, быстрое, дешевое и очень стабильное.

С уважением,
    Henrik

freebird
    Guest
    0
    17.10.2006 07:11:00
    Привет, посмотри сюда: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=9371 Стивен Патрик выжимает больше 80 мегабит в секунду (однонаправленно) с одного (!!) wifi-интерфейса в турбо-режиме. Аппаратное обеспечение, насколько я знаю, система на базе мобильного процессора AMD 1ГГц. У тебя есть ссылка на эти антенны с двойной поляризацией? Спасибо, seandsl

Diganet
    Guest
    0
    18.10.2006 20:10:00
    Привет, просто поставлю 2 панели рядом друг с другом с разной поляризацией, отлично работает при использовании правильных частот. Я думал сделать иначе с линком, сделать следующее: 2 отдельные бриджевые ссылки в режиме 5G Turbo с использованием 2 x RB532A@333MHz в режиме Bridge с каждой стороны + один RB532A, выполняющий объединение каналов с каждой стороны, так что на каждом конце будет 3 x RB532A. Это должно обеспечить отказоустойчивость для ссылки + объединение 2 Turbo-ссылок. В теории я должен быть в состоянии проталкивать 50-60 Мбит без проблем через эту ссылку. Кто-нибудь тестировал это? Я сделаю лабораторную настройку завтра, чтобы посмотреть, как это будет работать.

С уважением,
    Henrik

nickb
    Guest
    0
    20.10.2006 15:08:00
    Две отдельные соединенные линии в режиме 5G Turbo с использованием 2 x RB532A@333MHz в режиме Bridge на каждом конце + один RB532A, выполняющий объединение каналов на каждом конце, так что на каждом конце получается 3 x RB532A. Это должно обеспечить отказоустойчивость для линии + объединение 2 Turbo-линий. В теории я должен без проблем выдавать 50-60 Мбит по этой линии. Кто-нибудь тестировал это? По моему мнению, это вряд ли обеспечит нужную пропускную способность, и "объединение" без использования nstream, кажется, не будет работать очень хорошо — хотя я лично это не реализовывал. Если бы я делал этот проект, я бы использовал качественную материнскую плату Intel с процессором ~1.0-1.5ГГц и компакт-флэш-накопитель для RouterOS. Можно использовать DC-DC ATX блок питания для питания такой платы, хотя это потребует достаточного 12-вольтового тока, чтобы я не запускал его по Ethernet, а скорее по выделенным силовым проводам. Используя такой мощный процессор, вам будет намного легче получить реальную пропускную способность около 50 Мбит/с.

maxfava
    Guest
    0
    23.10.2006 13:39:00
    nickb, нашёл ли ты какое-нибудь решение с материнской платой на базе INTEL для работы на улице? Можешь рассказать о своём опыте? Спасибо, Макс.

promind
    Guest
    0
    23.10.2006 18:09:00
    Привет, тебе нужно 2 машины. Я советую купить несколько "слимов" [DELL, FS] с процессором p4 не ниже 2.0Ghz и 256мб оперативной памяти. Материнские платы и блоки питания отлично помещаются в пластиковый корпус 40x30x15. Если планируешь использовать PoE, узнай больше про picoPSU. Иначе тебе понадобятся 4 cm9 карты, нужно настроить 2 EoIP туннеля и применить агрегацию. Тогда увидишь результат. Сам я умудрился передавать примерно 80Mbit полудуплексом на расстояние около 24 километров с углом смещения антенн 60 градусов. С уважением, Promind.

stephenpatrick
    Guest
    0
    03.11.2006 23:49:00
    Это должно быть возможно с ROS и высокоскоростным оборудованием. Мы это продемонстрировали: http://www.cablefreesolutions.com/pdf/PR%20200Mbps%20Radio%20Base%20Stations%20-%20Final.pdf с помощью стандартных маршрутизаторов на базе MT с процессорами AMD ‘NX’ 1ГГц, предназначенных для использования на открытом воздухе, с пассивным охлаждением. Это было P2MP, но с Nstreme2 легко достижимы 50/50 Мбит/с для P2P-соединения, и это было протестировано со скоростью >60/60 Мбит/с с использованием 2 радиокарт. Когда RouterOS получает достаточно мощности, он действительно показывает себя – впечатляет. С уважением, CableFree Solutions.

maxfava
    Guest
    0
    05.11.2006 10:33:00
    Ищу материнскую плату для использования на улице. Что посоветуете? Читал, что cablefree использует AMD 1GHz uP. Меня беспокоит надёжность платы в уличных условиях (от 50°C до -20°C). Спасибо, MAx.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры