Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Atheros 5413 — все пользователи отключаются случайным образом.

Atheros 5413 — все пользователи отключаются случайным образом.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Atheros 5413 — все пользователи отключаются случайным образом., RouterOS

santajosh
    Guest
    0
    25.07.2006 05:11:00
    Привет! У меня такая конфигурация: 532 роутербоард (2.9.27) + 2 Atheros 5413 беспроводная карта (ap bridge, 2.4 Ghz B) – по умолчанию Bridge1 = LAN + 2 беспроводные Atheros 5413. IP для LAN интерфейса – 192… В целом всё работает отлично, AP-шки работают, есть "R" в списке беспроводных сетей. Но иногда "R" пропадает, и клиенты отключаются. После сканирования картой пользователи подключаются обратно, но только когда я сканирую беспроводную карту. Эта странная проблема встречается ещё на 5 MT конфигурациях, как у меня. Так где мне искать?

sergejs
    Guest
    0
    25.07.2006 05:48:00
    Что отображается в логах, когда пользователи отключаются?

santajosh
    Guest
    0
    25.07.2006 06:05:00
    Журналы с MT-s: wireless_AP1; данные от неизвестного устройства 00:02:…, отправлена deauth Wireless_AP1; данные от неизвестного устройства 00:0E, …отправлена deauth Wireless_AP1; данные от неизвестного устройства 00:4F…, отправлена deauth wireless_AP1; данные от неизвестного устройства 00:02:…, отправлена deauth (6 событий подавлено) wireless_AP1 отключен, значительные потери данных.

santajosh
    Guest
    0
    25.07.2006 13:20:00
    По-моему, эти Atheros карты глючат. Старые Prism работают отлично. Atheros 5413 – это не самый удачный выбор. Может, кто-нибудь посоветует хорошую карту для 2.4 GHz b?

mperdue
    Guest
    0
    25.07.2006 19:24:00
    У меня нет ответа на твою проблему, но я использую 5413 (по две карты в каждой плате роутера) и у меня шесть RB работают. Проблем нет, наоборот, они работают намного лучше с тех пор, как я убрал все карты SR2/SR5 из своей системы. – Michael

sergejs
    Guest
    0
    26.07.2006 04:55:00
    Судя по логам, пакеты от клиентов отбрасываются на точке доступа, потому что клиент больше не зарегистрирован на ней (ранее отключился из-за больших потерь данных). Клиенту нужно снова подключиться к точке доступа, но он пока не заметил, что его отключили.

santajosh
    Guest
    0
    26.07.2006 05:07:00
    Ок! Спасибо, но как это возможно? MAC-аутентификация отсутствует, любой может получить доступ к точке доступа. Почему так происходит? Плохая конфигурация… или что-то еще. Как мне предотвратить потерю соединения???

leoktv
    Guest
    0
    26.07.2006 13:31:00
    У меня та же проблема, но в моём логе это выглядит так: got deauth: unspesfied (1) и уровень сигнала около 50dB.

moshtaqahmed
    Guest
    0
    27.07.2006 20:42:00
    Я тоже столкнулся с AR5213 картами в MT532. Когда клиент подключается, он автоматически отключается… Moshtaq

chvdr
    Guest
    0
    28.07.2006 06:04:00
    Привет! У меня та же проблема с AR5212 на ПК с v2.9.7 на станции и AR5212 на ap, тот же ПК с v2.9.6. Ap пишет мне записи в логе, типа: wireless,info wlan2: disconnected 00:14:78:74:16:C7, decided to deauth: authentication not valid (2), а в логе станции что-то вроде: extensive data loss… Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?

hautespot
    Guest
    0
    28.07.2006 17:53:00
    У нас та же проблема в зонах с высоким уровнем шума. Наши сборки используют MT 2.9.27 на Wrap.2C с EnGenius EMP-8602. Похоже, что при большом количестве шума (высокая загруженность выделенного канала или смежных каналов) эти карты начинают вести себя странно. Наиболее заметна потеря соединения с деаутентификацией. Мы перехватывали кадры и не обнаружили никаких признаков атак с деаутентификацией. Ранее системы даже отключались из-за шума. Мы подняли порог чувствительности к шуму до -92, и это, кажется, решило проблему с отключениями (сообщаемый уровень шума приблизительно -96), но проблемы с потерей соединения с деаутентификацией остались. Проблема не возникает при использовании SR2, которая использует чипсет AR5004. Поэтому для шумных зон мы рекомендуем использовать SR2, а для относительно чистых зон EMP-8602 работает нормально.

shielder
    Guest
    0
    29.07.2006 02:58:00
    Да, hautespot прав. ШУМ – основная причина… Лучше будет заменить антенну на стороне точки доступа или клиентской стороны с бОльшим dbi, или, возможно, попробовать изменить канал, чтобы посмотреть, поможет ли это.

taloot
    Guest
    0
    31.07.2006 11:27:00
    Хочется, чтобы все было хорошо и комфортно? 1-е – сделай AP автономным (просмотр клиентов, сигналов и всякой этой инфы не помог, так что избавляемся от этого). Поверь, ты будешь более чем удовлетворен, почувствуешь, что свободен и тебе просто необходимо куда-то выходить, потому что делать нечего. Извини, Mikrotik, ты отличный во всем, кроме беспроводной связи, серьезно, тебе нужно все переделать от А до Я, это как альфа-тестирование для меня.

leoktv
    Guest
    0
    01.08.2006 04:37:00
    Моя проблема решена с acc tim=indoor, после этого вин клиенты работают как полагается.

chvdr
    Guest
    0
    01.08.2006 05:28:00
    Что ты имел в виду, Тэл? Что мы можем сделать, чтобы создать "standalone AP"?

rmdjapri
    Guest
    0
    01.08.2006 13:12:00
    Ну, у меня такое однажды было... После того, как я сменил канал частоты, проблема исчезла. Оказалось, что моя MT-коробка была слишком близко к другим антеннам, направленным в другую сторону. А расстояние между частотами всего 10 МГц. Так что будьте осторожны с размещением ваших MT-коробок. Не располагайте их слишком близко друг к другу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры