Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    DFS Mode

DFS Mode

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    DFS Mode, RouterOS

ihernandez
    Guest
    0
    12.05.2008 21:58:00
    Привет, у меня вопрос: что такое режим DFS и как его реализовать? Информацию на форумах найти не удалось. Судя по всему, у всех он в режиме dfs mode=none.

С уважением,
    Ignacio

cmit
    Guest
    0
    28.05.2008 08:27:00
    Это в странах ETSI совсем не окей. Там нужно делать гораздо больше (например, пересканировать каждую 24 часа и т.д.).

jorj
    Guest
    0
    29.05.2008 14:14:00
    Что конкретно классифицируется как "военная радарная система"? Как принимается такое решение? Я нашел в законодательстве только требования DFS, а не военные радары или что-то подобное. Судя по руководству, радар обнаруживает другой радар, вероятно, от другого устройства с поддержкой DFS, MT или чего-то ещё. Не могли бы вы объяснить это немного подробнее?

meconet
    Guest
    0
    29.05.2008 22:18:00
    Вы найдёте много информации выше о DFS, и что нужно реализовать в странах, регулируемых ETSI, в EN 30189 (5ГГц наружный диапазон), актуальная версия 1.4.1, и EN 302502 (5ГГц BFWA диапазон), актуальная версия 1.1.1.

С уважением,
    Лутц

el_berto
    Guest
    0
    30.06.2008 13:38:00
    Привет, какие конфигурации используешь для радио, точек доступа или мостов? У меня есть RB112 и RB411; если я ставлю dfs-mode=radar-detect на обеих, то теряю связь. Ты как их настроил? Спасибо! У меня RB112 и RB411; если я задаю dfs-mode=radar-detect на обеих радиостанциях, я теряю соединение (я работаю в режиме моста).

meconet
    Guest
    0
    30.06.2008 13:41:00
    Может, стоит попробовать настроить правильное значение scan-list, это тебе поможет. С уважением, Lutz.

el_berto
    Guest
    0
    01.07.2008 13:17:00
    Окей, но DFS работает на AP; в режиме моста оба работают как AP, если я не ошибаюсь. Мои несколько RB работают только в том случае, если только у одного включен DFS, это правильно? Правильный список каналов (представим, что я работаю в диапазоне 5 ГГц-5 МГц, на частоте 5535 МГц) это 5535-5540-5545 или 5540-5545? Спасибо.

meconet
    Guest
    0
    01.07.2008 13:39:00
    Привет всем, нам известно, что DFS должен работать в RouterOS, но MT написал в этой ветке, что они не сканировали каждый 24 часа на предмет сигнала радара, но это обязательно согласно ETSI regulation. Ни слова о DFS2 (сканирование 6 шаблонов радара вместо только 3 шаблона радара в DFS). Ваш scan-list должен быть, например, 5470-5720 (для Германии). Если вы уменьшите свой scan-list до канала узкой шириной в несколько МГц, и система увидит радар, на какую частоту она должна переключиться? Также система должна уметь сканировать все разрешенные каналы на предмет сигнала радара.

Из руководства RouterOS 3.0: dfs-mode (none | radar-detect | no-radar-detect; по умолчанию: none) - используется для AP для динамического выбора частоты, на которой будет работать этот AP

*   none - не использовать DFS
    *   no-radar-detect - AP сканирует список каналов из “scan-list” и выбирает частоту, на которой обнаружено наименьшее количество других сетей
    *   radar-detect - AP сканирует список каналов из “scan-list” и выбирает частоту, на которой обнаружено наименьшее количество других сетей, если в течение 60 секунд в этом канале не обнаружен радар, AP начинает работать на этой частоте, если радар обнаружен, AP продолжает поиск следующего доступного канала, на котором обнаружено наименьшее количество других сетей

Ни слова о том, что это также работает на Клиенте, только на AP. Но ETSI regulation говорит: Если Клиент не поддерживает DFS/DFS2, ваша макс. TX-Power — 200 мВт EIRP.

Мы всегда видим, что AP выбирает самую низкую разрешенную частоту. Так в Германии он всегда будет выбирать 5.500 МГц, это не имеет смысла, если у вас есть 3 5GHz сектора в одной точке, работающие DFS!

С уважением,
    Лутц

el_berto
    Guest
    0
    02.07.2008 15:18:00
    Говорят, Bridge mode (только два радиомодуля) похож на AP mode, но я могу использовать только один радиомодуль, так что думаю, dfs-mode подходит и для Bridge mode, а не только для AP mode. Тогда, если бы он не был доступен в Bridge mode, это означало бы, что я не могу использовать Bridge mode в диапазоне 5 ГГц из-за радаров, верно? И как я могу сделать радиоканал примерно на xy км, если для больших расстояний рекомендуется использовать Bridge mode? По поводу dfs, если я работаю в диапазоне 5 МГц, думаю, нужно только обнаружить радар, не обращая внимания на диапазон: если у меня есть радар на 5000 МГц (используя 20-мегагерцовую полосу), это значит, что я обнаруживаю радар на частотах 5000, 5005, 5010, 5020, так что частота 5025 свободна. Кстати, я попробую использовать "стандартные" диапазоны: scan-list (множественный выбор: целое число | default-ism; по умолчанию: default-ism) — список каналов для сканирования default-ism — для 2.4 ГГц режимов: 2412, 2417, 2422, 2427, 2432, 2437, 2442, 2447, 2452, 2457, 2462, 2467, 2472; для 5 ГГц режима: 5180, 5200, 5220, 5240, 5260, 5280, 5300, 5320, 5745, 5765, 5785, 5805; для 5 ГГц-turbo: 5210, 5250, 5290, 5760, 5800. Если я работаю на 5 ГГц (scan-list 5180, 5200, …), нужно ли включать dfs-mode на ОБАХ радиомодуля или нет? Я все еще не понимаю это. Спасибо.

meconet
    Guest
    0
    02.07.2008 15:40:00
    Привет! Bridge-Mode = AP, но ограничено только одним клиентом. Это просто лицензионная функция, ничего больше. Где в Европе разрешено использовать нижние частоты за пределами? Для PtP-линка никогда не настраиваешь обе стороны в Bridge-Mode. Тебе нужен один AP (или Bridge, если есть L3 лицензия) и клиентский интерфейс (Station в RouterOS). И последнее: только Mikrotik может объяснить, как выполнить все директивы EN для европейских стран. Здесь чего-то не хватает. С уважением, Lutz.

bbtestsolutions
    Guest
    0
    23.07.2009 15:11:00
    У меня RouterOS версии 3.10, и я пытаюсь настроить DFS для простой точки-точка связи, состоящей из двух беспроводных мостов, работающих в режиме WDS. Один из модулей настроен как AP-Bridge, а другой — как Station WDS. Я запускаю оба модуля на частоте 5180 МГц, а затем устанавливаю DFS в режим “radar detect”. Как только я включаю DFS, AP переходит в режим “detecting radar” на 60 секунд, а затем в режим “running AP”. Пока нет помех от радара, связь остается активной. Как только добавляется сигнал помех от радара, AP кажется, перестает передавать, так как связь пропадает, и станция начинает “searching for network”. AP никогда не переключается на другой канал. Я смотрю поле Frequency на вкладке Status в диалоговом окне Interface, чтобы определить, меняется ли частота AP при наличии помех. Я также пытался добавить список каналов в поле “Scan List” на вкладке Wireless в диалоговом окне Interface, чтобы проверить, переключится ли AP на один из других каналов. Для справки, тестирование проводится в «замкнутой» среде (RF-кабели, ослабляющие устройства, направленные делители и т.д.), поэтому мы уверены, что помехи не возникают от неизвестных источников. Буду очень благодарен за любую помощь.

normis
    Guest
    0
    24.07.2009 05:32:00
    Насколько мне известно, это происходит только один раз — при включении карты: dfs-mode (none | radar-detect | no-radar-detect; по умолчанию: none) — используется для точек доступа, чтобы динамически выбирать частоту, на которой будет работать эта точка доступа. none — не использовать DFS. no-radar-detect — точка доступа сканирует список каналов из “scan-list” и выбирает частоту с наименьшим количеством обнаруженных других сетей. radar-detect — точка доступа сканирует список каналов из “scan-list” и выбирает частоту с наименьшим количеством обнаруженных других сетей, если радар не обнаружен на этом канале в течение 60 секунд, точка доступа начинает работу на этом канале. Если радар обнаружен, точка доступа продолжает поиск следующего доступного канала с наименьшим количеством обнаруженных других сетей. Если добавить радар позже, ничего не произойдет.

readycool
    Guest
    0
    28.04.2011 11:14:00
    Нашел тему, которая ближе всего к моей проблеме. Хотел спросить: у меня есть p2p-линки (только, где одна сторона - мост, а другая - WDS-слейв). Что мне нужно точно настроить, чтобы мои устройства не использовали одну статическую частоту? Сейчас установлено значение "none". А для no-radar-detect там написано: "В режиме 'wds-slave' эта настройка не имеет эффекта". Значит, radar-detect – верное решение для обеих сторон?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры