Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не надо.

Не надо.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не надо., RouterOS

GotNet
    Guest
    0
    05.10.2006 21:19:00
    Установил Netwatch для проверки IP-адреса каждые 10 секунд с командой `/sys reboot` на беспроводном интерфейсе, которому требуется 30 секунд, чтобы заработать. Заставило задуматься о F5 safe mode. Майк.

normis
    Guest
    0
    06.10.2006 06:16:00
    Ctrl+X, когда делаешь что-то подобное.

cmit
    Guest
    0
    06.10.2006 06:26:00
    И раз уж заговорили: не набирайте "system reset" и не подтверждайте на (очень) удалённой системе клиента, когда вам просто нужен был "system reboot", чтобы исправить небольшую проблему… К сожалению, после этого даже безопасный режим не помогает… Ну, если подумать: почему бы не отключить "system reset" (и, возможно, даже "system reboot") в безопасном режиме? Я думаю, можно смело предположить, что если кто-то находится в безопасном режиме, он что-то настраивает и, конечно, не хочет перезагружаться (без сохранения, то есть, покидая безопасный режим) и точно не хочет сбрасывать настройки до заводских. Как вам такая идея? Думаю, реализовать будет просто, и точно не повредит. Нормундс? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

normis
    Guest
    0
    06.10.2006 06:36:00
    Лучше, если мы переименуем команду.

cmit
    Guest
    0
    06.10.2006 06:40:00
    Да, "system reset" заставил многих моих клиентов подумать, что это выполнит "сброс" как на ПК – то есть перезагрузку. Может, лучше переименовать в "factory-default" или что-то более понятное. Но думаю, стоит подумать и над моим другим предложением: отключение определенных "опасных" команд в безопасном режиме. С уважением, Christian Meis.

normis
    Guest
    0
    06.10.2006 06:45:00
    Задача безопасного режима — не отключать что-то, а восстановить конфигурацию на случай, если потеряешь соединение после какой-нибудь команды.

cmit
    Guest
    0
    06.10.2006 06:56:00
    Я знаю это – и предлагал расширить это, чтобы отключить команды, которые вам НЕ понадобятся во время работы с КОНФИГУРАЦИЕЙ. И восстановление заводских настроек или перезагрузка роутера никогда не потребуется во время настройки и в безопасном режиме. Так что отключение этих команд не повредит, а возможно, поможет избежать одного из бедствий… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

GotNet
    Guest
    0
    06.10.2006 15:00:00
    Ну, безопасно, если сделать это первым. Может, хорошая привычка. Мой комментарий про "F5" в безопасном режиме был, чтобы отключить скрипты и подобное при загрузке. Выбрался я из этой ситуации, вставив текст в консоль, чтобы удалить обидного netwatch -quckly- перед перезагрузкой. Похоже, ROS начинает таймеры и внутренние штуки до появления приглашения консоли. Самое забавное, что я был у клиента. Запасных нет. И кабеля последовательной связи тоже. cmit - Эх, если безопасный режим действительно сработает, вся твоя конфигурация будет восстановлена после /sys reset. Майк

cmit
    Guest
    0
    06.10.2006 15:16:00
    Это было бы вполне возможно, если бы использовать систему вроде той, что на Cisco: все изменения только в памяти. Перезагрузишься — и все исчезнет. Только специальная команда записывает текущую конфигурацию в flash и делает ее постоянной… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

sten
    Guest
    0
    07.10.2006 23:28:00
    Может быть, если получится, чтобы перезагрузка и выключение системы были доступны только через последовательный и консольный порт? Как часто вы перезагружаете или выключаете систему, если не находитесь на месте и не собираетесь выдергивать шнур питания или перенастраивать её с нуля?

GotNet
    Guest
    0
    08.10.2006 00:45:00
    Отличная идея!

matt
    Guest
    0
    08.10.2006 04:45:00
    Да, я по ошибке сделал "системный сброс" на нашей основной магистрали посреди обычного буднего дня, никакого давления, только клиент на телефоне спрашивает, почему у него дерьмовый интернет, а мой бизнес-партнер одновременно кричит на ухо: "Перезагрузи! Перезагрузи!". Короче, в суматохе я и напечатал reset. У меня была одна из самых быстрых пробежек в гору для переконфигурации. Единственное хорошее, что из этого вышло, – это вроде как исправило кучу наших проблем и решило проблему с тем, что наши роутеры постоянно теряли маршруты.

GWISA
    Guest
    0
    08.10.2006 08:17:00
    Я еще не пробовал, но понимаю, что если делать Netinstall с опцией ‘configure script’, то система установится с твоими настройками как ‘default’ – значит, ‘system reset’ просто вернет RB к твоей первоначальной конфигурации… Кто-нибудь может это подтвердить?

balimore
    Guest
    0
    08.10.2006 09:09:00
    Сброс системы удалит все твои настройки, и тебе придётся перенастроить IP, включить интерфейс WLAN, установить SSID, диапазон, частоту, в [AP-Bridge] добавить список в access-list для клиентов. Не делай сброс системы, если ты не за роутером, чтобы получить доступ к роутеру после сброса системы тебе нужно использовать Mac-Telnet или Mac-Winbox. Сброс до заводских настроек вернёт твою конфигурацию к состоянию, как при первой поставке устройства от производителя. С консоли: /sy bac load=factory-default. Убедись, что перед этим имя файла есть в списке `/files`. Hasbullah.com

tneumann
    Guest
    0
    08.10.2006 10:04:00
    Мне очень нравится, как Juniper делает это в JunOS. В Cisco IOS каждая команда, которую ты вводишь, вступает в силу немедленно, даже если она еще не сохранена во флэш-память и не будет восстановлена после перезагрузки. Например, если ты подключаешься к Cisco IOS по telnet и выдаешь команду “shutdown” для интерфейса, по которому работает твой telnet-сеанс, ты лишаешь себя доступа. В Juniper JunOS все команды CLI редактируют лишь “кандидатскую конфигурацию”. Команды CLI не оказывают немедленного эффекта на роутер. Ты можешь вносить сложные изменения в конфигурацию, не прерывая сеанс или не влияя на трафик клиентов, а когда почувствуешь, что все готово, можешь “закрепить” кандидатскую конфигурацию. Тогда роутер либо применит ее целиком и сразу, если конфигурация корректна, либо не применит вообще, если обнаружит какие-либо проблемы, например, если кандидатская конфигурация содержит ссылку на именованный ACL, который ты удалил из конфигурации, но забыл удалить с интерфейса. –Том

normis
    Guest
    0
    09.10.2006 06:30:00
    Вот это как раз то, что делает безопасный режим, только тебе нужно включать его самому. Ctrl+X запускает его, а Ctrl+X ещё раз применит изменения.

changeip
    Guest
    0
    09.10.2006 07:15:00
    Переименование команды — отличная идея. /system reset и /system reboot слишком похожи — единственное различие — сокращение, которое состоит всего из одного символа. Я однажды случайно сбросил систему именно из-за этого.

cmit
    Guest
    0
    09.10.2006 07:24:00
    Хорошо, что я не один.

С уважением,
    Christian Meis

BrianHiggins
    Guest
    0
    11.10.2006 03:47:00
    Я намеренно делал много сбросов системы удаленно… У нас конфигурации наших AP вытаскиваются из базы данных, и она генерирует текстовый файл конфигурации для нас. Иногда проще выгрузить "чистую" конфигурацию, чем копаться в настройках… Так что я делаю сброс системы, потом подключаюсь через mac-telnet с другого устройства в стойке, вставляю конфигурацию, перезагружаю, чтобы наверняка (это часть скрипта конфигурации), и AP загружается обратно полностью сконфигурированным и полностью функциональным.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры